- 最終更新日:2024/01/20
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【バラ焼きのタレ】青森名物!バラ焼きの美味しいたれのおすすめは?
青森で昔食べたバラ焼きがとても美味しかったので、おうちでも作ってみたいです。手軽に本格的なバラ焼きが作れそうな、おすすめの美味しいタレを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
B-1グランプリ公認のバラ焼きの、タレだから美味しいことは間違いないと思います。牛肉でも 豚肉でも合う そうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバラ焼のタレ。十和田産ニンニクを使用し、醤油ベースの甘辛いタレが食材によく絡み、作り方も簡単で本場のバラ焼の美味しさが家庭で手軽に楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
青森県の十和田市発のバラ焼きのたれです。青森県産の大豆と小麦100%の醤油を使っており、ご当地感があります。これがあれば、おうちで手軽に本場のバラ焼きの味を再現できますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
青森のご当地焼き肉のたれとして有名なスタミナ源たれを作っている上北農産加工のバラ焼きのたれです。バラ焼き専用に作られたたれなので、本場の味が再現できると思います。
ちょプラ(40代・女性)
青森県の、上北農産加工が作るバラ焼きのタレです。甘辛い味で、日本人なら老若男女好きな味です。ちょっと濃いめでご飯が進みます。
ここあ(50代・女性)
醤油ベースに青森県産のにんにくやごま油が入ったまろやかな味わいのたれで、バラ焼きだけではなく、炒め物などの味付けなど万能に活躍してくれます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。あっさりとした味付けて比較的添加物が少ないので安心して使うことができるのでお勧めです。また、バラ焼きだけでなく香りは良いので焼きそばを炒めるの味に深みが出るので重宝しています。
ちょプラ(40代・女性)
青森県の十羽だバラ焼きのたれです。エバラの商品です。醤油ベースの甘辛い味付けで、お子さんも喜びますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバラ焼きのタレはいかが。醤油ベースの甘辛いタレが食材によく絡み、本格的なバラ焼の味が楽しめます。作り方も簡単でご飯が進みますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの十和田バラ焼きのタレはいかが。牛バラ肉と玉ねぎの旨味を引き出し、醤油ベースの甘辛いタレが具材によく絡んで本格的なバラ焼きに。ニンニクと生姜の風味が効いて白いご飯にもよく合う美味しいバラ焼ができますよ
ちょプラ(40代・女性)
エバラの十和田バラ焼きのタレです。牛肉とためネギを炒めたところに絡めるだけで完成です。甘辛くて、みんな好きな味ですよ。
ここあ(50代・女性)
ごはんがすすむ甘辛仕立てのたれで、お肉やたまねぎとの相性もよく、バラ焼きだけではなく、焼うどんや炒めものの味付けなど万能に使える調味料です。
オロロ(40代・男性)
こちらの業務用バラ焼きのたれ 1.8Lはいかがでしょうか?青森県産の大豆・小麦から作られた醤油をベースに、青森県産にんにくとごま油を加えた美味しいバラ焼きのたれです。まろやかな旨さと甘味があり、ご当地グルメの味わいが自宅でたっぷり楽しめます。バラ焼肉、鶏の照り焼き、焼うどん、きんぴらごぼう等、様々な料理に美味しく使用できるタレでお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
濃厚でご飯のおかずにぴったりのバラ焼きになる嬉しいタレです。おうちでも本場の味が再現できるのが良いです。
たなかさん
こちらの商品がおすすめです ニンニクの香ばしさと豚肉がとてもよく合います 野菜炒めや 青森県のバラ焼きなどにも使えてお手軽なタレ焼きができると思います。ちょっとしたお料理のアクセントにもおすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
B 級グルメなどでも人気の高い タレです エバラの美味しいタレ なので お食事メインにも使えます おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
詰め合わせにもぴったりですし甘みもちょうど良いですし、肉との相性も抜群になっていますし、送料無料でお得感もあります。
めがねちゃん(50代・女性)
B-1グランプリ公認の十和田バラ焼きたれです。十和田市の醤油メーカー・ワダカンと十和田バラ焼きゼミナールが共同開発しています。青森県産りんごと十和田産にんにくを使用しており、本場の味が楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、青森名物のバラ焼きのたれは如何でしょうか?十和田バラ焼きのタレで本場の味です。B-1グランプリ公認です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのバラ焼きのタレは素材に絡めて炒めるだけで手早く本場のバラ焼に。甘辛いタレがよく絡み、白いご飯にもよく合う味付けに。生姜焼きなどにも使えますよ
ちょプラ(40代・女性)
B1グランプリ公認の、青森県の十和田バラ焼きのたれです。醤油ベースの甘辛い味付けなので、何にでも合いますよ。
猫大好き
ラビアンローズの十和田バラ焼きのたれで十和田産にんにく使用で醤油ベースで甘辛くてバラ肉が美味しく焼けそうです。牛でも豚でも馬肉でも使えていいなと思いました。
あやなみ(20代・女性)
タレが濃いめでたべやふいですし、3本セットでお得感もありますのでおすすめかと思いますし、良いかと思います。
ころころあい(40代・女性)
青森県産ニンニクのパンチのある料理が出てきます。全体的にコクがありつつ、まろやかな仕上がりになっていて、牛肉以外に豚や鶏に使っても美味しいので、おすすめです
どんどん(50代・男性)
B-1グランプリ公認の十和田バラ焼きのたれ、ラビアンローズのベルサイユの薔華ったれはいかがでしょう。青森名物の味を青森に行かなくてもおうちに取り寄せて楽しむことができます。お得な3本まとめ買いができるので、おススメです!
めがねちゃん(50代・女性)
青森でシェア70%を誇る定番調味料、源たれ。昔、青森県出身のお友達が作ってくれたバラ焼きは、牛肉(割と少ない)+玉ねぎ(かなりたっぷり)+スタミナ源たれでした。生野菜がたっぷり入っていて沈殿するので、使う前にとにかく良く振ることがコツなんだとか。こちらはよりグレードアップしたゴールドで、甘口・中辛・辛口から選べます。290gの小瓶はお試しにちょうどいいですよ。
Toshimi(60代・男性)
十和田バラ焼きのたれはいかがでしょうか。豚肉や鶏肉に入れて炒めるだけでおいしくなるタレです。たまねぎとの相性もよいのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
B-1グランプリにてグランプリ受賞歴のある十和田バラ焼きですが、本場の味としてお勧めしたい上北農産さんのバラ焼きのタレです。甘辛く仕上げていて、豚肉や玉ねぎは勿論余ったお野菜を炒めてもご飯の進む美味しさです。
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