- 最終更新日:2024/11/10
奈良県×その他食品×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング
奈良県×その他食品×予算5,000円以内×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ68件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
吉野本葛を使用した生葛きりです。滑らかで美味しい葛きりを黒蜜と柚子蜜の2つの味で楽しめます。常温で持ち運べて90日間日持ちがするのでおすすめです。
奈良らしい鹿サブレーはいかがでしょうか?常温で持ち運びができる奈良旅行のお土産にピッタリですよ。サクサクで口当たりも軽くおいしいサブレです。奈良公園のシカをイメージした貰ってうれしいお土産なので、おすすめです。
奈良県の老舗お菓子店である本家菊屋さんの、菊之寿・鹿もなかセットをお土産としてお選びいただくのはいかがでしょうか。鹿や、奈良時代ゆかりの正倉院紋様が美しくあしらわれていて、目でみても楽しめます。日持ちは約1ヶ月半です。
ポリポリ食感の奈良漬けチーズサンドでクセになる香りで美味しそうです。発酵食品同士の組み合わせで相性ぴったりでいいなと思いました。
奈良県ご当地キャラの「まんとくん」が描かれたパッケージに入っているラングドシャはいかがですか。味はミルクとチョコです。
サクサク食感の筒状クッキーはいかがでしょうか。なかにはホワイトクリームも入っていて、軽い食感も◎です。
国産の食材を使った奈良漬けの詰め合わせはいかがでしょうか。ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
奈良旅行のお土産に、常温で持ち運びができる鈴らむねはいかがでしょうか?正倉院文様をイメージした色鮮やかなパッケージの和スイーツになります。メッセージカード対応なので、感謝の気持ちが伝わり、お土産にオススメです。
なめらかな口当たりとまろやかな食感を堪能できる葛ようかんはいかがでしょうか。7種類の味があり、食べ比べを楽しめるし、どれもやさしい味わいが美味しいです。吉野本葛を使っているので、奈良のお土産におすすめです。
奈良のシンボル、鹿をかたどったかわいらしいサブレはいかがでしょうか。個包装で日持ちも90日と長く、ちょっとした手土産におすすめです。
奈良県の名物、柿の葉寿司は如何でしょうか?定番の鮭やサバ、アジや鯛など色々な味が楽しめます。これは通販なので冷蔵ですが、地元では常温で売られていて3日程度もちますよ。
こちらのカステラがオススメです。生地がしっとりしているので食べやすいです。甘さ控えめなのでとても美味しいです。紅茶とも合うのでとても良いです。奈良のお土産に最適です。
奈良は西吉野の柿が有名なので、常温で持ち運べて日持ちもする干し柿はいかが。西岡農園の甘柿のセミドライ&桜 燻製のセットです。奈良県五條市産の富有柿を原料に、やわらかなセミドライに仕上げた干し柿と、吉野に自生する山桜のチップで燻製にした2種類の食べ比べが楽しめます。ワインのおつまみなどにも最適で、男性にも喜ばれる奈良土産だと思います。
こちらの奈良で大人気の菊の宿という栗まんじゅうをおすすめします。しっとりしていて上品な甘さで美味しかったです。
奈良県でつくられている、おつまみです。パッケージがお洒落なのでお土産にぴったり。海老、のり、胡麻のふみが香ばしい濃厚マヨあられを始め、ローストアーモンドのキャラメリゼ、スパイスサラミと濃厚チーズの欧州風など、お酒に合うものが5種入っています。
ランキングで1位の奈良らしいお酒にあるおつまみ、奈良漬はいかがでしょう。安心高品質な国産のウリを使用した長期熟成のおいしい奈良漬です。お得なお値段で購入できる半割れ4個まとめ買いができるので、一押しです!
適度な辛さがとても心地よい美味しいおつまみです。お酒などにもよく合うので おすすめいたします。コスパがいいです。
国産のウリを使って作られた奈良漬けです。長期熟成しているところがほかと違うところで味わい深くおつまみに最適です
奈良漬けと言うと野菜をつける イメージがありますが こちらはあん肝を奈良漬 にしたものです。 お酒のあてにはぴったりでしょう
おつまみバルコレのまるごと野菜のオクラチップスで、素材のおいしさをそのまま凝縮させているカリネバ食感のおつまみになります。奈良県の食材を使い、新鮮でおいしい野菜の揚げ物になり、お酒に相性がいい野菜チップスになります。
奈良県産のヤマトポークや大和野菜が使用された餃子はいかがでしょうか。皮のもちもち感や、野菜の甘みやシャキシャキ感や、お肉もジューシーで美味しいので、お酒にも合います。
食べやすく刻んであるのでそのまま美味しく食べられてオススメです。お酒との相性が良く、お酒が苦手な方はご飯のお供にピッタリです。
ALL MADE IN 奈良!すべての食材を地元奈良県産にこだわった手づくりの逸品、大和ぎょうざです。奈良生まれのヤマトポークに、大和きくなや大和まななど、季節の大和野菜をたっぷり合わせています。野菜はすべて手切りなので、シャキシャキ食感とヤマトポークのジューシーな味わいが楽しめますよ。ビールのおつまみに、とまらない美味しさです。
奈良の定番の柿の葉差しになっていてしっかりとした味わいで身も詰まっていておすすめかと思います。お取り寄せにもぴったりかと思います
奈良県産の地鶏、大和肉鶏の手羽先を秘伝の調味料で甘辛く炊き上げた甘露煮です。大和肉鶏は軍鶏の系統なので旨味が強く、じっくり煮込まれてトロトロ・ほろほろになった手羽先はお酒のつまみにもってこいですよ。
国産の瓜やきゅうりや生姜の奈良漬を吟醸酒の酒粕と混ぜ合わせており、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
色合いに特徴がある奈良漬け。味、歯ごたえが良く酒好きの方に喜んでもらえる一品です。6種類の食べ比べが楽しめます。
すし酢で仕上げた奈良吉野の柿の葉寿司はいかがでしょうか。酢で確り締めてあるので軽食としてはもちろん、お酒とも相性が良くおすすめです。さば・さけ・たいのネタの旨みが最高です。
このきゅうりの奈良漬はいかが。じっくり発酵され熟成された旨味が楽しめます。白いご飯や日本酒との相性も良いです。奈良土産にもぴったりで、食感もこも楽しめますよ。
奈良県ならではの柿の葉寿司はどうですか、柿の葉の風味が良くお寿司と相性抜群でとても美味しいです、日本酒に良く合う味付けでお酒も進むのでおススメです
奈良県×その他食品×予算5,000円以内×50代男性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む