- 最終更新日:2025/01/22
宮崎県×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
宮崎県×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ213件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの宮崎名物、チーズ饅頭10個入りはいかがでしょうか。創業明治三十四年のお菓子屋さんが今風にアレンジした、しっとりやわらかい食感が特徴のお饅頭です。ナチュラルチーズをふんだんに使用した、程よい甘さとしっとり食感が美味しい宮崎の名物、チーズ饅頭でお勧めです。
たまご型がかわいい、宮崎マンゴーのたまごはいかがでしょうか。ふんわりとした生地で、宮崎県産マンゴーピューレを使ったマンゴー味のあんを包み込んでいて、上品な甘さち濃厚なマンゴーの風味があって美味しいです。
濃厚なチーズがとてもおいしいタルトクッキーのセットです。とても食べ応えがあってしっかり満足できるのでお土産にも喜ばれます。
宮崎県の名産の、マンゴーを使ったラングドシャクッキーです。個包装で日持ちもしておすすめですよ。甘くてコクがあります。
宮崎地ビールの4種類のセットになっています。ドレも名だたる品評会で賞を受賞しており美味しくいただけます
25周年限定醸造、シャンパンボトルに入った高級で熟成された芳醇な宮崎ビールです。きめ細かな泡立ちとフルーティーな味わい、特別だからゆっくりと味わいたいですね。
おたに家のおかず味噌、プレミアム 高千穂牛はいかがでしょう。元宮崎県知事の東国原氏が絶賛したオリジナルのおかず味噌 高千穂牛をグレードアップしたプレミアム版です。ブランド黒毛和牛・高千穂牛の肉のカットが大きくなり、さらに肉感あふれるおかず味噌になっています。プレーンとピリ辛の2種類から選べます。
地鶏の柔らかさが楽しめるアイテムになっていておすすめですし真空パックで臭みもなく弾力あるものになっていてグルメにもぴったりです。
あちこちのお土産屋さんで売っている、宮崎鶏の炭火焼きは如何でしょうか?これはじどっこの美味しい炭火焼きでレンチンや湯煎で食べられます。
宮崎ひでじビールの栗黒がおすすめです。世界で最も権威あるビールコンテストで最高賞を何度も受賞しているビールです。「マツコの知らない世界」でも紹介され、人気を呼びました。黒くなるまで焦がした大麦と宮崎県内産の栗ペーストを原料に使い、コーヒーのようなフレーバーと栗の香りとコクが味わえる黒ビールに仕上がっています。
宮城県産のさつまいもを使ったチーズ風味のおまんじゅうはいかがでしょうか。しっとりとした舌触りも◎です。
宮崎辛麺はいかがでしょうか。そば粉と小麦粉が主原料で、コシが強く、こんにゃくと見た目と食感がよくに似ている麺を楽しめます。唐辛子とにんにくがたっぷり入ったコクがある赤いスープが麺と絡んで、辛旨を味わえるので、おすすめです。
宮崎県産のマンゴーで作られたマンゴージャムが生地に練りこんであるラングドシャです。
宮崎県産の鶏肉を使って作られたもも肉とムネ肉のチキン南蛮のセットで、ムネ肉はあっさりとした味わいでもも肉はこってりとしたジューシーで濃厚な味わいでご飯のおかずにぴったりですよ。
宮崎のスイーツになっていて満足度も高いかと思いますし、ギフトにもぴったりなアイテムになっていて小ぶりで満足度も高いかと思います
キャラいもはいかがでしょうか。南九州産のサツマイモに黒糖を使ったキャラメルをコーティングしてあり、コクのある味わいを楽しめます。お芋感とキャラメルの相性がよく、おいしいので、おすすめです。
宮崎のお土産にこちらの鳥の炭火焼きはいかがでしょうか。保存料無添加で安心。レトルトなので温めるだけの手軽さでスパイシーでスモーキーな本場の味を楽しめます。
全国でも有名になった宮崎県の地鶏、じとっこは如何でしょうか?香ばしく炭火焼きした美味しいおつまみです。宮崎牛も捨てがたいですね。
宮崎県産の霧島黒豚の角煮だから、品質が良く、安心して食べることができオススメです。おつまみにぴったりです。
宮崎のブランド豚、きなこ豚はいかが。大豆を食べて育った都城産のきなこ豚のロースをとんかつ用に厚切りにしたものです。やわらかな肉質で霜降りのまろやかな脂身の甘さが楽しめるので、とんかつやとんテキにするととても美味しいですよ。
宮崎名物の肉巻きおにぎり棒は、厳選された豚肉とコシヒカリを使用し、ジューシーな味わいと香ばしい焼き目が特徴です。1本50g×8本入りで、手軽に楽しめるサイズ感。焼き鳥や焼肉のような食欲をそそる風味で、お酒のおつまみや軽食にもぴったり。送料無料でお試し購入でき、ポイント消化にも最適です。忙しい日でも手軽に本格的な味わいを楽しめる一品です。
こちらの宮崎県 都城市産 ブランド お米豚の焼き肉セットはいかがでしょうか。柔らかく旨味や甘みたっぷりで美味しいです。
こちらは宮崎県のブランド牛 銘柄牛です。黒毛和種と成育が比較的早いホルスタイン種の良さを併せ持った品種です。適度な霜降り感なので、赤身のうまさがより引き出され、おいしいお肉になっています。
宮崎県木城町の大自然の中でストレスなく育てられた、きじょん山豚のしゃぶしゃぶ用肩ロースです。地元で採れたお米を飼料に配合して育てることで、必須脂肪酸のオレイン酸が豊富で肉のうまみが強いのが特徴です。肉質はやわらかで脂にクセがなく、しゃぶしゃぶで食べるととても美味しいですよ。
宮崎県は山間地方が多い地域なので ジビエ肉も多く 新鮮なものが取れます なかなか食べる機会がないので おすすめです
美咲豚はいかがでしょうか。弾力があるのに柔らかくて食べやすいし、肉の旨さと脂の甘さが特徴で、とてもおいしいので、おすすめです。
尾崎牛はいかがでしょうか。やわらかくてジューシーな肉質で、脂がくどくなくあっさりしていて甘さもあって美味しいです。塩だけでも旨みと甘みを感じられてとても美味しいお肉なのでおすすめです。
宮崎の肉のお土産のおすすめはこちらです。宮崎といえば宮崎牛ですが、宮崎牛は数々の国内コンクールでトップを取っている我が国屈指の牛肉です。牛肉の美味しさは、よく「とろける」といった表現をされることがありますが、これはオレイン酸の含有量が多いと融点が下がり、美味しさのバロメーターになるんです。オレイン酸を豊富に含む宮崎牛が国内トップの評価を受け続けることの理由です。是非お試しください。
こちらの宮崎県産 黒毛和牛 カルビはいかがでしょうか。柔らかく旨味や甘みたっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。
宮崎県でスクスク育ったブランドポークを600gたっぷり味わえる贅沢お肉ギフト。とんてきやトンカツなど作りやすいカット処理された人気商品ですよ。やわらかな肉質は勿論、コクのある旨みに脂のやさしい甘味がじわっとお口に広がる格別な風味を味わえます。
宮崎県×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む