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  • 【長野のぶどう】長野県産の美味しいブドウをお取り寄せしたい。おすすめは?
  • 【長野のぶどう】長野県産の美味しいブドウをお取り寄せしたい。おすすめは?

ぶどうを毎年楽しみにしています。長野県産のぶどうをネット通販でお取り寄せして楽しみたいです。甘くて美味しい、おすすめのブドウを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 724View 29コメント
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    chai(50代・女性)

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    マスカットのような芳香な香りの黄華ぶどうと、大粒で高糖度のクインニーナぶどうの二種類のぶどうが楽しめるセットです。長野県塩尻の農園で低農薬で育てられており、糖度は最高24度にもなる極上の甘さ。皮ごと食べられるのでポリフェノールなどの栄養もとれますよ。

    no.2
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    コーヒーさん(40代・男性)

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    長野県で栽培されている「ナガノパープル」です。秀品ランクのものが1セットに2キロ分入っています。

    no.3
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    ももももももんが(40代・女性)

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    長野県産のナガノパープル4L×2房(約1.2kg)はいかがでしょうか。新しい品種で、種無しで皮ごと食べることができる、大粒の黒ぶどうです。糖度も高く、とてもおいしいぶどうのようですが、全国的に広く流通していないため、希少な贈答品用としての扱いが主なんだそうです。こちらは大きいサイズの秀品で、量も多く、おすすめです。

    no.4
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    chai(50代・女性)

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    マスカットのような芳香な香りの黄華ぶどうと、大粒で高糖度のクインニーナぶどうの二種類のぶどうが楽しめるセットです。長野県塩尻の農園で低農薬で育てられており、糖度は最高24度にもなる極上の甘さ。皮ごと食べられるのでポリフェノールなどの栄養もとれますよ。

    no.5
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    みかんいろ(50代・女性)

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    長野県産クイーンニーナはいかがでしょうか。最高糖度24度を誇る大粒のブドウです。まろやかで酸味が少なく、コクのある甘みの奥深い味わいを楽しめるのでおすすめです。

    no.6
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    ころころあい(40代・女性)

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    長野のオリジナル品種のクイーンルージュはいかがでしょうか。ほのかにマスカットの香りがするのが特徴で、赤色がきれいなブドウです。糖度が高いので甘いし、酸味がかすかにあって美味しいです。皮が薄くてそのまま食べられます。

    no.7
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    あみあみあみ(40代・女性)

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    長野で開発されたオリジナルのぶどうのナガノパープルをぜひお勧めしたいです。柔らかい皮なので皮ごと食べれてポリフェノール摂取にもなります

    no.9
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    どんどん(50代・男性)

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    長野県産のおいしいブドウ、巨峰はいかがでしょうか?減農薬・有機肥料栽培で、体に優しく安心して食べることができます。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。ご家庭用には十分な品質なので、イチオシです。

    no.10
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    ここあ(50代・女性)

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    長野県産のナガノパープルで、種無しで皮ごと食べれ、皮にはポリフェノールがたっぷり含まれています。

    no.11
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    かりんちょ(50代・男性)

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    長野県産ぶどうなら、やっぱり人気のシャインマスカットがおすすめ。やわらかな皮で丸ごと簡単に味わえる定番フルーツギフトですよ。大粒だからプチっとしたら甘酸っぱい果汁の美味しさがお口にジューシーに広がって格別な風味で美味しくいただけますよ。

    no.12
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    ぽこちゃん

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    味が濃厚で口いっぱいに甘さがひろがる 長野県産のぶどうナガノパープルはいかがですか 見た目も立派ですよ

    no.14
    • Rakuten

    どんどん(50代・男性)

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    ご指定の長野県産のおいしい高級ぶどう、シャインマスカットはいかがでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は多少の傷みや小ぶりサイズなどですが、味に変わりはないので、おススメです!

    no.15
    • Amazon

    ここあ(50代・女性)

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    長野県内のみで栽培されている希少な品種のナガノパープルで、ほどよい酸味とさわやかな甘さで皮ごと食べれます。

    no.16
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    ろっころ(60代・女性)

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    濃厚な甘みがある長野県産の黒ぶどう「ナガノパープル」はいかがでしょうか。種も無く皮ごと食べられまして、大粒で食べ応えもありサクサク食感を楽しめます。コクもあり美味しいのでおすすめです。

    no.17
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    ちゃぺ大好き(40代・女性)

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    皮ごと食べられてパリッとしたハリ感が楽しめる長野県の高級ぶどう「ナガノパープル」です。種もないので食べやすく、黒ぶどうなので皮に含まれたたっぷりのポリフェノールも摂取できて栄養価も高いぶどうです。長野県オリジナルの希少な品種で、栽培できるのは長野県のみとなっています。

    no.18
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    グラスマン(50代・男性)

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    長野県産のブドウです。種無しの2房セット。ジューシーな味わいが楽しめますし、皮ごと食べることができますよ。

    no.19
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    nanacoco(40代・女性)

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    どうせ買うなら、長野県産の「ナガノパープル」というブランドのぶどうはいかが?皮ごと食べられるそうです

    no.21
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    たけ花子(40代・女性)

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    一粒一粒が大きくて、ジューシーで食べ応え満点のナガノパープルです。巨峰ですが、種もなく皮も食べられるのが嬉しいところです。糖度がとても高くて甘さも抜群ですよ。

    no.22
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    KUMIKAN(40代・女性)

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    こちらのナガノパープルはいかが。種無しで皮も薄く皮ごと頂けます。糖度は高いながら口説くない爽やかな甘味とぷりぷりの弾力の果肉からは、果汁がジュワッと溢れ出て美味しいです。

    no.23
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    めがねちゃん(50代・女性)

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    長野県産のブラックビートです。濃厚な甘さを持つ黒系ぶどうの代表品種ピオーネと、大粒ですっきりしたくせのない味わいで、皮離れの良い藤稔を掛け合わせたサラブレッド。渋味や酸味がほとんどない甘くジューシーな品種ですから、甘いぶどうをお探しならぜひ一度食べてみてください。

    no.24
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    たなかさん

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    長野県の美味しいシャインマスカットがオススメですよ!こちらは種のないブドウですので食べやすいですね。

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