- 最終更新日:2024/11/21
大分県×昼食・ランチの人気おすすめランキング
大分県×昼食・ランチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ38件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
フレッシュなお魚を用いているから抜群な風味で大分名物りゅうきゅうの美味しさ味わえる人気のグルメギフト。りゅうきゅう丼が手早く作れる4袋がセットになったコスパの良い商品ですよ。しっとりと柔らかな食感にタレの旨みがマッチして格別な美味しさ味わえますね。
大分はしいたけの名産地なので、しいたけドレッシングはいかが。茂里商店のおおいた乾しいたけと玉ねぎの無限ソースです。生より旨味が濃い大分産の原木乾しいたけと国産玉ねぎをたっぷり使用しており、サラダはもちろん、肉料理のソースや調味料にも使える万能ドレッシングです。2023年のドレッシング選手権で銅賞を受賞しており、ふるさと納税にも使われています。
こちらのドレッシングがオススメです。後味すっきりしているので食べやすいです。サラダに合うのでとても美味しいです。大分のお土産に最適です。
こちらの大分県産かぼすを贅沢に使った かぼすドレッシングはいかがでしょうか。かぼすの爽やかさの中に黒オリーブ&オニオンのスパイシーさも感じられ美味しいです。サラダはもちろん、パスタや和風ハンバーグのソースなどアレンジも自在なのでオススメです。
フジジンの「ゆふいんの森 和風ドレッシング」は、150mlのボトルで贅沢な風味が楽しめます。大分県の富士甚醤油が使われており、醤油の深い味わいと和風の調味料が絶妙に融合。サラダにかけるだけでなく、和食のドレッシングとしても大活躍。豊かな香りとコクが食材の美味しさを引き立てます。大分のお土産としても最適で、家庭で本格的な和の味を楽しめる一品です。
新鮮な玉ねぎをベースに本醸造醤油やりんごなど上品でコクのある味の和風ドレッシングはいかがでしょうか。
大分はしいたけの名産地なので、特産の原木しいたけを使ったしいたけと玉ねぎのドレッシングはいかが。生ではなく、大分県産原木乾しいたけを使っているので、旨味が強いです。国産玉ねぎの甘味を加え、醤油ベースで仕上げた和風のドレッシングは、野菜だけでなく肉や魚にも相性抜群ですよ。
こちらの大分県産のかぼすをふんだんに使ったかぼすドレッシングは、かぼすの爽やかな風味も感じられ、野菜はもちろんパスタやお肉・魚料理のソースにも重宝します。黒オリーブとオニオンの風味も感じられ、爽やかな香りが楽しめるのもいいですね。
大分特産のかぼす果汁を贅沢に使った、すっきりとさわやかな味わいのかぼすドレッシングはいかがでしょうか。焼き魚や焼肉のたれにもおすすめです。
佐賀関加工グループの佐賀関くろウめドレッシングです。佐賀関で採れるねばりのある海藻・くろめと、昔ながらのスッパしょっぱい自家製梅干を使った、ご当地ドレッシング。大分特産の干し椎茸で旨味を加え、醤油ベースで和風に仕上げています。くろめのとろみでからみがよく、海藻・豆腐・ササミなどのサラダに相性抜群です。和風冷製パスタや冷しゃぶにも合いますよ。
フンドーキン醤油のキメドレ。クリーミーコーンはいかがでしょう?濃厚なコーンの旨味たっぷりで野菜が苦手なお子様へもオススメです。
柑橘系で味が引き締まるものになっていて美味しいですし、サラダにも料理にも気軽に使える洒落た味わいでおすすめします
こちらの1リットルの梅しそドレッシングはいかが。梅の酸味とシソの爽やかな香りが楽しめ、野菜はもちろん様々な食材にも使用できます。ノンオイルでヘルシーなのもいいですね。
こちらの糖質ゼロのドレッシングはいかが。ゴマの風味と香ばしさで素材の風味も損ないません。野菜もたっぷり食べることができ、風味も優しく美味しくいただけます。糖質制限中の方にもいいですよ。
ゴマの風味もさっぱりとしていて食べやすいですし、お茶づけにも合わせやすいものになっていておすすめします。
佐伯ごまだしの食べ比べ3本セットです。豊後水道産のアジ・エソ・鯛を、醤油やみりん、喜界島産サトウキビ糖で味付けし、胡麻を加えた万能調味料。忙しい漁師がすぐ食べられるように生まれた漁師メシがもとになっているそうです。うどんにのせてお湯を注ぐだけでごまだしうどんが楽しめます。
豊後水道の天然タイ使用 した贅沢な風味の佐伯 ごまだしです。普段の料理にこれを加えるだけで料亭の味になります
豊後水道天然しいら(マヒマヒ)使用 佐伯 ごまだしはいかがでしょうか。魚と白ごまのコクと風味が広がる万能調味料で、添加物は使用していないのでおすすめです。
大分県の佐伯市の郷土料理のごまだしです。お茶漬けやうどんのスープなどで楽しめますよ。かなり風味がよくて濃厚です。
豊後水道の鶴見港で水揚げされた新鮮な天然の鯛を使って作られていて、鯛の旨味と白胡麻の香りとコクがよくマッチして美味しいですよ。
大分伝統の味!佐伯ごまだしです。佐伯市で獲れた新鮮な白身魚を焼いてほぐし、たっぷりのごまや醤油・みりんなどを合わせて作るペースト状の万能調味料。ゆでうどんにお湯を注ぎ、ごまだしを溶かして食べるごまだしうどんは農林水産省選定の「農山漁村の郷土料理百選」にも認定されている大分の味です。店によって味が違うのも特徴で、こちらでは塩糀を加え、初めてでも食べやすい味にしています。ノーマルと辛口のセットです。
地魚やサイズが小さく規格外になってしまう魚とすりごまを使っで作ったものを漁師町の女性たちが瓶詰めに加工しているので、あたたかみが感じられます。香ばしいゴマの香りに、魚のうまみたっぷりの味わいがとてもおいしいので、おすすめです。
大分県産のりゅうきゅうです。マグロや真鯛にブリを楽しめますよ、甘辛いタレがおいしくてお勧めです。
大分県佐賀関でとれた関アジ、関サバを使ったりゅうきゅうです。大分県産大豆で仕込んだ醤油にクロメを加えた特製ダレで漬けにされており、これぞ本物のりゅうきゅうと言える逸品です。
こちらのりゅうきゅう丼の素はどうですか、アジ、ブリ、鯛、イサキ等の色んな魚が入っていて食べ応えがありますし味も美味しいです、どんぶりにしても良いですし、お酒のつまみにもなるのでおススメです
大分県の漁協が作っているりゅうきゅうセットです。関アジと関サバの2つの味が楽しめます。
大分県産の新鮮な本マグロ&真鯛タレ漬けのりゅうきゅうセット(各2食ずつ)はいかがでしょうか。お店やご家庭によって味付けは違うそうですが、こちらのりゅうきゅうは醤油だれの甘からず辛からずの絶妙な味付けが魅力だそうです。
大分県産かぼすヒラメを使用した、さっぱりした甘みのあるヒラメのりゅうきゅうはいかがですか。ご飯にのっけて大分旅行の味を思い出すことができるりゅうきゅう丼を楽しめますよ。ネットで手軽に取り寄せできるので、おすすめです!
関あじと関さばの2種類の味が楽しめるりゅうきゅうで、しっかり漬け込んであるので食もすすみます。
鮮度抜群の関アジ関サバのりゅうきゅう丼はいかがでしょうか。青魚の代表と言ってもいいアジとサバで、脂がのっていてタレとよく馴染んでいて美味しいです。解凍してご飯にのせるだけ簡単にできるので、おすすめです。
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