- 最終更新日:2024/10/27
- 2337View 31コメント
【新潟の米】新潟県産の美味しい白米のお取り寄せおすすめは?
毎年、国産のお米を楽しみにしています。新潟県産のお米をネット通販で直接お取り寄せしてみたいので、美味しそうな白米のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
雑学者(50代・男性)
新潟の人気お米、「コシヒカリ」と「新之助」のセットです。2種類食べ比べられオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
新潟は魚沼産のコシヒカリと新之助のセット。炊き上がりの艶と香りに粘りと全てバランスよく、噛む程に甘味が感じられます。合わせて10キロで家族の多い方でもみんなで美味しくいただけます。冷めても美味しいのでおにぎりにもいいです
たなかさん
新潟県と宮城県のお米を選んで見ました。こちらは二種の食べ比べができると思います。プレゼントにもおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
新潟県の魚沼産コシヒカリ5㎏はいかがでしょうか。日本最大のお米品評会で5年連続で金賞を受賞しているこの「雪椿」は、国内有数のホテルや料亭、レストランなどで使われています。減農薬で育てた極上米で、炊き上がりの見た目も味も、はっきりと違いが分かるそうです。もちもちとして甘みがあって、冷めてからもおいしいお米だそうです。
JACKJACK(40代・男性)
新潟県産の米ならコシヒカリはどうですか、甘みが強く味も美味しいですし、粘り気も丁度良く食感も良いです、食べ応えもあって値段もお手頃なのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
新潟県魚沼産のコシヒカリ5キロ入りはいかがでしょうか。化学肥料などの使用割合をカットしており安全性も高い白米ですので安心ですし、粘りや甘みや旨みもあり美味しく召し上がれます。
オロロ(40代・男性)
こちらの令和4年産新米、新潟県産コシヒカリはいかがでしょうか?甘み、粘りのバランスや香りが良く、お米の甘みがしっかり味わえる美味しい白米です。優しく熱くならない精米方式を使用しお米の美味しさを更に引き立てています。産地直送の新潟産コシヒカリで美味しくお勧めです。
ああい(40代・男性)
魚沼産新之助10kgはどうですか。大粒できれいなツヤがあり、甘みとコクがある豊潤なおいしさで、粒感があり粘りも強く、冷めても硬くなりにくい美味しいお米なのでおすすめです。
chai(50代・女性)
新潟県産の新品種、虹の煌めき10kgです。大粒で食べごたえがあり、粘り、甘みの強いおいしいお米です。
コーヒーさん(40代・男性)
五つ星マイスターが選らんだ新潟県産のコシヒカリのギフトセットはいかがですか。2.4キロ分入っています。
どんどん(50代・男性)
食味ランク特A地区の贅沢な栽培で手間の掛かる中山間地米、新潟県・南魚沼産コシヒカリ白米はいかがでしょうか?新潟のおいしいお米はやはりコシヒカリですね。本物の南魚沼産コシヒカリを満喫できるので、おすすめですよ!
ここあ(50代・女性)
新潟県産のこしいぶきで、白くキラキラとした炊きあがりで見栄えもよく、香り、風味、つや、粘り、柔らかさなどバランスの良さもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産のお米、新之助です。こちらは令和4年度の新米で、ふっくら甘くてお勧めですよ。
akemi(60代・女性)
メジャー銘柄コシヒカリをおすすめですね。ふっくらしてお米の甘味が感じられる美味しいお米です。
LemonSoda(50代・女性)
光沢のある艶やかさに加えて、もちもちとした粘り強さとお水をたっぷりと含んだ甘さがあり、是非お勧めしたい岩船産のコシヒカリです。普段の和食にも、お弁当のごはんにもおにぎりにも色々なおかずや漬物との相性が良く、モリモリ食べて元気が出ますよ。
ひひん(60代・男性)
魚沼産のコシヒカリで、炊き上がりの香りが良く粘りが強く甘味があってもっちりとした食感で美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
米どころ新潟県北魚沼で江戸時代から続く米穀店がおすすめする守門地区のコシヒカリを厳選してお届けします。もちっとして旨味があります。
大阪通りもん
新潟県産のミルキークイーンです。炊き上がりも味も食感も間違いなし。これはオススメですよ。
グラスマン(60代・男性)
新潟県産のコシヒカリです。令和3年産の2kg×5袋セット。豊かな風味が楽しめますし、無洗米なので洗う手間が省けますよ。
みかんいろ(50代・女性)
新潟県産こしいぶきです。一粒一粒立っているのでしっかりとした食感を楽しめます。程よい甘みで粘りが少なくサッパリと頂けるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
新潟はコシヒカリ以外でも美味しいお米があります。みずほの輝きの特徴は粒が大きく艶があり、冷めてもモッチリ感が続きます。適度な粘りと大粒のお米は食べ応えと噛み応えがあって美味しいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟の米農家から直接届けられる商品でしんのすけという新米です。新鮮でふっくらとした甘みのあるお米で美味しいです
nanacoco(40代・女性)
新潟県産のお米で一番有名な魚沼産です。一度は食べてみたいですが、特Aクラスだしおいしいんだろうなあと。
かりんちょ(50代・男性)
米どころ魚沼産のこしひかりブランド米ギフトがおすすめ。艶のある美しい炊き上がりに粘りのあるやさしい食感で自然の甘味をフワッと楽しめる味わい豊かな人気商品です。10kg容量なのでコスパの良さも大満足。
どんどん(50代・男性)
新潟県産のブランド銘柄米、コシヒカリの白米はいかがでしょうか?おいしい特Aランクの長岡産コシヒカリになります。減農薬栽培などの特別栽培米なので、体に優しく安心して食べることができ、オススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産のコシヒカリです。こちらは特別栽培米の特Aランクです。炊きたてはふっくら、冷めるともちっとしておいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
今からお取り寄せをするなら、ちょっとだけ待って新米を予約するのがおすすめ。新潟米のニューフェイス、新之助はいかがでしょう。大粒でつやつやと輝き、芳醇なコクと甘味にしっかりとした粘りがあるもちもち食感のお米です。冷めてもお米の粒全体が固くなりにくいので、お弁当にしてもレンジで再加熱しても美味しくいただけますよ。
大阪通りもん
新潟県産コシヒカリ5㎏です。炊き上がりも良く食感バッチリで味も美味しい。これはオススメですよ。
ここあ(50代・女性)
新潟県産のコシヒカリで、ツヤと粘りが強く、お米の甘みを感じられるので食べ応えがあります。
KUMIKAN(40代・女性)
日本一の米どころである新潟産コシヒカリ。甘み・香り・艶・味・粘り共にバランス良く、炊き立てはもちろん冷めても美味しいです。おにぎりやお弁当にも最適です。
Toshimi(60代・男性)
新潟の米と言えば、魚沼産コシヒカリをおすすめします。特A1等米でコスパもよい商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
白米の人気おすすめランキング
秋の人気おすすめランキング
新潟県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了