鹿児島県×和菓子の人気おすすめランキング
鹿児島県×和菓子の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産素材に拘った中村屋のかるかん饅頭がおすすめ。一箱に8個入ってコスパ良くいただける定番商品ですよ。かるかん饅頭ならではの口当たりの良さ楽しめて、餡の風味がしっかり美味しいお茶うけ利用にぴったりな人気商品です。
やまいもたっぷりでしっとりともちもち食感のかるかんで、あんなしの素朴でやさしい味わいが堪能できます。
オーソドックスなかるかん饅頭8個入りは、本格的な美味しいお菓子だと思います。送料無料も魅力的ですね。
黒砂糖と小麦粉を練って作られており、生地はもっちりやわらかい食感で、表面にも黒砂糖がたっぷりでサクッと、濃厚な甘い味わいでおすすめの郷土和菓子です。
こちらは 鹿児島薩摩郷土菓子の一つ、薩摩川内名物のたまごむっかんです。濃厚な卵がたっぷり使われていて、ふんわりとした食感がとてもおいしい銘菓です。ちょっぴり甘さがあるので、苦めのコーヒーとも良いですし、日本茶と一緒においしく召し上がっていただけます。一つずつ食べやすい大きさです。
鹿児島で愛される老舗メーカー、徳重製菓とらやの極上はじまりかるかんはいかがでしょうか。2つのうちの餡なしカステラタイプの商品で、シンプルながら素材の良さがうかがえる商品になっています。材料は国内製造の砂糖に加え山芋、米粉、マルトオリゴ糖のこの4つのみ。もっちりかつしゅわっと軽いのでいくらでも食べたくなる贅沢な味わいです。
こちらの鹿児島県産緑茶を使用したお饅頭は、もっちり食感や緑茶の香りやミルク餡のまろやかな甘さがあり美味しいのでお勧めです。
鹿児島の郷土菓子、からいもぼた餅です。蒸したさつまいもをつきたてのお餅と合わせて練り上げ、まるめたさつまいも餅に、小豆餡をたっぷりのせた素朴な味わいの和菓子です。隠し味の塩がちょっときいていて、ほどよい甘じょっぱ味が熱いお茶によく合います。自然解凍してレンジで20秒くらい温めると、できたての風味が楽しめます。
甘さも濃厚なものになっていて食べやすいですしおやつで食べやすいものになつていて塩豆も食感もアクセントになっているかと思います。
こちらの薩摩の銘菓、島津公 白粋はいかがでしょうか?砂糖・山芋・米粉のみで作られた、シンプルで上品な味わいが美味しいかるかんです。かるかんの生地のおいしさ、もちもちとした食感を楽しむことができます。餡の入っていない生地の味わいそのままが楽しめる商品でお勧めです。
軽い食感で食べやすいですし甘さも引き立つものになっていておすすめかと思います。蒸し菓子で風味も柔らかくて食べやすいかと思います
こちらの徳重製菓とらやのかるかん饅頭をおすすめします。餡子がたっぷり入っています。優しい甘さで美味しかったです。
鹿児島の郷土菓子、けせん団子です。国産餅粉に北海道産小豆のさらし餡を練り込んで楕円形に丸めた生地を、地元で「けせん」と呼ばれるニッキ・シナモンの木の葉で包んで蒸し上げた小豆団子です。けせんの葉に殺菌効果があることから、暑さによる痛みを防ぐために葉で包んで蒸すようになったそうです。もちもち食感とあっさりした甘さで、懐かしさを覚える素朴な和菓子です。
鹿児島に200年前から伝わる郷土菓子、薩摩銘菓 春駒です。小豆に米粉、黒砂糖を加えて練った生地を棒状にして蒸し上げています。ねっとり、むっちりとした独特の食感で、ういろうや蒸し羊羹に似た感じのお菓子です。
鹿児島の名産の厳選した紫芋のあんが味わえる串だんごはいかがでしょうか。もっちりとした求肥との相性も◎です。
薩摩の郷土菓子で、ふわふわ生地で、すっきりした上品な甘さのかるかんおまんじゅうはいかがでしょうか。口当たりが良く軽くて何個も食べてしまいそうです。お茶請けに最高でおすすめです。
素材にもこだわった餡入りタイプ、温泉かるかんまんじゅうです。鹿児島県産の米と九州産山芋、北海道産の小豆こし餡に、天然アルカリ温泉水・財寶温泉を使用することで、しっとり・もっちり食感い仕上げています。甘さ控えめなので、あっさりといただけますよ。
鹿児島の郷土菓子で、煎り粉を砂糖湯でこねて作っているので、香ばしさがあって美味しいです。やわらかくて素朴な味を楽しめるので、おすすめです。
焼酎蒸しきんつばはいかがでしょうか。表皮の生地に屋久島芋焼酎の三岳を使っていて、ほのかに焼酎の香りがただよい、ちょっと大人の味を楽しめます。甘さ控えめのあんことマッチして、美味しいし、珍しいきんつばなのでおすすめです。
鹿児島といえば 安納芋が ご当地グルメとして有名ですがそちらを使って作られたかりんとう饅頭は食べ応えがあって甘くて人気があります
自然薯を原料にしてあり、空気をたっぷり含んで蒸したふんわり、やわらかい口当たりのかるかんで、上品な甘さのこし餡を包んだ饅頭です。ふわふわ食感でほんのり甘くて食べやすい素朴な味わいでおすすめです。
鹿児島定番のスイーツになっていて食べやすいですし食感も軽いものになっていておすすめ、甘さもしっかり感じられてスイーツにもぴったりです
鹿児島の「ぽんかん」がはいったもなかはいかがでしょう?おもたい和菓子じゃないから、夏場でも食べやすいかな
鹿児島県で昔から食べられている和菓子、あくまきはいかがですか。さっぱりとした甘さで食べやすいのでおすすめです。
鹿児島の和菓子の手土産には、かるかん饅頭といこもちの詰め合わせセット、各5個入りセットはいかがでしょう。
霧島の天然名水で炊きあげた三種のあんこが味わえる、鹿児島の銘菓のかるかんはいかがでしょうか。地元特産の自然薯を使って蒸しあげた上質な生地も味わい深いです。
鹿児島銘菓であるあくまきで、津曲食品で作られているから、品質が良く、安心して食べることができ、オススメです。
薩摩郷土菓子、寿屋のあく巻きです。原料は国産もち米と木灰汁のみ。もち米を一晩木灰汁に浸し、竹皮で包んで4時間ほどじっくりと煮ると、ぷるもち食感のあく巻きが出来上がります。適当な大きさにカットし、添付のきな粉を付けていただきます。固くなったらレンジでちょっと温めるといいですよ。
こちらのあくまきを選んでみました。黒砂糖の甘さと、きな粉の風味が一度に楽しめるのでお土産に選んで見ました。まだ食べたことがないので届くのが楽しみです。
黒蜜やきな粉をかけて食べれば独特の風味や味わいがクセになり、食感がしっかりしているため食べ応えがあるのでおすすめです。
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