- 最終更新日:2025/01/26
新潟県×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング
新潟県×食べ物×予算3,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ153件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ミルキーなラングドシャになっていておすすめかと思いますし、お土産にもぴったりかと思いますしコスパも良いかと思います。
新潟県柏崎市「小竹食品」が製造したおもちは如何でしょうか?魚沼産こがねもち、 十日町黄金もちと紅穂糯の食べ比べが楽しめます。
新潟県限定柿の種チョコレート。チョコとホワイトチョコ、カフェオーレの3種類の味が楽しめる小分け袋詰めされているので食べやすい。
幻の洋梨タルトはいかがでしょうか。ル・レクチェの酸味の少ない濃厚な甘みと芳醇な香りがよく、とろけるような果肉が美味しいし、コクと深みのあるタルト生地との相性がとてもよく、贅沢な味を楽しめます。おしゃれで美味しいタルトなので、おすすめです。
新潟で愛されてる安田牛乳を使った、ザクザク食感のクランチチョコレートはいかがでしょうか。マイルドな味わいも◎です。
こちらの南蛮えび煎餅は職場で配りやすい個包装ですし、パリパリ食感でえびの香ばしさがあり美味しいのでお勧めです。
新潟のお土産 安田牛乳ショコララングドシャはいかがでしょうか。さくさくで美味しく、コーヒーや紅茶との相性も抜群ですよ。
新潟といえば米どころなので、お米を使った焼菓子はいかが。もなかの皮に米粉を使ったアーモンドとバターの香り豊かなサブレ生地を合わせて焼き上げたパリパリ・サクサクの2つの食感が楽しめるお米サブレ・お米咲く咲くです。サブレに混ぜ込んだ白胡麻・黒胡麻がアクセントになり、紅茶・コーヒー・緑茶・ほうじ茶など、どんな飲み物にもよく合いますよ。個包装で配りやすく、新潟らしいお菓子で、お土産におすすめです。
最高級のお餅「紅穂糯」は、〆張り餅米100%を使用し、伝統的な杵つき製法で仕上げた逸品です。もち米本来の豊かな風味と、しっかりとした食感が特徴で、口に入れると弾力があり、噛むほどに甘みが広がります。360g×2袋の便利なサイズで、贈り物にもぴったり。どんな料理にもぴったりの、最高の味わいを楽しめるお餅です。
安田牛乳の生乳がたっぷり使われているゴーフレットはいかがですか。個包装タイプで、フレーバーは2種類あります。
新潟限定のひとくちサイズのあられの詰め合わせで、枝豆やカレー味など4種類が入っており、おつまみにもおすすめです。
こちらの柿ピーはいかが。元祖柿の種でもあり、おかきとピーナッツのバランスもいいです。お茶請けやお酒のおつまみにも最適で、小分けで食べやすいのもいいですね
- 回答された質問
- 新潟のお土産|人とかぶらない珍しい手土産のおすすめは?
こちらの、新潟名物のカレー半身揚げは如何でしょうか?鶏肉半身にスパイシーなカレー粉をつけて揚げた絶品おつまみです。おかずにも抜群に合います。
新潟の名物まんじゅうはいかがでしょうか。4種類から選べる10個入りです。あげまんじゅう、味噌まんじゅう、黒蜜まんじゅう、チーズまんじゅうになります。個包装なので職場のみなさんにおすすめです。
新潟特産のコシヒカリをふんだんに使った「新潟焦がしバターワッフルクッキー」はいかがですか。ちょっと大きめで食べ応えがあり、パリッとした食感とバター風味のおいしいお菓子です。12枚入りの個包装で配りやすい手ず。
大正時代からの老舗で、皇室にも献上されたことのある、わたやさんのへぎそばはいかがでしょうか。親戚が新潟住まいなので我が家でも毎年ギフトのへぎそばをいただいていますが、食べ飽きないおいしさで好評です。こちらは乾麺なので保存がきく上に麺の硬さも好みの茹で時間で調節ができるのでおすすめです。容量は200g×4袋で、つゆはついていません。
新潟県魚沼地方発祥の名物へぎそば、十日町の名店「田麦そば」がチルドで送られてくるので、手軽に楽しめます。
こちらはいかがでしょうか。個包装されていて食べやすく新潟のこがねもち米を使っており冷凍しても硬くなりにくく添加物が少ないのでお勧めです。また、優しいもち米の甘さを感じることができ食感なのでモチモチ食感なので味噌焼き餅にしてもおいしいので気にいっています。
こちらは、こがねもち100%の杵つき餅です。コシが強く、伸びが良いのが特徴です。豆の歯ごたえと相まって、おいしい餅になっていますよ。
新潟産こがねもちを使用した切り餅は如何でしょうか?私も何度か食べたことありますが、焼いてもお雑煮(煮る)ても美味しかったです。きめが細かいです。
新潟県魚沼地方でとれたこがねもち米を100%作ったお餅はいかがでしょうか。きめ細かくてなめらかな舌触りがとてもいいし、お米の甘さも感じられて美味しいのでおすすめです。
こちらの新潟県産の切り餅はいかがでしょうか。低温製法で精米しているので滑らか、もちもちで美味しいですよ。オススメします。
新潟県上越市の農業法人・久比岐の里が自家栽培のこがねもち100%で手作りする久比岐もちです。もち米の質がいいから、のびがよく、もっちりとして甘みのあるとても美味しいお餅に仕上がっており、リピーターさんも多いです。種類の豊富さも人気のひとつで、その数なんと10種類。豆餅の大豆や草餅のよもぎ、しそ餅のしそなども地元上越産の素材を使っています。
おやつやおつまみとして食べられている柿の種は新潟県長岡市の浪花屋製菓さんが元祖ですので、新潟土産に適しています。最近は少なくなった缶入りというのがお土産らしくていいです。
幻の〆張り餅は、大正時代に存在した〆張り米を復活させて作った餅で、とても希少です。安心の無添加でコシがあり美味しくいただけます。
新潟のお餅のおすすめはこちらです。こちらは米穀を原材料とした製品の我が国のトップメーカー「サトウ食品」のお餅です。お米どころ新潟でも特に良いお米が獲れるといわれている魚沼産の、その名も“こがねもち”です。本当に美味しいお米で作ったお餅です。是非お試しください。
南魚沼で栽培されているもち米が使われている杵つきタイプのお餅はいかがですか。1セット450グラム分入っています。
新潟県魚沼産のこがね餅です。お米の名産の新潟が作り出していて、とてもおいしく、弾力のある餅に仕立ててあります。いそべ巻き・きなこなどの焼き餅はもちろん、ぜんざいにも入れてもおいしく仕上がります。
こちらの、新潟県産の丸餅は如何でしょうか?こがねもち100%使用して作ったお餅は、お雑煮や焼き餅にしても美味しいです。きめが細かいです。
新潟県×食べ物×予算3,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む