- 最終更新日:2025/01/16
- 141View 22コメント
【新潟のおもちランキング】お取り寄せで人気など!美味しいと有名なおすすめは?
新潟のお餅が美味しいと聞いたことがあるので気になっています。手軽にお取り寄せできるもの、美味しいと有名なものなど、人気の新潟おもちのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
雑学者(50代・男性)
新潟県柏崎市「小竹食品」が製造したおもちは如何でしょうか?魚沼産こがねもち、 十日町黄金もちと紅穂糯の食べ比べが楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟のお餅というとコガネモチが有名ですが、せっかくのお取り寄せですから、幻のもち米と呼ばれる希少な〆張りもち米・紅穂糯を使った最高級のお餅はいかが。〆張りもち米は大正時代に新潟で栽培が始まったものの、病気に弱く栽培に手間がかかるためほとんど栽培されなくなってしまった幻のもち米です。もち米の王様・コガネモチに勝る粘りとコシ、なめらかな口当たりが楽しめる絶品なので、ぜひ一度食べてみて。
アルナヲ(40代・男性)
最高級のお餅「紅穂糯」は、〆張り餅米100%を使用し、伝統的な杵つき製法で仕上げた逸品です。もち米本来の豊かな風味と、しっかりとした食感が特徴で、口に入れると弾力があり、噛むほどに甘みが広がります。360g×2袋の便利なサイズで、贈り物にもぴったり。どんな料理にもぴったりの、最高の味わいを楽しめるお餅です。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟 小金持ちはその他の切り餅の中でも別格と感じます もちもち感が通常よりも感じられ お米 自体にも味わいがあります
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。新潟県産の高品質のもち米であるこがねもちを使用した切り餅です。低温製法で精米しているので美味しい仕上がりになります。どんな食べ方でもしっかりとコシがありおすすめですよ。
だんごっ鼻
新潟産こがねもちを使用した切り餅は如何でしょうか?私も何度か食べたことありますが、焼いてもお雑煮(煮る)ても美味しかったです。きめが細かいです。
あやなみ(20代・女性)
お餅が食感も柔らかいものになっていて食べやすいですし色んな味付けが楽しめるシンプルな味わいなものになっていておすすめします。
八百万(50代・男性)
幻の〆張り餅は、大正時代に存在した〆張り米を復活させて作った餅で、とても希少です。安心の無添加でコシがあり美味しくいただけます。
ころころあい(40代・女性)
魚沼産のこがねもちはいかがでしょうか。のびがよく、なめらかな舌触りが病みつきになります。ほんのりした甘さがあって何もつけなくても美味しいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの魚沼産こがねもちはいかがでしょうか。杵つき製法で作られているので滑らかで伸びが良く美味しいですよ。オススメします。
マカロン(20代・男性)
こちらはいかがでしょうか。個包装されていて食べやすく新潟のこがねもち米を使っており冷凍しても硬くなりにくく添加物が少ないのでお勧めです。また、優しいもち米の甘さを感じることができ食感なのでモチモチ食感なので味噌焼き餅にしてもおいしいので気にいっています。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは、こがねもち100%の杵つき餅です。コシが強く、伸びが良いのが特徴です。豆の歯ごたえと相まって、おいしい餅になっていますよ。
ころころあい(40代・女性)
新潟県魚沼地方でとれたこがねもち米を100%作ったお餅はいかがでしょうか。きめ細かくてなめらかな舌触りがとてもいいし、お米の甘さも感じられて美味しいのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの新潟県産の切り餅はいかがでしょうか。低温製法で精米しているので滑らか、もちもちで美味しいですよ。オススメします。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟県上越市の農業法人・久比岐の里が自家栽培のこがねもち100%で手作りする久比岐もちです。もち米の質がいいから、のびがよく、もっちりとして甘みのあるとても美味しいお餅に仕上がっており、リピーターさんも多いです。種類の豊富さも人気のひとつで、その数なんと10種類。豆餅の大豆や草餅のよもぎ、しそ餅のしそなども地元上越産の素材を使っています。
BIGBABY(60代・男性)
新潟のお餅のおすすめはこちらです。こちらは米穀を原材料とした製品の我が国のトップメーカー「サトウ食品」のお餅です。お米どころ新潟でも特に良いお米が獲れるといわれている魚沼産の、その名も“こがねもち”です。本当に美味しいお米で作ったお餅です。是非お試しください。
コーヒーさん(40代・男性)
南魚沼で栽培されているもち米が使われている杵つきタイプのお餅はいかがですか。1セット450グラム分入っています。
紅葉さん(50代・女性)
新潟県魚沼産のこがね餅です。お米の名産の新潟が作り出していて、とてもおいしく、弾力のある餅に仕立ててあります。いそべ巻き・きなこなどの焼き餅はもちろん、ぜんざいにも入れてもおいしく仕上がります。
だんごっ鼻
こちらの、新潟県産の丸餅は如何でしょうか?こがねもち100%使用して作ったお餅は、お雑煮や焼き餅にしても美味しいです。きめが細かいです。
ももたん(60代・女性)
新潟県産こがねもちを使用した、きめが細かく滑らかで、もっちり美味しいお餅です。サイズも程よく個包装で使いやすく、大容量でおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの魚沼産のこがね餅は、無添加でカット済みで調理しやすく、お餅の風味と粘り・コシも楽しめるのがいいです。そのまま焼くのはもちろん、お雑煮などに入れても美味しくいただけるのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
中にお豆が入っているので 食べ応えがある こちらの新潟のこがねもちはいかがでしょうか。個包装じゃないので 開封後はすぐに召し上がってください
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
お正月 × もち米・餅の人気おすすめランキング
もち米・餅の人気おすすめランキング
新潟県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了