甲信越地方×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング
甲信越地方×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ241件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
桔梗信玄棒はいかがでしょうか。桔梗信玄餅の味わいを棒状にしたお菓子で、黒蜜ときな粉がコーティングされたもちもちとした食感を楽しめます。風味豊かなきな粉を練り込んだ生地に黒蜜がたっぷりしみ込んでいて、とても美味しいのでおすすめです。
山梨観光で道の駅こぶちさわに立ち寄る時の友人へのお土産に、シャインマスカット&マスカルポーネラングドシャはいかがでしょう。山梨の名産品を使ったおいしいお菓子です。個包装でみんなに配りやすく、日持ちがするので、おすすめです!
山梨県のお土産にこちらの桔梗信玄ビスキュイはいかがでしょうか。きな粉チョコを黒蜜を練り込んだ生地でサンドしてありさくさくできな粉チョコの濃厚な甘さが口いっぱいに広がり美味しいですよ。
爽やかな酸味と果実味のバランスが抜群のの辛口白ワインです。甲州とデラウェアを使用し、すっきりとした飲み口でありながら、奥深い味わいです。口の中をさっぱりとさせてくれるので、どんな料理にも合います。
新潟市西浦区の海岸地帯に位置するワイナリー、フェルミエの田園 新潟シャルドネです。新潟のテロワールがテーマで、エチケットも新潟の風景にこだわったシリーズの白ワインです。信濃川流域で栽培された新潟産シャルドネに、余市産シャルドネをブレンドし、フレンチオーク樽で熟成してバランスの良い味わいに仕上げています。シャルドネは産地により味に個性が出るそうで、新潟らしさを味わうのにおすすめの白ワインです。
新潟県産のシャルドネとセーベル種を使用した「越後ワイン 雪季 白」は、爽やかな辛口で食事との相性も抜群。8〜10℃の飲み頃温度で香りと味わいが引き立ちます。生産者直送のフレッシュな美味しさは、自宅用はもちろん、ギフトや贈り物にも最適です。上質な一杯をぜひご堪能ください。
清里高原で生産された牛乳を使ったクリームをさくさくクッキーでサンドしたミルクラングドシャはいかがでしょうか。個包装18枚入りで日持ちもするのでお土産におすすめです。
山梨銘菓「シャインマスカットスティックフィナンシェ」は、山梨県産のシャインマスカット果汁を使用した贅沢なフィナンシェです。しっとりとした生地に、フルーティで甘みのあるシャインマスカットの風味が広がり、一口食べると豊かな味わいが口いっぱいに広がります。個包装されているため、ちょっとした手土産や贈り物にもぴったり。山梨の特産を楽しみながら、上品なひとときを味わえます。
こちらの山梨産ストレート葡萄ジュースはいかがでしょうか。果汁100%なので味が濃くとても美味しいです。無添加なので大人から子供までみんなで楽しめますよ。
クラフトビールならぬ、新潟県柏崎市のクラフトコーラは如何でしょうか?お酒屋さんが作った、スッキリ美味しいドリンクです。
ブルワリーのすぐ近くにある畑で栽培された新鮮なホップを使って作られていて、香りが高くフレッシュな味わいで美味しいですよ。
ヤマヨ果樹園が売っている高級感のある新潟県産ルレクチェジュースはいかがですか?果汁100%で無加糖ですので素材の甘さや香りを楽しめまして、後味はすっきりで美味しいのでお勧めです。
山梨の手土産のおすすめはこちらです。以前会社の同僚が山梨に実家があり、帰ったときに桔梗信玄餅を買ってきてくれ、その美味しさにびっくりしました。日本全国のお菓子の中でも指折り3本の指に入るとおもっています。是非一度お試しください。
国産のワインになっていて風味も優しい仕上がりのものになっていてボリュームもあるかと思いますし、コスパも抜群かと思います。
こちらの新潟の白ワインは樽由来の芳ばしいオーク風味とフルーティーさも感じられ、冷やしても美味しくいただけます。スッキリした後味で余韻も楽しめるのもいいですね。
新潟上越地方の有名なワイナリーの岩の原ワインのオリジナルの白ワインです洋梨を思わせる 華やかな香りで美味しいです
新潟の赤ワインだったら、体内高原ワイナリーのツヴァイゲルト2019がおすすめ。昨年の日本ワインコンクールで銀賞を受賞したワインです。自社畑で収穫したツヴァイゲルトレーベ100%で仕込んでおり、豊かな果実味と高原育ちの野性味、端正で力強い酸が一体となったバランスの良い味わいが楽しめます。
新潟市西部の角田山の麓にあるカーブドッチワイナリーで製造した赤ワインです。キャンベル・メルロー、などブレンドしています。
こちらの新潟県の赤ワインはいかがでしょうか。ベリーやスミレのみずみずしい味わいが特徴のワインでとっても飲みやすいです。ラベルデザインも素敵ですね。
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園で、ぶどうを房ごと凍結させ、融けはじめの果汁だけで仕込む「クリオ・エクストラクション製法」で造ってます。融けはじめの果汁は糖度が高く、同じ品種で造る辛口とは異なる甘口の白ワインです。
もぎたてのブドウのような、フルーティーな味わいで飲みやすい甘口の赤ワインはいかがでしょうか。特にお肉料理と相性がいいです。
上越市にある岩の原葡萄園で作られている白ワイン、善はいかがですか。キリッとした辛口系で、お刺身などにもよく合います。
新潟のワイナリーで作られた白ワインはいかがでしょうか。自然酵母で発酵させていて、風味のふくよかさがあり、おいしいです。ペンギンのイラストのラベルがかわいいのもおすすめです。
新潟市西部の角田山の麓にあるカーブドッチワイナリーの白ワインです。「海のワイン」と評される、アルパリーニョ(白ブドウ)を使用しています。
低温発酵によって生まれるフレッシュ感が味わえる白ワインはいかがでしょうか。寿司や刺し身などの魚介類ととくに相性がいいです。
2024年の日本ワインコンクールで賞を取ってるから、こちらの新潟県のワインはいかがでしょうか味はいいはず
新潟市西部・角田浜の地域密着型ワイナリー、カンティーナ・ジーオセットのヴィーノ・ロッソ ガッロヴェルデです。自社農園で栽培したオーストリアを代表する品種・ツヴァイゲルトで醸造した果実味豊かなミディアムボディの赤ワイン。こちらのワイナリー、オーナーが赤ワイン好きで「赤ワインの蔵」を目指しており、新潟で赤ワインを買うならおすすめしたいワイナリーです。
まるたやの「岩の原ワイン マスカットベーリーA 2022」は、2025年のサクラアワードでゴールドを受賞した実力派の赤ワインです。豊かな香りと深みのある味わいが特徴で、繊細でありながら力強さも感じられる仕上がり。新潟・上越産のマスカットベーリーAを使用し、食事と合わせやすいバランスの良さが魅力。特別な日の一杯にぴったりの逸品です。
「一人一本飲めるワイン」をスローガンに、国産ぶどう100%のワインを夫婦二人で作っていられる醸造所『ドメーヌ ショオ』の赤ワインです。ピノ・ノワールを主体に瑞々しい旨味と優しい風味が特徴で、自然派ワインならではの柔らかな飲み心地、果実味たっぷりの味わいが口いっぱいに広がります。ミディアムボディながら軽やかさと奥深さがあるのでワイン初心者でも飲みやすく、新潟の自然豊かな風土を感じられる一本ですよ。
南魚沼市のワイナリー、エル・グリーンファームのやま庭のワイン カベルネ・ソーヴィニヨンです。八海山の麓の自社畑で栽培したぶどうを100%使用して仕込んだ生粋の新潟ワインです。新潟県内でも有数の豪雪地帯として知られる南魚沼で、年間4ヶ月は雪に埋もれるぶどうから造られる赤ワインは、雑味がなくピュアな味わいです。
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