- 最終更新日:2024/10/27
新潟県×秋×食べ物×国産・日本製の人気おすすめランキング
新潟県×秋×食べ物×国産・日本製の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ61件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
皇室に献上したこともある有名店小嶋屋のへぎそばです。生そばなので歯ごたえがとてもあるのとのどごしがツルッとしていてとても美味しいです。
新潟の老舗、小嶋屋総本店の布乃利そばです。石臼挽きの自家製粉のそば粉を使い、つなぎにふのりを使っているため、乾麺なのに生麺のようなつるつるとしたのど越しと、しこしこした歯ごたえが味わえるへぎそばです。
新潟の柿ならおけさ柿はどうですか、他の柿にはない柔らかい果肉ととろける様な独特の甘さが特徴でとても美味しいです、種なし柿で食べやすいのでおススメです
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
新潟県産の米ならコシヒカリはどうですか、甘みが強く味も美味しいですし、粘り気も丁度良く食感も良いです、食べ応えもあって値段もお手頃なのでおススメです
新潟県魚沼産のコシヒカリ5キロ入りはいかがでしょうか。化学肥料などの使用割合をカットしており安全性も高い白米ですので安心ですし、粘りや甘みや旨みもあり美味しく召し上がれます。
こちらの令和4年産新米、新潟県産コシヒカリはいかがでしょうか?甘み、粘りのバランスや香りが良く、お米の甘みがしっかり味わえる美味しい白米です。優しく熱くならない精米方式を使用しお米の美味しさを更に引き立てています。産地直送の新潟産コシヒカリで美味しくお勧めです。
魚沼産新之助10kgはどうですか。大粒できれいなツヤがあり、甘みとコクがある豊潤なおいしさで、粒感があり粘りも強く、冷めても硬くなりにくい美味しいお米なのでおすすめです。
こちらの新潟県産のはっちん柿&ごまはっちん柿ミックスはいかがでしょうか?渋抜きで甘柿にはない柔らかい肉質ととろけるような甘さが味わえるはっちん柿と、タンニンが黒く変化した斑点が特徴でシャリシャリ食感でさっぱりとした甘みのごまはっちん柿が楽しめます。昔ながらの製法でとても美味しくいただけるのでお勧めです。
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
新潟県産のごまはっちん柿(約12〜16個)はいかがでしょうか。あまり聞きなれない品種ですが、歯ごたえがしっかりしていて、シャリシャリとした食感とさっぱりとした甘さが特徴だそうです。タンニンが黒く変化した斑点が「ごま」で、断面の見た目はいまいちですが、昔ながらの製法で渋抜きしているため、なめらかでとても甘く仕上がっているそうですよ。
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
新潟県産の新品種、虹の煌めき10kgです。大粒で食べごたえがあり、粘り、甘みの強いおいしいお米です。
新潟県と宮城県のお米を選んで見ました。こちらは二種の食べ比べができると思います。プレゼントにもおすすめです。
新潟県佐渡島産の種なしで食べやすい八珍柿はいかがでしょうか。農園直送ですので鮮度も良く、柔らかくてとろけるような甘みがあり美味しいのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
五つ星マイスターが選らんだ新潟県産のコシヒカリのギフトセットはいかがですか。2.4キロ分入っています。
食味ランク特A地区の贅沢な栽培で手間の掛かる中山間地米、新潟県・南魚沼産コシヒカリ白米はいかがでしょうか?新潟のおいしいお米はやはりコシヒカリですね。本物の南魚沼産コシヒカリを満喫できるので、おすすめですよ!
新潟県産のこしいぶきで、白くキラキラとした炊きあがりで見栄えもよく、香り、風味、つや、粘り、柔らかさなどバランスの良さもいいと思います。
新潟県産のお米、新之助です。こちらは令和4年度の新米で、ふっくら甘くてお勧めですよ。
メジャー銘柄コシヒカリをおすすめですね。ふっくらしてお米の甘味が感じられる美味しいお米です。
新潟のブランド柿・おけさ柿は、甘さが濃厚でとろけるような食感が特徴的です。出荷時には渋を抜いているので、食べ頃には丁度良い甘さになっています。種がないので、小さなお子さんも食べやすいですね。
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
新潟県産のおいしい柿、おけさ柿・八珍柿はいかがでしょうか?珍しい新潟県産の柿ですよ。2L~4Lサイズ、約5キロで、果物専用箱に入れて送ってくれます。甘くておいしい柿なので、オススメですよ!
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
こちらのふるさと納税の柿はいかが。とろける様な甘味で柔らかい肉質で味も濃く、そのまま皮を剥いても勿論、冷凍してシャーベットにしても美味しくいただけます
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
新潟県産の八珍柿約2㎏(5~10玉)はいかがでしょうか。「おけさ柿」という名前のほうが有名かもしれません。種がないので食べやすく、甘くてとろけるような食感がやみつきになりますよ。
- 回答された質問
- 【新潟の柿】新潟県産の甘くて美味しい柿のおすすめは?
光沢のある艶やかさに加えて、もちもちとした粘り強さとお水をたっぷりと含んだ甘さがあり、是非お勧めしたい岩船産のコシヒカリです。普段の和食にも、お弁当のごはんにもおにぎりにも色々なおかずや漬物との相性が良く、モリモリ食べて元気が出ますよ。
魚沼産のコシヒカリで、炊き上がりの香りが良く粘りが強く甘味があってもっちりとした食感で美味しいですよ。
米どころ新潟県北魚沼で江戸時代から続く米穀店がおすすめする守門地区のコシヒカリを厳選してお届けします。もちっとして旨味があります。
新潟県産のミルキークイーンです。炊き上がりも味も食感も間違いなし。これはオススメですよ。
新潟県×秋×食べ物×国産・日本製の人気ランキング
予算で絞り込む