- 最終更新日:2024/08/17
四国地方×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
四国地方×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ72件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鳴門の養殖わかめの2024年の新物です。コリコリして柔らかい食感で喉越しがよくて、ミネラルたっぷりでおいしくヘルシーにいただけます。
こちらの、愛媛県産のじゃこ天は如何でしょうか?宇和島のじゃこ天が有名ですが、愛南町の完全手作りじゃこ天です。風味が良くて美味しいです。お母さん懐かしいと思いながら喜んでくれると良いですね。
こちらの、鳴門産の元茎ワカメは如何でしょうか?ワカメの茎はコリコリ食感が良くて、わさび醤油やポン酢で食べると最高のおつまみになります。徳島の友達が送ってくれます。
徳島県産の鳴門わかめです。手軽に使いやすいカットわかめで、保存に便利なチャック付き袋入りです。カットが大きめで肉厚なので、乾燥わかめでも食べ応えがあります。水戻しするとすごく増えるので、200g入りはかなりお得です。
漁師が鳴門の渦潮で育てた正真正銘の鳴門わかめです。採れたて新鮮な生わかめを湯通しし、塩でまぶした塩蔵タイプ。塩を洗い落とし、水でサッと戻すだけですぐに食べられます。肉厚で柔らかく、つるつるシコシコとした食感が楽しめますよ。水に長く漬けるのは厳禁で、戻しすぎないのがおいしく食べるコツです。
美味しい ナルトのわかめがセットで届きます。500g 入りになっていて 2つセットになっています。使い切りサイズになっていますので とても便利です。
こちらの鮮度抜群の鳴門海峡のわかめはいかが。肉厚でわかめそのものの風味も感じられます。お味噌汁などに入れても美味しく、ミネラルも豊富に含んでいるのがいいですね。
徳島県鳴門産の鳴門わかめです。湯通し塩蔵タイプの生わかめなので水戻しの必要がなく、塩を洗い落としてすぐ使えるのが便利です。小分けして冷凍すれば半年以上の長期保存がききますよ。こちらの鳴門わかめは生産者限定ですから品質が安定しているのもおすすめポイント。今年の新物です。
鳴門の生わかめはいかがでしょうか。生わかめなので、歯ごたえと鮮やかな緑色を楽しめます。肉厚でしっかりとしたコシと食感がおいしいので、おすすめです。
徳島県といえば美味しいのが鳴門わかめですね。こちらは鳴門水域産の茎わかめをさっとゆでて塩漬けにした塩蔵わかめです。料理やお酒のおつまみに最高です。
愛媛県のご当地グルメ 北条の鯛めしはそのだしがとても大事なので丸ごとセットになった こちらが 現地の味を忠実に再現できます
こちらは本場鳴戸産の生くきわかめです。よく使う葉ではなく、歯応えがあっておつまみにもなる茎部分です。とても美味しいですよ。近所のスーパーに時々入ります。
淡路島産の鳴門わかめです。500g単位で購入できますよ。湯通し済みです。乾燥タイプとは食感が違います。
今年の新物の鳴門わかめです。鳴門の渦潮にもまれて育った肉厚で歯ごたえのあるわかめを湯通し・塩蔵した生わかめで、冷蔵庫で2~3か月保存できますからお取り寄せにおすすめ。鮮やかな緑が美しく、コシがあるので味噌汁でもサラダでも美味しいですよ。
こちらの新鮮な鳴門わかめはいかが。国産でミネラルも豊富に含んでおり、サラダやお味噌汁など様々な料理に使用できます。食物繊維も豊富で免疫力アップにも良いですよ。
愛媛県産真鯛を100%使用した鯛めしです。北条地域で作られる郷土料理の鯛めしは、鯛一尾を丸ごと炊き込むのが特徴。具材は鯛の他に何も入れず、昆布だしで上品に仕上げます。こちらの炊き込みご飯も具材は鯛だけで、お米に具材入りの調味液を加えて普通に炊くだけ。鯛の旨味がしみこんだ愛媛の郷土料理・絶品鯛めしが作れます。
こちらの北条鯛めしセットはいかが。天然真鯛を使用し、缶詰で保存がきくのもいいです。鯛だしご飯と鯛の缶詰の組み合わせで、ご飯には旨みがしっかり染み込み、本格的な味が楽しめるのもいいです。
こちらの自宅で簡単に北条風鯛めしができるセットはいかが。鯛の旨味とだし昆布の風味が感じられ、まるで料亭のような味に仕上がります。薬味を添えてもおいしいですよ。
地元なのでプレゼントで贈る時は乾燥わかめばかりなのですが、家で食べるのは生わかめだけです。鳴門の渦潮の近くのわかめはどれだけ煮込んでも溶けてドロドロになったりしないので、もし溶けるようであれば産地が怪しいです。
高知県産のかつおを使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。美味しいですよ。
こちらのカツオのたたきがオススメです。噛み応えがあるのでとても食べやすいです。生臭みがないのでとても美味しいです。カツオの味がしっかりしているのでとても美味しいです。大容量なのでとてもお得です。
こちらの、高知県土佐のカツオを使ったカツオのたたきは如何でしょうか?絶品のタレ塩つきで新鮮な状態で冷凍していますので自然解凍で食べれます。
身もプリプリ食べ応えがありますしコスパも良いものになっていておすすめします。こくぶかい味わいになっていておすすめです
藁焼きの鰹タタキはいかがでしょうか。1本1本手焼きで、香ばしく焼き上げられています。無添加なのでおすすめです。
高知県産の完全藁焼きで藁の香りが残った、風味豊かなかつおのたたきはいかがでしょうか。口に入れると、ワラの香りがふわっと引き立ちます。
本場高知県産のかつおのタタキです。戻りがつおなので、脂がたっぷりのっていて大トロのような贅沢な味わいです。背と腹が1節ずつと、特製ゆずぽん酢、特製ゆずだれ、塩たたき専用塩、おろしにんにくとおろし生姜が全部セットに入っていて、たれでも塩でもお好きな食べ方で楽しめます。
宇和島でとれたハランボやムツなどの小魚や天然塩、自家製こうじ甘酒などのこだわりの材料を使い、保存料や化学調味料を使わず作られたじゃこ天です。冷凍なので日持ちもします。
贅沢方大容量なパックになっていてお値段もお手頃なこちらをおすすめします。食べ応えもある風味も豊かなもので良いかと思います
カルシウムたっぷりで歯ごたえもあるこちらの愛媛県宇和島産の本場じゃこ天セットはいかがですか シンプルだけどとても美味しいですよ
伝統的な製法や原料の鮮度を守ることにこだわって作ったじゃこ天はいかがでしょうか。ジャリ感は少な目で、生地のふくよかな食感と少し甘めの味付けが後を引く美味しさです。食べやすくてバランスのいいじゃこ天なので、おかずにもおやつやにもおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
四国地方×魚貝類×予算5,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む