- 最終更新日:2024/12/20
東北地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東北地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ369件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
こちらの、盛岡冷麺お試しセットは如何でしょうか?モチモチでコシが強い麺にアッサリとしたスープが絶品です。具材はゆで卵やきゅうり、キムチなどお好みで!
あつみかぶ漬はいかがでしょう。山形の温海地方で栽培されている赤かぶを甘酢に漬けたお漬物です。甘酢漬けにすることで天然の紅色が発色し、全体がきれいな赤に仕上がります。こちらのかぶ漬も無着色ですよ。パリパリと歯ごたえのいい食感で、漬物好きな方に喜ばれると思います。
岩手やまなか家の盛岡冷麺はいかがでしょうか。4食セットで、本場の味を楽しめます。メディアにも取り上げられていますのでおすすめです。
こちらの盛岡冷麺は本格的な味わいでコシも強く、ピリッとした辛味が効いたスープは麺によく絡んで美味しいです。つるっとした食感もいいですね
こちらの山形の板そばのセットはいかがでしょう?生そばやつゆ、そば湯に板も付いています。おすすめです!
山形のそば屋の定番、木箱に盛り付けられた板そば。こちらの山形板そばは、山形県産のそば粉・最上早生とでわかおりの食べ比べが楽しめる2種セットです。山形北部で栽培される最上早生は、山形そばらしい黒めのそば、南部で栽培されるでわかおりは、更科系の上品な白いそばです。両方とも石臼挽き粉を使っており、豊かな香りが楽しめますよ。
山形ラーメンのあっさり醤油味です。生麺でとってもおいしいです。スープは飲み干せます。
取り出しと鳥チャーシューが非常に特徴的な山形ラーメンです。さっぱりとしたスープと太麺がよくあって独特の味わいを出しています
味噌ラーメン 辛 みそ 龍上海 9食 山形ラーメン 赤湯ラーメン 辛い からみそ 味噌 にんにく 有名店 ギフト 辛味噌 取り寄せ 辛味噌 ご当地 生麺 簡単 こってり 3箱 ラーメン辛味噌 送料無料
山形県でラーメンといったら南陽市赤湯にある「龍上海」の「辛みそラーメン」だと思います。全国各地からラーメン通が集まる有名店で、噂どおり行列ができていました。もっちりとした太縮れ麵に濃厚な味噌スープで青のりが全体にかかっています。真ん中にのせられた辛みそを溶かしながら食べるスタイルで、全部溶かすとかなり辛いので少しずつ入れた方がいいです。
強いコシと弾力のある麺で、つるつるでのど越しもよく、うまみとコクがあるさっぱり味のスープとの絡みも◎です。
こちらの、福島県のご当地調味料、オリーブオイルは如何でしょうか?フライドガーリックのオリーブオイルで、ご飯に乗せてもチャーハンに使えば最高に美味しいです。
「毎日食べても飽きない」ということが売りのお店の喜多方ラーメンです。人気店だそうなのでおいしいと思います。
こちらはラーメン坂内の喜多方ラーメンです。生麺なのでお店の味わいですよ。ブロックチャーシューとメンマも付いておすすめです。
青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。
こちらの山形のお漬物、おみ漬はいかがでしょうか?山形の特産の野菜、青菜を刻み、大根・人参と一緒に漬け込んだ、独特の爽やかな辛みとシャキシャキとした歯ごたえが美味しいお漬物です。爽やかな辛みが温かなご飯に良く合い、お茶受けにも、刻んでチャーハンにしても美味しいお漬物でお勧めです。
山形県飯豊町産のおみ漬けはいかがでしょうか。おみ漬けは山形県の特産品の青菜を使った漬物で、主役となる青菜は化学農薬を使わずに天然農薬として渋柿を散布して栽培されたもので、昔ながらの伝統製法で作られています。さらに原材料は青菜、人参、大根、醤油、ざらめだけなので安全で、安心して召し上がれます。そのまま食べても良し、ご飯に乗せても良し、おにぎりの具材にしても良し。すごくおいしいのでお勧めです。
菊の花と野菜などを漬け込んだお漬物のお土産です。菊の花と山菜や野菜などを塩漬けにしてあり、素材の味が引き出された美味しさで炊き立てのご飯によく合いおすすめです。
山形県の漬物のおすすめはこちらです。山形青菜という高菜の一種を使って大根やニンジンやするめを混ぜ、昆布だしを効かせた山形を代表する漬物の一つです。ご飯のおともにお酒のあてにあとを引く美味しさです。きっとお母さまに喜んでいただけると思います。
山形のご当地名産品の一つでもある ナスの辛子漬けは 東北地方 以外の方では滅多に食べる機会がないので おすすめです
山形の漬物の一つで「もみしおきゅうり」はいかがですか。新鮮なきゅうりを秘伝の味で漬け込んだおいしい漬物。パリパリとした食感がとても良く、ご飯の箸休めにぴったりです。止まらない美味しさに脱帽です。
山形の冬の訪れを感じるお漬物「おみづけと青菜漬」のセットです。「青菜(せいさい)」とはほんのり辛みがある山形の伝統野菜で、しゃりっとした食感が特徴になっていて、それを人参や大根などの野菜と一緒に漬け込み細かく刻んだのが「おみづけ」です。おみづけは納豆と混ぜてアレンジして食べると、ご飯のお供になってとても美味しいです。
味よしはいかがでしょうか。数の子、大根・キュウリ、昆布、スルメを使っていて、醤油ベースの味付けがしてあります。食感が楽しめるし、素材の旨みが合わさってとてもおいしいです。卵かけご飯の上にのせてもおいしいので、おすすめです。
青森の漬物にこちらはいかがでしょうか。大根や数の子、きゅうりなどが入った漬物です。数の子のプチプチとした食感と野菜のシャキシャキ食感がとても美味しい漬物でおすすめですよ。
青森なので、海鮮系のお漬物はいかがでしょうか。ホタテや昆布、するめのだしが効いてて御飯にもおつまみにもいいです
民田茄子のからし漬けです。庄内地方特産の民田茄子と呼ばれる丸小なすを、純からし粉で漬け込んだからし漬けです。民田茄子のプリッとした食感と、鼻に抜けるツンとした辛味が楽しめる、山形ならではのお漬物です。
青森の漬物というとねぶた漬けが有名ですが、つがる漬けというのもあるんですよ。大根のパリパリした食感と数の子の粒粒食感、昆布のとろとろ感、スルメの旨味とちょっと甘めの味付けがあったかごはんに相性抜群。たっぷりのせてかき込みたくなる美味しさです。
わらびの漬物はいかがでしょうか。山形県は日本一のわらび生産県でもあるので、その美味しさを楽しめます。独特の歯触りがクセになるので、おすすめです。
山形郷土の美味しさを110gたっぷりと味わえるゼンゴ漬けがおすすめ。きゅうりに大根、人参などの7つの素材を調味液に漬け込んだ格別な味わいを楽しめます。やさしい塩味に食感と風味の良さでご飯のお供にぴったりだから、お土産利用に喜ばれますね。
東北地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む