- 最終更新日:2024/08/05
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【島原産の納豆味噌】ご飯のお供に!美味しい島原産納豆味噌のおすすめは?
甘辛くて美味しい納豆味噌を、ご飯のお供にして食べたいです。プチプチした麦の食感やコク深い味噌の風味が人気の、島原産のものでおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
大正時代からやっている老舗のお店の納豆味噌です。 もろみを使っているので 生 の きゅうりとも相性がいいと思いますよ
ころころあい(40代・女性)
麦のプチプチの中に、大豆のしっかりした食感がアクセントになっていて、生姜と昆布もちょうどよく良い味出していて、甘辛い味がご飯によくあいます。豆腐にかけても美味しいし、どこか懐かしい味がホッとするので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの島原納豆味噌はいかが。甘口タイプで食べやすく、納豆の風味と味噌のコクも楽しめ、おつまみや冷奴などのトッピングと万能に使えます。昆布と生姜も入っており、風味豊かでおいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
島原納豆みそです。こちらはご飯のお供や、キュウリなどに付けてもおいしいです。発酵食品なのでヘルシーですよ。
猫大好き
喜代屋のもろみ島原納豆味噌で昆布と生姜入りでアクセントも効いて美味しそうです。発酵食品で体に良くてお米が美味しく食べれそうです。食感、風味を味わえそうです。
ここあ(50代・女性)
麹の粒がしっかり残っているので、麹の酵素がそのまま味わえ、栄養的に優れ、昆布と生姜の風味で食もすすみます。
あやなみ(20代・女性)
味噌が濃厚ですし、納豆もねばねば感もあって美味しいですし、値段もお手頃かと思います。サイズも容量も良いものになっていて美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの島原産の納豆味噌。味噌のコク深さに、納豆のつぶつぶ食感も楽しめ、白いご飯にもよく合います。冷奴などに乗せても美味しいですよp
めがねちゃん(50代・女性)
喜代屋の島原納豆味噌です。こちらの納豆味噌は、昆布と生姜の入った甘口タイプ。ゆずの風味でさっぱりといただけます。
オロロ(40代・男性)
こちらの喜代屋のゆず風味島原納豆みそ400gはいかがでしょうか?生姜、昆布の入った甘口タイプの美味しい納豆味噌です。裸麦のプチプチの食感の中に、大豆のしっかりした食感が楽しめ、柚子の爽やかな風味が口に広がります。ご飯のお友に、野菜や焼き魚に、豆腐やサラダ等のトッピングに、麺類の薬味としてもよく合う美味しさでお勧めです。
ひひん(60代・男性)
国産の裸麦を使って生姜や昆布を加えて作られた甘口タイプの島原納豆味噌で、深いコクがあってご飯のお供にぴったりですよ。
どんどん(50代・男性)
甘辛くておいしい島原納豆みそ、もろみ味噌はいかがでしょうか?生姜や昆布が入った、甘口タイプの金山寺みそ風の島原納豆みそになります。ご飯のお供に、もろきゅうや野菜、焼き魚などにつけてもおいしいので、お勧めです。
たなかさん
お味噌と納豆の 風味がベストマッチです 食欲が進んで 夏バテ予防になると思います。お安く購入したので助かります。
ちょプラ(40代・女性)
島原納豆味噌です。やや甘口でおいしいですよ。ご飯に乗せたり、お豆腐やお野菜によく合います。コクがあります。
だんごっ鼻
こちらの、ゆず風味の島原納豆味噌は如何でしょうか?これはご飯にも合いますが、もろきゅうや冷やっこ、また素麺にも合います。柚子が良いアクセントになっています。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの島原納豆味噌がおすすめです。ゆず味なので、特に夏にさっぱり頂けますよ。冷や奴に乗せてもおいしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
大正7年創業の老舗、喜代屋の島原納豆みそです。はだか麦と大豆で作られる島原の伝統食である納豆みそに、独自に昆布と生姜を加えて味に磨きをかけた商品。生麹なので酵素がそのまま残っており、腸活にもいいですね。ごはんのおともや、きゅうりや冷奴にのせて食べても美味しいし、納豆と混ぜても美味しいですよ。
かりんちょ(50代・男性)
島原納豆味噌なら喜代屋の定番品がおすすめですよ。麹の粒の食感を楽しめて生姜の爽やかな風味に昆布のまろやかな旨みがマッチして豊かな風味を存分に味わえますよ。ご飯のお供は勿論、胡瓜などのお野菜と合わせて格別な美味しさ楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの島原納豆味噌はいかが。昆布と生姜がたっぷり入っており、コクや食感も楽しめます。白いご飯にもよく合い、味噌の風味も実感できますよ
めがねちゃん(50代・女性)
創業大正七年の老舗味噌蔵・喜代屋のゆず風味島原納豆みそです。しょうゆの実とも呼ばれるもろみみそで、裸麦のつぶつぶ感が楽しめます。こちらのゆず風味は、昆布と生姜入りの納豆みそに、ゆずのさわやかな風味を加えており、夏は特にさっぱりといただけると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの島原納豆味噌を使ったおかず味噌。ウニと島原納豆味噌を使用し、白いご飯にもお酒のおつまみにも。食感も味噌のコクも感じられ、病みつきに。日本酒との相性もいいです。
LemonSoda(50代・女性)
大豆の風味が豊かで旨味がぎゅっと凝縮されている島原納豆味噌はいかがでしょうか。昆布と生姜の風味もしっかりしているので、納豆があまり得意ではない方も食べやすいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
島原の納豆味噌です。こちらは柚子風味なので、夏にさっぱり頂けますよ。白いご飯によくあいます。冷や奴に乗せてもおすすめです。
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