- 最終更新日:2024/11/18
甲信越地方×食べ物×予算5,000円以内×限定×50代男性の人気おすすめランキング
甲信越地方×食べ物×予算5,000円以内×限定×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ29件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟に旅行に行く時の和菓子が好きなご主人へのお土産に、新潟長岡名物の飴もなかは如何でしょうか。新潟産もち米を使用した新潟でしか買えない人気老舗有名店の和菓子です。ギフト用のボックス入りなので、おススメです。
山梨といえば、ぶどう王国。ぶどうの生産量日本一で、ワイン造りも盛んですよね。特産のぶどうを使った調味料、ワインビネガーはいかがでしょう。山梨県産の10種類のぶどうを厳選してバランスよくブレンドし、5年以上の長期にわたってじっくりと熟成させた、まろやかで香り高いワインビネガーです。食べても美味しいぶどうを使った贅沢な調味料で、濃厚で深みのある赤、果実味豊かでさわやかな白の2種類から選べます。
新潟の和菓子と言えば、私は笹団子をおすすめします。濃厚ヨモギにつぶ餡たっぷりでめちゃくちゃ美味しい和スイーツです。何個でも食べれます。笑
レモンも夏場にもぴったりですし柑橘系のアイテムで食べやすいものになつていておすすめします。コスパも良いかと思います
新潟のいちご越後姫と洋梨ルレクチェのどら焼き2種セットはいかがですか?ふんわりした口当たりで、あっさりとした甘さの白餡とフルーツの香りや甘さがあり美味しいのでお勧めです。
龍宝堂の角平まんじゅうはいかが。地元阿賀野の月岡糀屋の手づくり味噌・角平みそを使った味噌まんじゅうです。味噌のほどよい塩気となめらかな白餡の相性が抜群で、店頭では一番人気の商品。素朴ですが、お茶のお供にぴったりの和菓子です。県産品支援チームが企画監修した新潟産話題の名品・隠れた逸品にも選ばれており、笹団子などの新潟銘菓ほどの知名度はありませんが、本当に「隠れた」逸品なのでおすすめですよ。
【送料無料・越後名物 笹だんご 10個入】翌日配達可能地域限定品(北海道、九州、四国、沖縄、離島及び中国地方への配送はできません)、越後新潟名物・米どころ新潟の美味しい人気のお土産名産品の和菓子餅菓子
新潟の土産で人気のひとつでもある、越後名物笹だんごはいかがですか。持っちりとしたお餅は、新潟で獲れる米を使用し、上質のあずきあんを包んだものになっています。甘すぎずおいしいので、お茶うけに。和菓子好きの旦那さんにぴったりです。
笹の風味も豊かです和菓子も程よいものになっていて食べやすいですしあんこもたっぷりなものになっていて良いかと思います
新潟銘菓 里仙もなかは古くから有名な新潟県のご当地の和菓子で各種の賞 などの受賞歴もあり とても美味しいです
新潟名物、笹パウダーが練り込まれた笹だんごはいかがでしょうか。滑らかな生地と程よい甘さの粒あんで美味しくおすすめです。
自家栽培の最高級こがねもちを使い、手づくりでたっぷりの蒸気でじっくりと蒸したちまきはいかがでしょうか。きな粉のやさしい甘さも◎です。
こちらのふわふわの和菓子はいかが。ふっくら柔らかいお饅頭でカスタードやチーズなどフレーバーも豊富。洋風な雰囲気も楽しめ、彩りも綺麗なのがいいです。
新潟の有名な笹団子は如何でしょうか?地元産のもち米「こがねもち」と天然ヨモギを使用し、素材の風味を味わえオススメです。
新潟銘菓・里仙もなかはいかが。新潟古町の老舗和菓子店・里仙の看板商品で、新潟でもなかといったらこれ、というくらい有名な和菓子です。新潟県産米100%で香ばしく焼き上げ、「里仙」の文字が入ったもなか皮に、上品な甘さの白いんげん豆の白あんと小豆の赤あんを詰めた2種アソートです。シンプルな和菓子ですが、それだけに素材の良さと老舗の丁寧な仕事が感じられる逸品ですよ。
特徴的な形がかわいい蒸しどら焼きで、黒糖味のふわふわとした生地と和風クリームの相性がよくて美味しいです。しっとりとした食感とソフトな口当たりを楽しめるので、おすすめです。
キュっと縛ったお洒落な個包装パッケージが嬉しい新潟で人気のお洒落な羊羹ギフトですよ。小豆の風味をマイルドにコクのある甘味で味わえます。塩味がじわっとアクセントになった格別な美味しさを楽しめます。ミニタイプなのでお茶請け利用しやすいのも嬉しいですね。
新潟の和菓子で黒蜜笹きなこはいかがでしょうか。20個入りで、笹の香りと風味がよいですよ。個包装なのでおすすめです。
新潟名物の笹団子は如何でしょうか。私めちゃくちゃ好きで時々取り寄せて食べます。こし餡とつぶ餡がありますが、つぶ餡がお薦めです。
こちらの新潟のお土産で大人気の笹雪という餅を使用した和菓子をおすすめします。上品な甘さで柔らかくて美味しかったです。
こちらの新潟名物の笹団子はいかが。粒あんとこしあんの2種類が楽しめ、笹の香りと餡の上品な甘さが楽しめます。冷凍で保存も効き、お茶にもぴったりなのがいいですね。
山梨といえば、小梅の名産地。甲州小梅の梅干しが有名ですよね。こちらは辛い物好きの梅の専門家が、梅干を作る時に出る梅酢を使用して作った辛い梅のソース、ウメスコです。しっかり辛いんだけど、梅の香りとしっかりした酸味はきちんと残した、梅好きによる梅好きのための辛味調味料です。
和菓子好きの方へのお土産だったら、やっぱりあんこものですよね。新潟でしか買えない和菓子、佐渡金山石臼最中はいかがでしょう。石臼を模したパリッと香ばしい皮の中に、栗あんと粒あんが二層に詰められた最中です。1個で2種類のあんが楽しめるあんこ好き・和菓子好きにはたまらない最中。粒あんには、佐渡産小豆と北海道産小豆を使っています。
さまざまな料理に使える万能調味料です。最初に辛さが口の中で広がり、あとからトマトの風味が豊かに香ります。トマト・にんにく・青唐辛子を山梨県産の赤ワインで煮込み、味噌などで味付けしてあり、肉料理や魚料理や野菜にも合いおすすめです。
山梨県東部を発祥とする「すりだね」は如何でしょうか?すりだねは万能辛味調味料ですが、こちらは厳選した調味料を絶妙な火加減で炒っているので、他とは一味違います。汁物に入れると味がしまって美味しさが増しますが、炒め物、カレーやパスタ、かつ丼、天丼など、何にでも使えますよ!
おしょうゆって、全国各地で味わいが違うんで山梨でのご当地調味料として、こちらはいかがでしょうか?セットです
2022年やまなしG1コンテスト優秀賞受賞商品の「山梨の野菜が美味しく食べられる特製トリュフドレッシング」です。野菜嫌いな子が、このドレッシングで野菜を食べられるようになったのをヒントに開発されたヒット商品。ヴァンフォーレ甲府の限定ラベルなのも山梨らしいですね。
ビミサンはいかがでしょうか。濃縮5倍でとても濃く甘さ控えめなので、料理に合わせて濃度を変えて使えます。いろいろな料理に使えるし、これだけでも味付けできるのでおすすめです。
北海道産日高昆布エキスをベースに、あわびの肝やかつおぶしの粉末や生姜で味を調整した万能調味料はいかがでしょうか。とくにたまごと相性がよく、玉子焼きやたまごごはんの味付けにもおすすめです。
柚子の風味も豊かですしさっぱりとした仕上がりのものになっていて、お取り寄せにも抜群なものになっています
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