甲信越地方×秋の人気おすすめランキング
甲信越地方×秋の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ334件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
厳選した玄そばを玉垣製麺所で製粉したこだわりのへぎそばは、弾力、コシ、のど越しの良さを堪能できます。本州限定になってしまうので、本州にお住まいの方でしたらいかがでしょうか。
長野県塩尻市のぶどう名人・保科さんが作るナガノパープルです。有機肥料・低農薬栽培で、最高糖度は25度にも達する別格の甘さ。ナガノパープルはもともと酸味が少なく甘味の濃い品種ですが、保科さんのぶどうは格別に甘いですよ。毎年人気で、数量限定なのでお早めに。
皇室に献上したこともある有名店小嶋屋のへぎそばです。生そばなので歯ごたえがとてもあるのとのどごしがツルッとしていてとても美味しいです。
越の誉 雪の中にて寝かせたお酒は、新潟県の原酒造が手掛ける特別な日本酒です。このひやおろしは、厳選された米を使用し、雪の中でじっくり熟成されたことで、豊かな旨みとすっきりとした後味が特徴です。冷やして飲むことで、フルーティーで爽やかな香りが引き立ち、秋の味覚と絶妙にマッチします。食事との相性も良く、特に和食とのペアリングが楽しめます。この季節限定のお酒をぜひご賞味ください。
こちらのひやおろしは新酒を熟成させ、うまみとコクにキレもも感じられます。香りも良くすっきりした味わいで、お祝いの席にもぴったりですよ。
代々菊酒造の吟田川 吟醸 ひやおろしはいかがでしょう。新潟の酒米・越淡麗100%で醸したひやおろしです。やや辛口で、香りはひかえめ。しっかりとした味わいが楽しめます。
新潟県南魚沼市の青木酒造の「鶴齢 ひやおろし 特別純米酒」はいかがでしょう。販売店限定、数量限定の生詰の日本酒です。
越淡麗を全量使用した吟醸酒を春夏と寝かせたひやおろしはいかがでしょうか。寝かせることで味にもまろやかさが増して、熟成した秋ならではの旨みを楽しめます。スッキリと淡麗な味がおいしいので、おすすめです。
新潟の日本酒ひやおろしです。熟成されていますのでまろやかな味わいを楽しめます。口あたりもまろやかで料理にもあいますのでおすすめです。
南魚沼の白瀧酒造が新潟県産の「越淡麗」を全量使用して製造しました。まろやかで深みのある味わいと、すっきりとした飲み口でオススメです。
諸橋酒造の越乃景虎のひやおろし 純米生詰原酒です。越乃シリーズは食事に合わせやすく食中酒として万能なので、秋の味覚に合わせたいひやおろしもおすすめ。半年熟成させ、円熟味を増したまろやかな味わいはさんまの塩焼きなど秋の食材にぴったりです。熟成した分、アルコール度数がやや高めになっているんですが、それを感じさせないスイスイと飲めてしまうお酒です。
新潟なら吉乃川のひやおろしはいかがでしょうか。紅葉のラベルも秋らしくて、季節感があるのがいいと思います。
長野のぶどうでしたらナガノパープルは外せませんよね。実にハリがあって食感しっかり、甘みが凝縮していますよ。皮ごと食べられ種がない点も最高です。ひと粒が大きめなので果汁が口の中で溢れとにかくジューシー。今の時期は凍らせて食べるのも絶品なのでぜひ!
こちらの長野県産の、ナガノパープルは如何でしょうか?糖度が高くてとても甘いぶどうで、種無しで皮ごと食べられる品種です。
ぶどうらしい風味がたっぷりで、糖度も高く、しかも皮ごと食べられて種も入っていない「ナガノパープル」。巨峰に似た味だなと思ったら、巨峰とリザマートという品種を掛け合わせて開発されたんですね。栽培にも手間暇がかかるそうで、高級品種なのも納得です。こちら、とりわけ糖度が高いものを栽培農家さんから直接仕入れているそうです。
ナガノパープルはいかがでしょうか。黒くて大きな粒としっかりした甘さがあり、とてもおいしいです。皮ごと食べられ、皮のシャキっとした食感とジューシーな果肉がマッチして、病みつきになる美味しさなので、おすすめです。
長野県産の規格外の大きさで食べ応えがあるシャインマスカットはいかがでしょうか。とても甘く、香り高くさわやかな味わいがくせになります。
ぶどうの名産地、長野県のナガノパープルは、大きくて、みずみずしく、糖度20度以上の濃厚な甘さがおいしいです。秀品1kgをお届けします。
こちらの4Lで大粒なナガノパープルはいかがでしょうか。みずみずく糖度が高いので甘くて美味しいですよ。お取り寄せにぴったりだと思います。
長野のぶどうだったら、生産量日本一の巨峰がおすすめ。皮ごと食べられる種なしぶどうが今は主流で、巨峰にも種なしタイプがありますけど、やっぱり甘いのは種ありの方。味が濃厚で甘さにコクがありますよ。
長野県産のナガノパープルで、光沢があって果肉の歯切れが良く芳醇な香りがして糖度が高く爽やかな甘味があって美味しいですよ。
こちらのナガノパープルは甘みも強く葡萄そのもののコクも楽しめます。果汁も含みみずみずしく、種無しで皮ごと食べることができるのでお子さんでも食べやすいのもいいです。
こちらの長野県産のぶなしめじはいかがでしょうか。香りや食感も楽しめまして、炊き込みごはんに入れて美味しく召し上がれます。
風味が良く見た目にもわかるような笠がぷりぷりっとした歯ごたえのしっかりとしている信州産のしめじです。
大きくて立派なしめじはいかがでしょうか。プリッとしていて歯ごたえがいいし、しめじの香りも旨みも濃くてとても美味しいです。
香りと歯ごたえ、厚めな食感があるので、鍋料理としても炒め物や煮物にも使いたい、ぶなしめじです。軸がしっかりと太くて、幅広い料理に利用できます。
長野県産のぶなしめじで甘い香りがして旨味たっぷりでお鍋にぴったりだなと思いました。食感もしっかりあって美味しそうです。
美味しい長野県産のしめじをお取り寄せしてみてはいかがでしょうか 冷凍製法で保存されておりますので味が染み込みやすく、お料理などにはとてもよく 使われています。おすすめいたします。
長野県産のそのまま使えるカットしめじはいかがでしょうか。チャック式のパックに入っており、保存にも便利です。
長野県産のぶなしめじで、香りが良く味にクセがなくて炊き込みご飯や汁物、和え物などの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
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