- 最終更新日:2024/11/19
鹿児島県×おやつ×和菓子の人気おすすめランキング
鹿児島県×おやつ×和菓子の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ78件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
やまいもたっぷりでしっとりともちもち食感のかるかんで、あんなしの素朴でやさしい味わいが堪能できます。
鹿児島で愛される老舗メーカー、徳重製菓とらやの極上はじまりかるかんはいかがでしょうか。2つのうちの餡なしカステラタイプの商品で、シンプルながら素材の良さがうかがえる商品になっています。材料は国内製造の砂糖に加え山芋、米粉、マルトオリゴ糖のこの4つのみ。もっちりかつしゅわっと軽いのでいくらでも食べたくなる贅沢な味わいです。
こちらの薩摩の銘菓、島津公 白粋はいかがでしょうか?砂糖・山芋・米粉のみで作られた、シンプルで上品な味わいが美味しいかるかんです。かるかんの生地のおいしさ、もちもちとした食感を楽しむことができます。餡の入っていない生地の味わいそのままが楽しめる商品でお勧めです。
素材にもこだわった餡入りタイプ、温泉かるかんまんじゅうです。鹿児島県産の米と九州産山芋、北海道産の小豆こし餡に、天然アルカリ温泉水・財寶温泉を使用することで、しっとり・もっちり食感い仕上げています。甘さ控えめなので、あっさりといただけますよ。
中のあんこも質が良いですし甘さが良いものになっていておすすめかと思います。ふわふわで甘みも強いものになっていておすすめします
鹿児島県霧島市・薩摩菓子処徳重製菓とらやさんの、創作かるかんはいかがでしょうか。本場のかるかんのふんわりした食感と餡のしっとりさが感じられてお勧めしたいです。
ふわっとした食感・控えめな甘さが広がり、どこか懐かしさも感じられる、かるかん堂中村家・かるかん棹物です。無添加なので、小さなお子様やお口に含む食べ物に配慮される方にもお勧めしたいです。
すっきりとした甘さでもっちり食感のかるかんまんじゅうです。個包装でお取り寄せだできます。
徳重製菓のかるかんです。餡が入っているものと入っていないものが両方楽しめるので選びました。優しい味わいで美味しかったです。
国産素材に拘った中村屋のかるかん饅頭がおすすめ。一箱に8個入ってコスパ良くいただける定番商品ですよ。かるかん饅頭ならではの口当たりの良さ楽しめて、餡の風味がしっかり美味しいお茶うけ利用にぴったりな人気商品です。
中村家のかるかん饅頭です。100%国産素材で、厳選された国産山芋をその日のうちにすりおろし、国産うるち米のかるかん粉、砂糖と合わせて餡を包み、大きな蒸し釜でじっくり蒸し上げる昔ながらの製法で作られています。ふんわり、しっとりした口当たりでとても美味しいですよ。
鹿児島県の風月堂のかるかんお勧めです。もちもちのかるかんに、小豆がはさんであるのがおいしいですよ。
鹿児島の郷土菓子おいしい餡なし「かるかん」はいかがでしょうか?餡なしカステラタイプの方が自分は好みです。箱なし・バラでお手軽価格で購入できるので、ご家庭用におススメいたします。
餡入りの普通のかるかんと、カスタードクリーム風のが入っているかるかんのセットです。どちらも美味しいです。
鹿児島銘菓かるかん饅頭は美味しいですね。小豆餡がおすすめです。是非味わってください。
九州銘菓のかるかんで、本場の地元の味わいが自宅で堪能できるのでオススメかと思います。
こちらの鹿児島県産緑茶を使用したお饅頭は、もっちり食感や緑茶の香りやミルク餡のまろやかな甘さがあり美味しいのでお勧めです。
鹿児島の郷土菓子、からいもぼた餅です。蒸したさつまいもをつきたてのお餅と合わせて練り上げ、まるめたさつまいも餅に、小豆餡をたっぷりのせた素朴な味わいの和菓子です。隠し味の塩がちょっときいていて、ほどよい甘じょっぱ味が熱いお茶によく合います。自然解凍してレンジで20秒くらい温めると、できたての風味が楽しめます。
甘さも濃厚なものになっていて食べやすいですしおやつで食べやすいものになつていて塩豆も食感もアクセントになっているかと思います。
軽い食感で食べやすいですし甘さも引き立つものになっていておすすめかと思います。蒸し菓子で風味も柔らかくて食べやすいかと思います
こちらの徳重製菓とらやのかるかん饅頭をおすすめします。餡子がたっぷり入っています。優しい甘さで美味しかったです。
鹿児島の郷土菓子、けせん団子です。国産餅粉に北海道産小豆のさらし餡を練り込んで楕円形に丸めた生地を、地元で「けせん」と呼ばれるニッキ・シナモンの木の葉で包んで蒸し上げた小豆団子です。けせんの葉に殺菌効果があることから、暑さによる痛みを防ぐために葉で包んで蒸すようになったそうです。もちもち食感とあっさりした甘さで、懐かしさを覚える素朴な和菓子です。
鹿児島に200年前から伝わる郷土菓子、薩摩銘菓 春駒です。小豆に米粉、黒砂糖を加えて練った生地を棒状にして蒸し上げています。ねっとり、むっちりとした独特の食感で、ういろうや蒸し羊羹に似た感じのお菓子です。
鹿児島の名産の厳選した紫芋のあんが味わえる串だんごはいかがでしょうか。もっちりとした求肥との相性も◎です。
薩摩の郷土菓子で、ふわふわ生地で、すっきりした上品な甘さのかるかんおまんじゅうはいかがでしょうか。口当たりが良く軽くて何個も食べてしまいそうです。お茶請けに最高でおすすめです。
鹿児島の郷土菓子で、煎り粉を砂糖湯でこねて作っているので、香ばしさがあって美味しいです。やわらかくて素朴な味を楽しめるので、おすすめです。
焼酎蒸しきんつばはいかがでしょうか。表皮の生地に屋久島芋焼酎の三岳を使っていて、ほのかに焼酎の香りがただよい、ちょっと大人の味を楽しめます。甘さ控えめのあんことマッチして、美味しいし、珍しいきんつばなのでおすすめです。
鹿児島といえば 安納芋が ご当地グルメとして有名ですがそちらを使って作られたかりんとう饅頭は食べ応えがあって甘くて人気があります
自然薯を原料にしてあり、空気をたっぷり含んで蒸したふんわり、やわらかい口当たりのかるかんで、上品な甘さのこし餡を包んだ饅頭です。ふわふわ食感でほんのり甘くて食べやすい素朴な味わいでおすすめです。
鹿児島定番のスイーツになっていて食べやすいですし食感も軽いものになっていておすすめ、甘さもしっかり感じられてスイーツにもぴったりです
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