- 最終更新日:2024/07/04
大分県×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング
大分県×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ25件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大分ならではの良質の関あじ、関さばを使ったりゅうきゅうです。さっぱりとしながらも、濃い旨味と食べ応えを持つ刺身と、それに負けない旨さのタレがからまり、抜群の美味しさです。解凍して、ご飯に乗せるだけなのでとても楽です。
ゴマの風味もさっぱりとしていて食べやすいですし、お茶づけにも合わせやすいものになっていておすすめします。
佐伯ごまだしの食べ比べ3本セットです。豊後水道産のアジ・エソ・鯛を、醤油やみりん、喜界島産サトウキビ糖で味付けし、胡麻を加えた万能調味料。忙しい漁師がすぐ食べられるように生まれた漁師メシがもとになっているそうです。うどんにのせてお湯を注ぐだけでごまだしうどんが楽しめます。
豊後水道の天然タイ使用 した贅沢な風味の佐伯 ごまだしです。普段の料理にこれを加えるだけで料亭の味になります
豊後水道天然しいら(マヒマヒ)使用 佐伯 ごまだしはいかがでしょうか。魚と白ごまのコクと風味が広がる万能調味料で、添加物は使用していないのでおすすめです。
大分県の佐伯市の郷土料理のごまだしです。お茶漬けやうどんのスープなどで楽しめますよ。かなり風味がよくて濃厚です。
豊後水道の鶴見港で水揚げされた新鮮な天然の鯛を使って作られていて、鯛の旨味と白胡麻の香りとコクがよくマッチして美味しいですよ。
大分伝統の味!佐伯ごまだしです。佐伯市で獲れた新鮮な白身魚を焼いてほぐし、たっぷりのごまや醤油・みりんなどを合わせて作るペースト状の万能調味料。ゆでうどんにお湯を注ぎ、ごまだしを溶かして食べるごまだしうどんは農林水産省選定の「農山漁村の郷土料理百選」にも認定されている大分の味です。店によって味が違うのも特徴で、こちらでは塩糀を加え、初めてでも食べやすい味にしています。ノーマルと辛口のセットです。
地魚やサイズが小さく規格外になってしまう魚とすりごまを使っで作ったものを漁師町の女性たちが瓶詰めに加工しているので、あたたかみが感じられます。香ばしいゴマの香りに、魚のうまみたっぷりの味わいがとてもおいしいので、おすすめです。
大分県産のりゅうきゅうです。マグロや真鯛にブリを楽しめますよ、甘辛いタレがおいしくてお勧めです。
大分県佐賀関でとれた関アジ、関サバを使ったりゅうきゅうです。大分県産大豆で仕込んだ醤油にクロメを加えた特製ダレで漬けにされており、これぞ本物のりゅうきゅうと言える逸品です。
こちらのりゅうきゅう丼の素はどうですか、アジ、ブリ、鯛、イサキ等の色んな魚が入っていて食べ応えがありますし味も美味しいです、どんぶりにしても良いですし、お酒のつまみにもなるのでおススメです
大分県の漁協が作っているりゅうきゅうセットです。関アジと関サバの2つの味が楽しめます。
大分県産の新鮮な本マグロ&真鯛タレ漬けのりゅうきゅうセット(各2食ずつ)はいかがでしょうか。お店やご家庭によって味付けは違うそうですが、こちらのりゅうきゅうは醤油だれの甘からず辛からずの絶妙な味付けが魅力だそうです。
大分県産かぼすヒラメを使用した、さっぱりした甘みのあるヒラメのりゅうきゅうはいかがですか。ご飯にのっけて大分旅行の味を思い出すことができるりゅうきゅう丼を楽しめますよ。ネットで手軽に取り寄せできるので、おすすめです!
関あじと関さばの2種類の味が楽しめるりゅうきゅうで、しっかり漬け込んであるので食もすすみます。
鮮度抜群の関アジ関サバのりゅうきゅう丼はいかがでしょうか。青魚の代表と言ってもいいアジとサバで、脂がのっていてタレとよく馴染んでいて美味しいです。解凍してご飯にのせるだけ簡単にできるので、おすすめです。
豊後絆屋さんの大分りゅうきゅう漬けセットはいかがでしょう。特製タレに漬けてあることで、ぶり、真鯛、真あじの美味しさがさらに引き出されるので、ご飯の上にかけて丼にしても、おつまみとして味わっても良いですね。冷凍でのお届けなので日にちを焦らずともじっくり楽しめて、冷凍庫内がかさばらないのも助かります。
活〆めしたお魚なので新鮮な「りゅうきゅう」だそうです。解凍してご飯に乗せるだけでどんぶりが完成します
豊後水道直送で鮮度抜群のかんぱちを使ったりゅうきゅう丼です。関アジ・関サバも有名ですが、ほどよい脂のりで甘みがあり、コリっと食感のいいかんぱちのりゅうきゅう丼も美味しいですよ。かんぱちに合わせた特製のたれに漬け込んであり、1食分ずつのパックだから解凍するだけで手軽にいただけます。
関あじと関さばの2種類が楽しめるりゅうきゅうセットで、良質な脂がのっており食べ応えもあります。
フレッシュなお魚を用いているから抜群な風味で大分名物りゅうきゅうの美味しさ味わえる人気のグルメギフト。りゅうきゅう丼が手早く作れる4袋がセットになったコスパの良い商品ですよ。しっとりと柔らかな食感にタレの旨みがマッチして格別な美味しさ味わえますね。
大分の名産、豊後サバと豊後アジを使ったタレ漬け、りゅうきゅうはいかがでしょうか?サバとアジのりゅうきゅうの食べ比べができます。ご飯に乗せるだけでおいしいりゅうきゅう丼ができるので、おススメいたします!
真鯛とブリのりゅうきゅう漬け丼です。お茶漬けにしてもお勧めですよ。さっぱりして夏にぴったりです。醤油タレがおいしいですよ。
関アジのりゅうきゅうです。袋のまま5分程水につけておくだけの簡単調理なのでおすすめです。りゅうきゅう丼は勿論、そのままおつまみとして食べても良く合います。
大分県×昼食・ランチ×食べ物の人気ランキング
予算で絞り込む