- 最終更新日:2024/03/18
- 10054View 38コメント
【ご当地グルメ】高知のカツオのたたきを取り寄せたい。おすすめは?
高知のグルメと言えば、カツオのたたきがおいしかったです。なかなか現地に行けないので、おうちに取り寄せをしたいです。【予算5000円以内】
どんどん(50代・男性)
ケンバラ(70代・男性)
高知の鰹たたきは美味しいですね!春季限定2本入りセットは是非おすすめします。お取り寄せには最適ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも取り上げられた人気商品。パリッと焼かれた皮目は香ばしく、旨みがぎゅっと入った身は絶品です。たたきにするのに最適な大きさのカツオを厳選し極上の味が楽しめます
トシンジアン(70代・男性)
かつおの本場である高知の一本釣りの2本入りセットは、脂身も美味しく、お家で本場の味が楽しめると思います。
ひひん(60代・男性)
一本釣りの極上の鰹を炭火焼きにして作られていて、旨味が凝縮されていて炭火のいい香りがして美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
藁を燃やす事で強い火力で一気に香ばしく焼き上げ、魚の臭みもせず、味や香り・鮮度に拘った商品で絶品です
ぽこちゃん
本場で食べた味をご自宅で楽しめるこちらの高知県産のかつおのたたきはいかがですか 戻り鰹なので脂ののりもいいかと思います
JACKJACK(40代・男性)
高知県のカツオのたたきならコチラの商品はどうですか、脂がのっている戻りカツオのタタキで味がとても美味しいです、藁焼きで香りも良いですし、付属のタレと相性抜群で美味しく食べられるのでおススメです
ろいみるく(40代・女性)
本場高知の老舗料亭の味を家庭で楽しめる炭火焼きの一本釣り鰹のたたきです。旨味が詰まって香ばしくておいしいですよ。
ぷりん(50代・女性)
メディアにも取り上げられる人気の商品です。濃厚で脂がたっぷりのっていて美味しかったです。
トシンジアン(70代・男性)
高知で取れた極上の1本釣りのカツオのたたきです。身が厚くて食べごたえも満点ですよ。
クロス(50代・男性)
高知県産のかつおのたたきのギフトセットで本場の味わいが堪能できるので、オススメかと思います。
ゴンゴン(50代・男性)
冷凍になってますので自然解凍して切るだけで食べることができます。わら焼きしたカツオを真空パック詰めしているので風味も鮮度も抜群です。自然解凍の過程で完全に解凍せず、芯の部分が凍っているぐらいでカットするのが上手く切るコツです。初めは塩で食べてわらの風味を楽しみ、その後ポン酢や薬味を添えて食べるのが私は好きです。
あやなみ(20代・女性)
香りが豊かで食感もねっとり濃厚で美味しいですし、食べやすい新鮮なものでおすすめの商品になっています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩たたきはいかが。鮮度良く肉厚で旨みも感じられます。まるでトロのような食感で柚子だれでさっぱり美味しくいただけます。日本酒とも良く合います。
めがねちゃん(50代・女性)
本場高知県産のかつおのタタキです。戻りがつおなので、脂がたっぷりのっていて大トロのような贅沢な味わいです。背と腹が1節ずつと、特製ゆずぽん酢、特製ゆずだれ、塩たたき専用塩、おろしにんにくとおろし生姜が全部セットに入っていて、たれでも塩でもお好きな食べ方で楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
本場の高知のカツオのたたきはいかがでしょうか。開封した時の藁焼きの香りがとても良く、冷凍とわ思えないおいしさです。塩でさっぱり食べるとカツオの美味しさがよくわかるので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
船上で瞬間冷凍した新鮮な鰹を伝統的な藁焼きにして作られていて、香りが高く旨味がたっぷりで美味しいですよ。
ぷりん(50代・女性)
三陸でたっぷりエサを食べて丸々太って下ってきた脂のり最高の藁焼き戻り鰹です。楽天ランキング1位なだけあってコスパも良くて美味しかったです。
ろいみるく(40代・女性)
釣ってすぐに瞬間凍結した鮮度抜群のかつおで作られたたたきです。たっぷり脂がのっておいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
一本釣りトロ鰹のたたきです。戻り鰹なので脂のりがいいですよ。昔ながらの手法、松葉焼きで一本一本手焼きにしており、旨味を閉じ込め、香りよく臭みが全くないたたきに仕上げています。たれとニンニクもセットになっています。厚めに切るのがおすすめです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
1本釣りで漁獲されたトロかつおは鮮度もよく中でも厳選されたカツオを使用し昔ながらの松葉の火種でじっくり焼き旨味を閉じ込め臭みを消した逸品タレやにんにくも付属しているのでこの商品を堪能できると思います
花よりだんご(40代・女性)
高知県産のかつおを使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができ、オススメです。美味しいですよ。
ランラン
こちらのカツオのたたきがオススメです。噛み応えがあるのでとても食べやすいです。生臭みがないのでとても美味しいです。カツオの味がしっかりしているのでとても美味しいです。大容量なのでとてもお得です。
だんごっ鼻
こちらの、高知県土佐のカツオを使ったカツオのたたきは如何でしょうか?絶品のタレ塩つきで新鮮な状態で冷凍していますので自然解凍で食べれます。
あやなみ(20代・女性)
身もプリプリ食べ応えがありますしコスパも良いものになっていておすすめします。こくぶかい味わいになっていておすすめです
Toshimi(60代・男性)
藁焼きの鰹タタキはいかがでしょうか。1本1本手焼きで、香ばしく焼き上げられています。無添加なのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
高知県産の完全藁焼きで藁の香りが残った、風味豊かなかつおのたたきはいかがでしょうか。口に入れると、ワラの香りがふわっと引き立ちます。
ちょプラ(40代・女性)
高知県産のカツオのたたきです。伝統的な藁焼きで、とっても風味がいいです。タレとお塩も付いて、本格的に楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの藁焼きのカツオのたたき。使いやすい。3節セットで漁法から焼き方までこだわり、皮を高温で一気に焼きあげることで、パリッと香ばしく、カツオの旨みが凝縮して美味しいです。藁の香りが一層鰹の旨みを引き出しますよ
ここあ(50代・女性)
高知県産の藁焼きしたかつおのたたきで、かつおのうまみを引き出した深い味わいが堪能でき、産地直送で鮮度も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
活きたまま瞬時に冷凍するので旨味を逃さず鮮度も抜群。高知特産のゆずを使った秘伝のゆずタレが、モチモチの身に絡んで美味しいです
ろいみるく(40代・女性)
本場高知のかつおのたたきでうまみたっぷりの新鮮な味が楽しめます。ボリュームがあり食べごたえのあるセットです。
トシンジアン(70代・男性)
ふるさと納税の返礼品としても知られる本場・高知の藁焼きのカツオのたたきです。身が厚くてぷりっぷりですよ。
ぷりん(50代・女性)
三陸石巻のブランド鰹を使用したたたきです。濃厚で美味しかったです。お値段もお手頃なので選びました。
トシンジアン(70代・男性)
カツオのたたきが非常にぎっしり1キロ入るボリューム感がある商品です。鮮度も抜群で美味しいですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
お酒にも合う、特に日本酒に合う、ギフトにもいい、美味しいカツオのたたきです。オススメです。
ともぞう(50代・女性)
藁で焼いたカツオのタタキは脂ののったトロ鰹なのでとっても香ばしくて美味しいです。急速冷凍でおいしさそのままで家に届くのでオススメ!
RRgypsies(50代・男性)
藁焼きのトロカツオのたたきです。カツオのたたきの老舗の職人に焼いているので、絶妙な火加減で、とても美味しいです。付属のたれも絶品ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
カツオ・マグロの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
高知県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了