- 最終更新日:2025/01/17
東北地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング
東北地方×夕食・ディナー×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ221件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの岩手県産の三陸産 活ホタテはいかがでしょうか。鮮度抜群。ぷりぷり食感、旨味たっぷりで美味しいです。お刺身でも焼いても絶品です。
秋田特産のブランド地鶏、比内地鶏のガラスープの素はいかがでしょう。秋田県産の比内地鶏の鶏ガラ100%を使用し、化学調味料不使用で鶏の旨味を生かしています。顆粒状でサッと溶けやすく、鍋やスープはもちろんチャーハンや炒め物などにも使いやすくて重宝するご当地調味料。普通の鶏ガラより高級感があり、いつものお料理がワンランクアップする感じです。
スパゲッティ屋さんが作った、しょう油ベースのこだわりの生ドレッシングはいかがでしょうか。サラダだけではなく、パスタや和え物の味付けにもおすすめです。
秋田だから、イブリガッコを使ったタルタルソースはいかがでしょう。調味料としてもいいですし、バゲットにも合いそう
盛岡の人気居酒屋ラッキー本店と味噌醤油の醸造元・宮田醤油店がコラボした旨辛万能調味料、ダイナマイトソースです。醤油ベースにはちみつ・にんにく・唐辛子・特製調味料をブレンドした旨辛味が料理を問わず何にでも合う最強調味料。炒め物や浅漬け、焼き肉、サラダ、納豆のたれなど、本当に何にでも合うのでオリジナルのアレンジ料理が楽しめそう。
- 回答された質問
- 【岩手の調味料】岩手でしか買えないなど!人気の調味料は?
お得な10%オフのセール価格で購入できる山形三元豚ポークジンジャー110グラムはいかがでしょうか?山形らしい名産品を使ったご飯がどんどん進むおかずです。お得なお値段で購入できる5個セット買いができ、おすすめです!
こちらの米沢牛を使った牛丼はいかが。白いご飯にもピッタリでお肉は柔らかくジューシー。程よい味付けでお酒のおつまみにも最適です。調理も簡単なのがいいですね
山形県産黒毛和牛極旨すき丼の素は、いかがですか。ちょっぴり贅沢がしたい時にぴったりです。大人も子供も好きな甘辛い味に仕立ててあり、簡単でおいしい牛丼がすぐに食べられます。
こちらの岩手県産の蒸しウニはいかがでしょうか。無添加で安心。朝捕れの新鮮なウニを蒸し上げしているので香り豊かで旨味が凝縮されていて絶品ですよ。オススメします。
山形米沢名物の郷土料理、みやさかや鯉の甘煮はいかがでしょう。こちらの甘煮は170年余の伝統があり、皇室にも献上されている逸品。代々受け継ぐ秘伝のたれで骨までやわらかく煮込まれた鯉は、下処理に手間をかけているため泥臭さが一切ない上品な味わいです。
岩手県の海鮮なら、久慈産の琥珀サーモンはいかがですか。久慈の特産品、山ぶどうを配合したオリジナルのエサで育てたブランドサーモンです。北三陸の海の荒波にもまれて育った琥珀サーモンは、身が締まってあっさりとした上質な脂がほどよくのっており、お刺身が美味しいですよ。
万能だし醤油はいかがでしょうか。出汁の味がしっかりあり、そのままかけても薄めて煮物に使っても美味しく仕上がります。芋煮にもよく使われるお醤油なのでおすすめです。
出汁入りタイプで、まろやかな味に仕上げてあるマルヒラのおしょう油はいかがですか。お刺身によく合います。
山形の醤油だったら、これは外せません。味マルジュウ。山形名物の郷土料理、芋煮に欠かせない万能だし醤油。山形の母の味、と呼ばれるほど地元の家庭料理になくてはならない醤油です。かけ醤油、つけ醤油、煮物、うどんつゆ、すき焼きの割下などありとあらゆる料理に使え、鹿児島産の厚削り鰹節の一番だしをしっかり利かせているので、一発で味が決まるのがおすすめです。
こちらの平山権兵衛商店のだし醤油は如何でしょうか?創業明治9年の老舗のかつおだし醤油です。冷やっこにかけても美味しいです。
農林水産大臣賞を取っているということなので、 味には折り紙付きのこちらの薄口醤油はいかがでしょうか。
青森はいかの漁獲量日本一。いか刺しも有名ですが、青森ならではの海鮮料理として、下北の郷土料理・いか寿司をおすすめします。まるごとのボイルいかに、ゲソとキャベツや人参、生姜などの野菜の塩漬けを詰め込んで甘酢に漬けたいかの漬物です。さっぱりとした味と野菜のシャキシャキ食感が楽しめ、箸休めにもお酒のつまみにもぴったりです。こちらのいか寿司は青森県産のヤリイカを使用しており、やわらかくて食べやすいです。
こちらの比内地鶏の簡単鶏すきセット はいかがでしょうか。タレも付いて来ますし旨味が凝縮されていて絶品ですよ。オススメします。
秋田牛を使用して作られているから、品質が良く、美味しいローストビーフなのでオススメです。産地直送で良いですね。
岩手の海鮮の定番は釜石にある中村屋の三陸海宝漬です。岩手といえばウニの産地として有名なのでうにの入った海宝漬はお土産にオススメです。ご飯にお酒がすすむ味です。
秋田高原ハムの秋田牛ローストビーフです。飼料に一定量の米を与えて育てた、米どころ秋田ならではの県産牛ブランド・秋田牛を使ったローストビーフとローストビーフ用ソースのセットです。お米を食べさせることで、旨味・甘味が増し、ジューシーでやわらかな肉質に仕上がっているのが特徴です。
三陸海宝漬はいかがでしょうか。三陸産のアワビ・いくら・めかぶを醤油ベースの出汁に漬け込んであり、とても豪華です。三陸の海の恵みを1度に味わえるし、ごはんにかけて食べると、幸せな気分になれる美味しさなのでおすすめです。
クーポンでお買い得かと思いますし、岩手の海でとれた海鮮で風味も甘みも詰まっていて満足度も高いかと思います。
白い御飯がおいしく食べられるので、松前漬けっぽい感じのこちらはいかがでしょうか。高級海鮮食材を使ってるし
【季月・キサラギ】の黒毛和牛すき焼きうでみすじは、A5等級の厳選された高品質な黒毛和牛を使用し、柔らかな肉質と豊かな旨味が特徴です。薄切りスライスで、すき焼きやしゃぶしゃぶに最適。贈り物にもぴったりで、母の日や父の日の特別なギフトとしても喜ばれる一品です。お取り寄せグルメとして、家庭で贅沢なひとときを楽しめます。
ホタテも新鮮で大ぶりなものになっていて食べやすいですし臭みもなくて食べやすくて刺身としても食べやすいかと思います
青森県の下北半島沖は、あんこうの一大産地。その中でも、風間浦村でしか食べられないのがこちら。津軽海峡で育ったあんこうを活きたまま水揚げし、活き締めした「きあんこう」です。急速冷凍で鮮度をキープしたきあんこうの身・あら・皮と、あんこうの肝、つゆのセットで手軽にあんこう鍋が楽しめますよ。あんこうが一番美味しいのが12~3月で、まさに今。青森の冬の味覚をぜひ味わって。
大間のマグロ有名ですよね。希少価値も高い為、訳ありでお得に楽しめるなら尚よし。お正月には間に合わず、桃の節句にあわせてどうぞ…
こちらの岩手 牛匠 小形牧場牛の前沢産黒毛和牛 すき焼き&しゃぶしゃぶ用はいかがでしょうか。柔らかく旨味や甘みたっぷりの贅沢な味わいを堪能できますよ。
とても甘くて美味しい中トロのマグロです。産地直送で新鮮なのでお刺身としておつまみにもなるのが嬉しいです。
東北地方×夕食・ディナー×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む