鹿児島県×家飲みの人気おすすめランキング
鹿児島県×家飲みの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ207件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
芋焼酎といえば魔王。お値段は張るが芋特有の芳しい香りと、濃厚且つ芳醇な味わいは芋焼酎の王様的存在。さつま揚げや黒豚しゃぶしゃぶ又は、キビナゴの刺し身と頂いてみて下さい。
鹿児島で取れたカツオを燻製にしたものです。日本酒や 焼酎 などのおつまみにぴったりなんだそうですよ。
白玉醸造の「魔王 芋焼酎 25度」は、鹿児島県産の厳選された甘藷を使用し、まろやかで深い味わいが特徴です。独自の製法で作られたこの焼酎は、豊かな香りとスムーズな口当たりが魅力。飲みやすさと共に、芋焼酎ならではの風味を存分に楽しめます。食事とともに、またはそのままでも楽しめる一品で、焼酎愛好者にはぜひおすすめしたい逸品です。
アルコール度数37%の芋焼酎の原酒です。甘くやわらかな屋久島の水とさつまいもを原料としています。ロックやストレートで飲むのがおすすめです。
鹿児島といえばさつまいも。さつまいもを使った芋焼酎が有名ですよね。魔王や赤兎馬のような飲みごたえのある本格芋焼酎もおすすめですが、気軽に楽しめるオシャレな芋焼酎もあるんですよ。小正醸造の小鶴 PINK GOLDです。スパークリングワイン酵母を使って発酵させた芋焼酎で、りんごのようなフレッシュでフルーティーな果実香が楽しめます。ソーダ割りにすると、チューハイ感覚でスイスイ飲めちゃいます。
日置市にある西酒造が作っている純米吟醸・天賦はいかがですか。ほんのり甘い香りがふわっと広がる日本酒です。
最高金賞を受賞しているから、品質がよく、美味しいので、安心して飲むことができ、良いですね。季節限定でオススメです。
こちらの薩摩島娘はいかがでしょう?これほどスッキリした芋焼酎はないのでは?という程飲みやすく、とても美味しい芋焼酎です。水割りがオススメ。
鹿児島県の安納芋で作った芋焼酎です。とっても甘くて、とろみのあるうま味が口いっぱいに広がります。ちょっと温めてもおいしいですよ。
こちらの鹿児島県産の純粋黒豚を使用したローストポーク。無添加で素材そのものの風味が楽しめ、ジューシーでおつまみにも最適。そのままはもちろん、オードブルやサラダなどのトッピングにしても美味しくいただけます
お土産に最適なのがこちらです。お酒のおつまみはもちろん、炊き立てのご飯に乗せていただきます。とてもおいしく、老若男女問わず人気なのでぜひ。
こちらのカツオの腹皮を使った燻製はいかが。特にお酒のおつまみにもぴったりで、噛むほどに旨味も増します。レンジで温めるだけの簡単調理で、醤油と砂糖の絶妙な味付けで美味しくいただけますよ。
生さつま揚げの詰め合わせで、やわらかい食感で魚のうまみも感じやすく、昔なつかしい味わいが堪能できます。
鹿児島県産の素材を使ったさつま揚げで、魚の風味もゆたかでふっくらした食感も◎です。
鹿児島特産品の桜島大根のみそ漬けで世界最大の大根とみそのバランスが良くて風味豊かで美味しそうです。お酒のおつまみやお供にもぴったりでいいなと思いました。
こちらの鹿児島串木野さつま揚げセットはいかがでしょうか?豆腐を錬りこみしなやかな食感と、鹿児島県産地酒の風味豊かな味わいが特徴で美味しくお勧めです。
鹿児島の老舗、八起屋のさつま揚げセットで、上質なスケソウダラを100%使用し、100年受け継がれたという伝統の味わいです。野菜天や生姜天など、4種類のさつま揚げを楽しめます。
魚のすり身に味をつけ、菜種油で揚げたさつま揚げです。さつま揚げ専門店の味が家庭で楽しめます。
鹿児島と言えば焼酎だけどそれ以外のお酒も飲んでみたい…そんな方におすすめなのがこの「コマサジン」!鹿児島の老舗焼酎蔵が作った新感覚のクラフトジンです!主役はなんと世界最小の「桜島小みかん」!火山灰の中で育った希少な果実で、口に含むと、ジンのキリッとしたドライさとみかんの優しい甘い香りが広がります!しかも、ベースは焼酎なので鹿児島らしい味わいもバッチリ。お土産にも自分用にもピッタリの個性派ジンです!
蔵の隠き魅やげはいかがでしょうか。熟成によって仕上げた米焼酎で、淡い琥珀色をしていて、バニラのような上品で甘く深い香りが漂います。口に含むと、まろやかな濃い甘みが口中に広がるのを楽しめるのでおすすめです。
鹿児島旅行で自分用のお土産として特別感のあるお酒のおすすめはこちらです。こちらは薩州正宗の純米吟醸酒です。鹿児島県で唯一の清酒蔵として知られている薩摩金山蔵があり、薩州正宗を発売を発売しています。正に鹿児島のお酒といえると思います。ちなみに薩州正宗という名前は全国で募集した中から選ばれた名前なんです。飲まれるときにちょっと思い返してみるのも楽しいですね。
奄美黒糖焼酎 たかたろうは本当の方にはほとんど流通していないので見かけませんが とても美味しいので お取り寄せがいがあると思います
奄美大島酒造の黒糖焼酎、高倉はいかがでしょう。奄美産100%の純黒糖を使用し、奄美大島で最も美味しいとされる地下水で仕込んだ黒糖焼酎です。3年以上長期熟成した原酒をさらに2年樫樽で熟成させた、美しい琥珀色と芳醇な味と香りが楽しめます。
黒麹の濃厚の味わいが楽しめるのが嬉しい奄美の黒焼酎です。口当たりも良くしっかり満足できるのがポイント高いです。
奄美の黒糖焼酎のなかでも熟成されたものなのでこくがあると思います。寝かせたほうがまろやかでうまいんだとか
奄美黒糖焼酎の 高倉 と王道の 芋焼酎明るい農村のセットになっていてその違いが明確にわかる楽しいセットになっています
樫樽でじっくりと熟成させて作られていて、優しい甘味の中にもしっかりとした旨味があり飲みやすくて美味しいですよ。
奄美大島酒造の浜千鳥乃詩はいかがでしょう。奄美の黒糖焼酎は、奄美群島のみで製造が許可されている希少品ですが、奄美大島酒造は地元奄美大島産黒糖100%で全銘柄を造っている唯一の蔵元。奄美大島一美味しい水とされるじょうご川の地下水を仕込み水に使ったこちらの黒糖焼酎、上質な原酒を7年貯蔵した逸品です。黒糖をそのまま食べているような凝縮された風味が楽しめますよ。
辛味があって料理にも合わせやすいですし黒糖が入っているからかどことなくまろやかな味わいになっていておすすめします
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