四国地方×夕食・ディナー×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
四国地方×夕食・ディナー×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ220件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
香川県産の藁焼き本さわらたたきです。鰆というと塩焼きや西京漬などが一般的ですが、香川など瀬戸内ではお刺身やタタキもよく食べられているんだそう。身がやわらかく鮮度が落ちやすいので、現地に行かないと食べられませんが、こちらは表面を藁焼きにしてプライン凍結で急速冷凍しており、鮮度抜群のたたきが楽しめますよ。定番のポン酢醤油も合いますが、カルパッチョにしても美味しいです。
高知県室戸岬沖の海洋深層水を100%使って太陽熱でゆっくりと結晶させて作られた天日塩で、マグネシウムやカルシウムなどのミネラル類が豊富に含まれていてまろやかな味わいで特別感があって料理が美味しくなりますよ。
- 回答された質問
- 【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
国産にこだわるドレッシングで料理のグレードも上がりますし、お値段もコスパ良くて体にも優しいうってつけのものになっていておすすめします
- 回答された質問
- 【高知の調味料】高知でしか買えないなど!人気の調味料は?
秀長水産の宇和島鯛めしです。愛媛県産の真鯛の刺身にたれをからめて熱々のごはんにのせ、卵黄を落として薬味と一緒に豪快に混ぜて食べるぶっかけ丼スタイルです。岸朝子さんも絶賛したという鯛めしで、おすすめです。
宇和島沖でとれた 新鮮な鯛をたっぷり使って作られた宇和島 鯛めしは老舗の料亭の味をそのまま再現できる こちらがおすすめです
こちらの香川県産 小えびのアヒージョ 4個 セットはいかがでしょうか。温めるだけの手軽さでスパイシーで深い味わいを楽しめますよ。オススメします。
味付けした国産の骨付鶏をチキンオイルで焼き、真空パックされており、味がしっかりなじんでいます。スパイシーな味付けで食もすすみます。
冷凍していない生鰹のたたきがおすすめです。土佐沖で一本釣りしてその日のうちに戻ってくる「日戻りカツオ」を使っています。鮮度抜群で、大量の藁で表面を一気に焼き上げてあります。段違いの美味しさですよ。
高知の美味しい海鮮でしたらこちらをおすすめします。新鮮なカツオとマグロのたたきです。うまみが凝縮されていてとてもおいしいです。きっと気に入りますよ。
土佐沖で獲れた魚の漬け丼セットはいかがでしょうか?新鮮で美味しい魚の海鮮丼を、自宅で手軽に楽しめるのでおすすめです!高知名物の藁焼き鰹のタタキも含め2パックずつ入っているので大変お得だと思います。海鮮丼の〆にお茶漬けにしても美味しいですよ。
こちらは香川県特産品のオリーブ豚を使ったチャーシューです。バラ肉を仕様しているので、脂身の甘さもしっかりと味わえ、とろとろで極上の味わいです。箸をいれると、ほろっと崩れるほどに柔らかく、泊まらぬ美味しさです。たれも絶妙な甘辛さで、ご飯がどんどん進みますよ。
香川県の丸亀名物の、骨付き鶏は如何でしょうか?ひなとおや(親鳥)のセットでスパイシーでめちゃくちゃ美味しいです。取り寄せても現地でも食べたことあります。
高知 といえば誰もが 鰹のたたきはまずを真っ先に思浮かぶと思います ふるさと納税で返礼品としてもらうとなお お得に感じます
香川の肉料理といえば丸亀のローカルグルメの骨付鶏です。鶏油を使用して調理なので自宅で作るのは大変ですがふるさと納税のお取り寄せで地元の味を楽しめるので骨付鶏をオススメします。
こちらの商品はいかがですか。カラフルな見た目が楽しい高知県産のヒオウギ貝です。活きたまま瞬間冷凍するので鮮度抜群です。旨味たっぷりの貝柱は食べ応え十分でおすすめです。
メディアで話題の讃岐の焼豚専門店・焼豚Pのとろける焼豚はいかが。讃岐夢豚など国産豚肉の上質な脂と赤身のバランスのよいバラ肉を使用し、贅沢にも讃岐和三盆を使った特製ダレで無添加・完全手作りで作っています。元祖醤油ダレとあっさりゆずダレが別添えになっているので、焼豚丼などで楽しむのもおすすめ。職人さんがまかないで食べているという焼豚サンドも美味しそうです。
高知県芸西村のふるさと納税になりますが、地元の名産、鰹のタタキを無農薬栽培のぬたと専用タレで食べる藁焼きは最高にうまいです。
マグロの風味と優しいかと思いますし、天然のマグロで風味も豊かなものになっていておすすめ、新鮮でコスパも良いです
こちらの高知 土佐の極上 - 生 - 藁焼き 鰹のタタキはいかがでしょうか。泉堂抜群。脂乗りが良く旨味たっぷりで美味しいです。おつまみにも最高です。
土佐の漁師町で作られた伝統の漬け丼がよいです。。漁師飯として人気のレシピをお母さん目線で商品化しちょっぴり豪華な海鮮丼を流水5分で簡単に解凍できてご飯に乗せるだけです
高知の美味しい海鮮で、お刺身だったら龍馬鯛はいかが。宿毛市のふるさと納税にも使われています。黒潮が流れ込む宿毛湾でのびのび育ち、身が引き締まり上品な脂のりの龍馬鯛は、ぷりっとした弾力のある歯ごたえが楽しめるお刺身で食べるのが一番美味しいです。水揚げ後すぐに朝〆して冷蔵配送してくれるから、鮮度抜群。刺身用ブロックに加工済みなので、カットするだけですよ。
高知のブリ、カンパチ、タイ、サバ、カツオの漬け丼セットはいかがでしょうか。魚の旨みとタレの旨みが合わさってとても美味しいです。簡単に豪華などんぶりを味わえるのでおすすめです。
香川県のブランド豚のオリーブ豚と国産牛を使った、ジューシーなてづくりハンバーグはいかがでしょうか。和風やデミグラソースなどお好みでソースのアレンジも楽しめます。
美味しい こちらの若鶏はいかがでしょうか。ジューシーなので 焼き鳥や、鉄板焼きなどにすると大変喜ばれます。お腹もいっぱいになります。
讃岐のオリーブ牛はいかがでしょうか。オリーブ採油後の果実を与えていて、オコクがあり、さっぱりしていてやわらかいので、とても食べやすいです。脂っぽさがなく、脂の甘味とお肉の旨みがあって、とてもおいしいので、おすすめです。
お肉の職人が最高級の讃岐オリーブ牛ももをすき焼き用に1枚1枚スライスし丁寧にセロファンで包み込み空気に触れることなくチルドで鮮度を保つので参考にどうぞ
香川県の有名なブランド牛 である オリーブ豚の肩ロースです 脂身がとてもジューシーで臭みが全くなくとても美味しいです
香川県の特産品のオリーブを食べて育った豚が使われているしゃぶしゃぶセットはいかがですか。1セット2人前です。
香川県丸亀名物の、骨付き鶏は如何でしょうか?自宅でレンチンするだけでお店のように美味しいスパイシーな骨付き鶏です。何度も食べたことあります。
香川の肉料理だったら、丸亀名物の骨付鳥がイチ押し。おすすめは鳥屋玄奥です。やきとりJAPANフェスティバルに香川代表で出店した有名店で、地元丸亀市でも人気です。秘伝のスパイスで味付けし、骨付きのももを豪快に焼き上げた骨付鳥を真空パックしており、パックごとお湯ポチャで手軽に楽しめますよ。親鳥はすごく硬いので、初めてなら若鳥の方がおすすめです。
四国地方×夕食・ディナー×食べ物×予算8,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む