- 最終更新日:2025/01/11
九州地方×ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
九州地方×ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ192件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
博多鶏明太はいかがでしょうか。特製ダレに漬け込み、低温調理した鶏の胸肉をさらに熟成し、明太を1対1の割合でたっぷり和えていて、美味しくないわけがないです。ご飯にもお酒のおつまみにもおすすめです。
ご飯の食感も良いですしふっくらとしたご飯にふりかけが引き立つ商品になっていておすすめかと思います。お値段もお手頃です
熊本 だったら 馬肉が有名なので馬肉で作った肉 味噌はいかがでしょうか。 白いご飯や おにぎりなどにも合いますね
明太子の風味が効いたツナ缶です。明太子のほどよい辛さとうまみがしっかりツナに絡み、ピリ辛味で、ご飯のお供にぴったりです。
あったかごはんにぴったり!かけて食べるしょうが大根です。地元宮崎県産の干し大根を使用し、昔ながらの日向漬けを作る道本食品のお漬物。細かく刻んであるので、ごはんにかけたり混ぜ込んでおにぎりにしたり、冷奴のトッピングなどにも使えます。コリコリ食感が美味しいですよ。
久留米市にある創業160年余の老舗、志岐蒲鉾店のハムひらです。福岡は練り物のイメージはなかったんですが、ここの「平もの」シリーズは見た目もきれいで美味しいですよ。イチ押しはこちらのハムひら。ロースハムをすり身に練り込み、上面にもトッピングした蒲鉾です。おかずの一品や、オードブルにもおすすめ。海老やスモークサーモンもあります。
鮭とめんたいこを合わせた、ごはんがすすむ最高の組み合わせはいかがでしょうか。大きめにほぐした国産の鮭が味わえます。
ピリ辛の風味でごはんがすすむ昆布の佃煮はいかがでしょうか。しっかりとした味わいでおつまみにもおすすめです。
熊本郷土の美味しさを手軽に味わえる豆腐の味噌漬けギフトがおすすめ。固めお豆腐ならではのモチっとマイルドな口当たりに調味味噌の旨みがしっかりと染みて格別な美味しさ味わえます。ご飯のおかずは勿論、お酒のおつまみ利用も大満足な人気のグルメギフト商品ですよ。
そのまま食材にのせたり、調味料として炒め物に使用すると香り良く使用できます。美味しいにんにく味噌です。
イワシ明太子はいかがですか?脂の乗ったイワシに粒の大きい明太子がぎっしり。ご飯のお供としては最強です。酒の肴にも良し。
鹿児島県産の黒豚肉を使用した黒豚みそはいかがでしょうか。黒豚は大きめにスライスされているので食べ応えがあるし、麦みそのコクと合わさってとても美味しいです。保存料と化学調味料不使用なのが嬉しいし、どんどんご飯が進む味なのでおすすめです。
熊本県の有明海産の海苔です。こちらはちょと贅沢なわさび海苔で、ご飯によく合いますよ。爽快な味わいでおいしいです。
大分県のご飯のお供ならりゅうきゅう丼の素はどうですか、白ご飯に乗せるだけなので手軽ですし、簡単に本場のりゅうきゅう丼が楽しめます、お茶漬けにしても美味しく食べられるのでおススメです
宮崎の老舗餃子店が弾力にこだわった餃子はいかがでしょうか。鮮度が高い野菜使っているので野菜の甘みがあるし、宮崎ブランドポークと宮崎県産黒毛和牛をブレンドした合挽肉の旨みもたっぷりでとてもおいしいです。宮崎餃子の美味しさを楽しめるので、おすすめです。
とても訳アリには見えませんが、たっぷり入っていて、ご飯のおかずとしてもおつまみやおにぎりにしても美味しい、熟成うちのめんたい切子です。小分けにして冷凍すれば暫く楽しめるのでお勧めしたいです。
宮崎県産の鶏肉を使って作られたもも肉とムネ肉のチキン南蛮のセットで、ムネ肉はあっさりとした味わいでもも肉はこってりとしたジューシーで濃厚な味わいでご飯のおかずにぴったりですよ。
別府漬物の柚子大根です。大分特産の柚子のさわやかな風味を生かし、さっぱりとした味わいに仕上げています。シャキッとした大根の歯触りもよく、サラダ感覚で楽しめますよ。
大分の高菜を使用した高菜漬けはいかがでしょうか。無添加なので高菜の味をしっかりと楽しめるし、ピリ辛の味がクセになるのでおすすめです。
「大分県産くろめ入り 割干し大根 昆布漬け 210g」は、地元大分県産の素材を使用し、乾燥大根と昆布、するめが絶妙に調和した漬物です。旨味が豊かで、ほどよい塩加減と昆布の風味が食欲をそそります。お茶請けとしてもぴったりで、食感の良さと満足感が得られます。国産素材にこだわったこの漬け物は、おつまみやご飯のお供にもおすすめです。日常の食卓にぴったりの一品です。
大分県産かぼすを使用した割干し大根の漬物はいかがでしょうか。爽やかな酸味と大根の食感がよく、お茶請けやご飯のお供にぴったりなのでおすすめです。
大分県の漬け物と言えば、大分柚子こしょう高菜は如何でしょうか?実は私も食べたことありますがめちゃくちゃご飯に合います。ラーメンに入れても美味しいと思いました。
大分県産のお土産の一つ、ゆずこしょう高菜です。名産の高菜を風味よく仕上げているこちら。ご飯の上に乗せるだけでも良いですが、炒飯・パスタにも使えて便利。ちょっぴり刺激のある味の仕立てでおいしいです。漬物好きな私のお気に入りの一つです。
大分県産の無農薬の自家栽培した柚子を使った、柚子胡椒で仕上げた刻み高菜はいかがでしょうか。ごはんのお供にもおにぎりやチャーハンの具材など、とにかくごはんとの相性が最高です。
「大分県産カボス使用 割干し大根 かぼす漬け」は、爽やかなカボスの香りと酸味が特徴の、さっぱりとした酢漬けの漬物です。国産の干し大根を使用しており、風味豊かで食感も楽しめます。お茶請けやご飯のお供としてもぴったり。お酒のおつまみとしても優れた一品で、食卓にアクセントを加えることができます。無添加で安心して食べられるのも嬉しいポイントです。
臼杵の粕漬けは、大分県臼杵市産の瓜と地元の酒蔵の酒粕と塩砂糖だけで手づくりした漬物で、自然な美味しさです。
博多ふくいちの極上辛子めんたいこと塩たらこのセットだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。ご飯のお供にぴったりで、良いですね。
こちらのいわし明太子はいかがでしょうか?本場の福岡で作られた、脂ののった国産の鰯にたっぷりの辛子明太子が詰められた博多名物です。ピリッとした旨味のある上質の明太子と、脂の乗った鰯の組み合わせが絶妙で、おかずとして美味しくいただけます。福岡博多の名物を自宅で気軽に楽しめる商品でお勧めです。
宮崎県のおいしい漬物のおすすめはこちらです。上沖産業は宮崎県産の農作物であるラッキョウやゴボウや金柑、きゅうり等を漬物に加工し、販売しています。宮崎の恵まれた自然で育った野菜の美味しさを是非ご堪能ください。
「えびの漬・つぼ漬・しょうゆ味 宮崎産 佐藤漬物 業務用 1㎏」は、宮崎県産の高品質な沢庵を使用し、しっかりとした醤油味が特徴です。適度な歯ごたえと風味豊かな味わいが、ご飯のお供やお茶漬け、またはお弁当のおかずとして最適です。1kg入りの業務用サイズは、コストパフォーマンスが高く、大人数の集まりや飲食店にもぴったりです。伝統的な製法で作られているため、自然な味わいが楽しめます。
九州地方×ご飯のお供×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む