本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/15
  • 334View 32コメント
  • 【まぐろカマ】煮物や塩焼きに!人気の美味しいマグロのカマを教えて!
  • 【まぐろカマ】煮物や塩焼きに!人気の美味しいマグロのカマを教えて!

先日お店で食べたマグロのカマが美味しかったので、お取り寄せしたいです。煮物や塩焼きにして食べたいので、美味しいまぐろのカマのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

本まぐろのカマはいかがでしょうか。調理しやすい大きさにカットされています。オーブンで焼けますのでおすすめです。

nanacoco(40代・女性)

大きすぎるとご家庭用の魚焼きグリルに入らないので このくらいのマグロ カマ はいかがですか。 ホイルをかけると ムラなく焼けますよ

ろっころ(60代・女性)

安心な国産の本マグロのカマはいかがでしょうか。カットされているので調理もしやすいですし、ふっくらジューシーで濃厚な旨味も感じられますので、煮物や塩焼きにして美味しく召し上がれます。

八百万(50代・男性)

国産の本マグロの希少部位であるカマを1㎏から3㎏お届けします。脂乗りがよくて塩焼きにすると絶品のおいしさです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

LemonSoda(50代・女性)

きちんとした下処理済みなので安心して美味しくいただけるまぐろかまスライスです。照り焼きや煮込みにしてみても美味しいですよ。にこごりのゼラチンがプルンとしてたまりません。

nanacoco(40代・女性)

マグロのカマは高さにばらつきがあると、焼く時に黒焦げになりがち。スライスされているのでこれはいかが?

めがねちゃん(50代・女性)

家庭のグリルで塩焼きにしたり、煮付けにしたりしやすいマグロかまスライスです。60㎏以上の大型の天然メバチマグロから切り出した大かまの可食部だけを1.2㎝厚さのほどよい大きさにカットしており、そのまま使えて便利です。マグロのかまは原形だと骨を切ったりするのが大変だから、調理しやすいスライスはおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

Toshimi(60代・男性)

塩をふって焼くだけでのまぐろのカマはいかがでしょうか。脂がのっていますので、塩焼きがおすすめです。コスパもよいですよ。

ちょプラ(40代・女性)

たっぷり1kgのマグロのカマです。塩をふって焼くと、脂がとろけて最高においしいです。ボリュームたっぷりですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ももたん(60代・女性)

新鮮で脂がのって旨みがたっぷりのまぐろのカマです。焼いても煮てもジューシーで臭みがなくおすすめです。

ヤギヌマ(50代・男性)

塩焼の場合は塩をふって焼くだけで完成するマグロのカマで、脂の乗りが抜群に良くてトロっとした味わいが満喫できるマグロになります。サクサク、ふんわりとジューシーで、マグロの身がしっかりと付いていて、塩焼のほかにも煮物としてもおいしく楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あやなみ(20代・女性)

食べやすいサイズ感になっていて甘みもうまみも詰まったマグロの部位でお手軽にお買い求めできておすすめします。

めがねちゃん(50代・女性)

三重県産のメバチマグロまたはキハダマグロのカマです。カマは原型だとかなり大きく、骨がありますから家庭でカットするのはなかなか大変。2~3等分にカットされているこちらの商品は、家庭のグリルでも調理しやすくおすすめです。大トロ部分がたっぷり入っていて、刺身でも食べられる鮮度です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ころころあい(40代・女性)

本マグロのカマトロはいかがでしょうか。マグロ1尾から2つしか取れない稀少の味を楽しめます。脂がのっていて、旨みもあって、豪快で、とても美味しいので、おすすめです。

めがねちゃん(50代・女性)

本マグロのカマトロはいかがでしょう。マグロの部位の中で一番美味しいと称されるカマトロ。大トロの側の部分なので、脂ののったトロのとろける味わいと、赤身の濃厚な旨味が両方楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

純国産の本マグロの大トロカマです。大トロに隣接する部分で、脂のりがよく、極上の脂と濃厚な味わいが楽しめます。塩焼きにするとスペアリブのような香ばしさと脂のジューシーさが楽しめ、煮付けにするとトロトロでコクのある風味が楽しめますよ。

RRgypsies(50代・男性)

国産の本マグロの大トロのカマです。たっぷり1kgも入っており、食べ応えがあります。脂がのっており、塩焼きにしても煮つけにしても美味しいです。カマはコスパがよいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

だんごっ鼻

こちらの、加熱用のまぐろのカマは如何でしょうか?南マグロの大トロで脂が乗って一番美味しい部位です。ふるさと納税の返礼品でもらうことが出来ます。結果一番お得です。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの希少部位でもある天然のキハダマグロのマグロカマはいかが。急速冷凍で鮮度も良く、脂のりも抜群。うまみも感じられ特に日本酒との相性も良いです。見た目も豪華でバーベキューにもいいですね。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの焼津直送のマグロのカマはいかが。1キロと大容量で脂乗りも良く、塩焼きや煮付けなどいろいろな料理で楽しめます。旨味も凝縮され、ビールにもぴったりですよ。

no.13

ガブガブ(50代・男性)

とても美味しいマグロの窯がたっぷり 2kg入っています 築地で選ばれた新鮮なお魚なので おすすめです

no.14

あみあみあみ(40代・女性)

少し大小さまざまで形が不揃いな分お得に購入できますし、味は脂が載っておりとても美味しいのでおすすめします

no.15

ひひん(60代・男性)

南マグロのカマで、肉厚で脂がよく乗っていてジューシーな味わいで塩焼きや煮物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。

no.17

ドーナッツ大好き(40代・男性)

しっかり脂がのっていて美味しいマグロのカマのセットです。生姜の風味が良く煮付けにも合うのが嬉しいです。

no.19

ここあ(50代・女性)

脂乗りのいいメバチマグロのかまはいかがでしょうか。骨の間にあるとろっとしたやわらかい身と骨から出た旨味がくせになります。

no.21

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのかま焼にできる天然メバチ・キハダマグロのマグロカマはいかが。2キロと大容量でいろいろな調理でいただくこともできます。マグロ本来の旨味が感じられ、ボリュームもありお酒にもよくありますよ。

no.22

ひひん(60代・男性)

ミナミマグロのカマで、脂がよく乗っていてほんのりとた甘味があり柔らかくて塩焼きや煮物などにして美味しくいただけまよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。