- 最終更新日:2024/11/19
鹿児島県×和菓子×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
鹿児島県×和菓子×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ34件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの鹿児島県産緑茶を使用したお饅頭は、もっちり食感や緑茶の香りやミルク餡のまろやかな甘さがあり美味しいのでお勧めです。
鹿児島の郷土菓子、からいもぼた餅です。蒸したさつまいもをつきたてのお餅と合わせて練り上げ、まるめたさつまいも餅に、小豆餡をたっぷりのせた素朴な味わいの和菓子です。隠し味の塩がちょっときいていて、ほどよい甘じょっぱ味が熱いお茶によく合います。自然解凍してレンジで20秒くらい温めると、できたての風味が楽しめます。
鹿児島の郷土菓子、けせん団子です。国産餅粉に北海道産小豆のさらし餡を練り込んで楕円形に丸めた生地を、地元で「けせん」と呼ばれるニッキ・シナモンの木の葉で包んで蒸し上げた小豆団子です。けせんの葉に殺菌効果があることから、暑さによる痛みを防ぐために葉で包んで蒸すようになったそうです。もちもち食感とあっさりした甘さで、懐かしさを覚える素朴な和菓子です。
鹿児島に200年前から伝わる郷土菓子、薩摩銘菓 春駒です。小豆に米粉、黒砂糖を加えて練った生地を棒状にして蒸し上げています。ねっとり、むっちりとした独特の食感で、ういろうや蒸し羊羹に似た感じのお菓子です。
鹿児島の名産の厳選した紫芋のあんが味わえる串だんごはいかがでしょうか。もっちりとした求肥との相性も◎です。
薩摩の郷土菓子で、ふわふわ生地で、すっきりした上品な甘さのかるかんおまんじゅうはいかがでしょうか。口当たりが良く軽くて何個も食べてしまいそうです。お茶請けに最高でおすすめです。
鹿児島の郷土菓子で、煎り粉を砂糖湯でこねて作っているので、香ばしさがあって美味しいです。やわらかくて素朴な味を楽しめるので、おすすめです。
焼酎蒸しきんつばはいかがでしょうか。表皮の生地に屋久島芋焼酎の三岳を使っていて、ほのかに焼酎の香りがただよい、ちょっと大人の味を楽しめます。甘さ控えめのあんことマッチして、美味しいし、珍しいきんつばなのでおすすめです。
鹿児島といえば 安納芋が ご当地グルメとして有名ですがそちらを使って作られたかりんとう饅頭は食べ応えがあって甘くて人気があります
自然薯を原料にしてあり、空気をたっぷり含んで蒸したふんわり、やわらかい口当たりのかるかんで、上品な甘さのこし餡を包んだ饅頭です。ふわふわ食感でほんのり甘くて食べやすい素朴な味わいでおすすめです。
鹿児島定番のスイーツになっていて食べやすいですし食感も軽いものになっていておすすめ、甘さもしっかり感じられてスイーツにもぴったりです
鹿児島の「ぽんかん」がはいったもなかはいかがでしょう?おもたい和菓子じゃないから、夏場でも食べやすいかな
鹿児島県で昔から食べられている和菓子、あくまきはいかがですか。さっぱりとした甘さで食べやすいのでおすすめです。
鹿児島の和菓子の手土産には、かるかん饅頭といこもちの詰め合わせセット、各5個入りセットはいかがでしょう。
霧島の天然名水で炊きあげた三種のあんこが味わえる、鹿児島の銘菓のかるかんはいかがでしょうか。地元特産の自然薯を使って蒸しあげた上質な生地も味わい深いです。
黒砂糖と小麦粉を練って作られており、生地はもっちりやわらかい食感で、表面にも黒砂糖がたっぷりでサクッと、濃厚な甘い味わいでおすすめの郷土和菓子です。
鹿児島銘菓であるあくまきで、津曲食品で作られているから、品質が良く、安心して食べることができ、オススメです。
薩摩郷土菓子、寿屋のあく巻きです。原料は国産もち米と木灰汁のみ。もち米を一晩木灰汁に浸し、竹皮で包んで4時間ほどじっくりと煮ると、ぷるもち食感のあく巻きが出来上がります。適当な大きさにカットし、添付のきな粉を付けていただきます。固くなったらレンジでちょっと温めるといいですよ。
こちらのあくまきを選んでみました。黒砂糖の甘さと、きな粉の風味が一度に楽しめるのでお土産に選んで見ました。まだ食べたことがないので届くのが楽しみです。
こちらは 鹿児島薩摩郷土菓子の一つ、薩摩川内名物のたまごむっかんです。濃厚な卵がたっぷり使われていて、ふんわりとした食感がとてもおいしい銘菓です。ちょっぴり甘さがあるので、苦めのコーヒーとも良いですし、日本茶と一緒においしく召し上がっていただけます。一つずつ食べやすい大きさです。
黒蜜やきな粉をかけて食べれば独特の風味や味わいがクセになり、食感がしっかりしているため食べ応えがあるのでおすすめです。
こちらのあくまきがオススメです。コリコリとした食感なので食べやすいです。クセがないのでとても美味しいです。甘ったるくないのでとても良いです。鹿児島のお土産に最適です。
高級感もあって優しい味わいが嬉しい鹿児島の和菓子です。カスタードの柔らかい食感がとてもクセになるスイーツです。
鹿児島のソウルフード、あくまきです。もち米を「灰汁(あく)」に浸し、孟宗竹の皮で包んで、数時間灰汁水で煮込んだものです。モチモチ食感で、付属のきな粉をかけて食べると、素朴でどこか懐かしい味がして、とても美味しいです。
こちらの鹿児島県指宿産、まるや食品のあく巻きはいかがでしょうか?飴色に光る見た目とプルンとした滑らかな食感が特徴の、鹿児島伝統の祝い餅菓子です。きな粉だけでなく、砂糖醤油・辛味大根・黒蜜などを付けても美味しくいただくことができます。どこか懐かしさを感じさせてくれる、もち米を使用した美味しいお菓子でお勧めです。
きなこ砂糖が付いて、味変も楽しめるあくまきはいかがでしょうか。わらびもちのような独特の食感も◎です。
鹿児島の伝統和菓子あくまきが手軽にいただけるこちらの商品はいかがでしょうか。水稲もち米、木灰汁、サトウキビ、この3つの材料のみで作られているので素材の美味しさが際立っていますよ。別で粉末黒糖ときな粉がついており、もちもちのあくまきと相性抜群です。ぜひご堪能あれ!
こちらのあくまき3本セットはいかが。もち米を竹皮で包み込み、黒糖入りのきなこの香ばしさと素材の甘味が堪能できます。独特の食感と素朴な味わいがいいですね。
鹿児島県指宿特産、まるや食品のあく巻きです。木灰汁に一晩漬け、黄色く染まったもち米を竹皮に包み、長時間かけて炊き上げる鹿児島銘菓。もち米の食感が程よく残って、むっちり・ぷるんとした独特の歯ごたえが楽しめます。黒糖風味のきなこが付いています。
黒糖きな粉入りのあくまきはいかがでしょうか。艶やかなべっ甲色が特徴で、もちもちとした食感が楽しめます。黒蜜や砂糖醤油で食べてもおいしいので、おすすめです。
鹿児島県×和菓子×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む