- 最終更新日:2024/05/07
- 571View 24コメント
【大阪のドレッシング】大阪でしか買えないなど!人気のドレッシングは?
大阪でしか買えないなど、特別感のあるドレッシングを探しています。その土地ならではの製法や食材で作られている、おすすめのドレッシングを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
こちらの玉ねぎドレッシングがおすすめです。大阪箕面産の玉ねぎを使っています。ちょっと酸味があってさっぱり頂けますよ。
ここあ(50代・女性)
大阪箕面産の玉ねぎをふんだんに使った。ドレッシングはいかがでしょうか。無添加なので雑味がない感じもいいと思います。
オロロ(40代・男性)
こちらの無添加玉ねぎドレッシングはいかがでしょうか?農薬・化学肥料・除草剤などを使用していない健康に良い環境で育てられた、大阪府箕面産の玉ねぎを使用したドレッシングです。ドレッシングの中に約40%も玉ねぎが含まれ、素材の甘み・優しい酸味・旨味が堪能できる無添加のドレッシングでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
無添加の玉ねぎドレッシングです。大阪箕面産の玉ねぎを使用しています。バイオノーマライザー(青パパイヤ発酵エキス)と乳酸菌生産物質(バイオジェニックス)が入っており、健康によいです。丸みがある味で、美味しさも抜群です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪は箕面産の玉ねぎを使用した無添加の玉ねぎドレッシングはいかが。玉ねぎの甘みも感じられ、酸味もまろやかで葉物野菜との相性も良いです。農薬不使用なのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪鶴橋の老舗キムチ店、豊田商店のまかないにんマヨドレッシングはいかがでしょう。お店の社員食堂でサラダ用に出していたドレッシングが美味しすぎて、ぜひ商品化したいという社員の声から生まれた大阪の味。青森県産生にんにくを100%使用し、胡麻とマヨでコクをプラスしたまろやかな味わいは、サラダはもちろん、肉や魚に合わせても絶品です。
ここあ(50代・女性)
青森県産のにんにくをふんだんに使ったマヨネーズ風味のドレッシングはいかがでしょうか。野菜との相性も抜群で、玉子焼きにかけるのもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
マヨドレッシングはいかがでしょうか。にんにくがきいていて、コクがあって濃厚で、サラダがパクパク食べられます。しゃぶしゃぶのタレにしても美味しいので、おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ニンニクとマヨネーズの相性が良く美味しいドレッシングのセットです。濃厚でしっかりサラダを楽しめるのが良いです。
ももたん(60代・女性)
無農薬など土にもこだわって育てられた、大阪箕面産玉ねぎ使用した無添加で身体に優しい玉ねぎドレッシングです。甘みとコクがあり野菜にもお肉にも合いおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪の箕面産の玉ねぎを使った玉ねぎドレッシングはいかが。玉ねぎの甘みも感じられ、無添加で素材の風味を損ないません。まろやかな酸味で食べやすく、玉ねぎが嫌いな方でも美味しくいただけますよ。
Toshimi(60代・男性)
大阪の醤油屋の大醤のごまだれはいかがでしょうか。金ごまを使用していますので、風味がよいですよ。サラダやパスタのトッピングに合います。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪堺の老舗醤油店・大醤のごまだれはいかがでしょう。ごまの中でも特に香りのいい金ごまを使用し、地元大阪の河内ワインを加えた風味豊かなごまだれです。ゆでたもやしにかけただけでも美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのごまの風味が感じられる金胡麻ドレッシングはいかが。大阪土産でも有名で、添加物不使用なのもいいです。ごまの香りと香ばしさも楽しめ、野菜だけでなくお肉料理にも使えるのがいいですね。
nanacoco(40代・女性)
大阪で人気があるごま味のドレッシングなんだそうです。野菜サラダはもちろん、豚しゃぶやサラダチキンにも合いそう
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の玉ねぎドレッシングはいかが。大阪箕面産玉ねぎを使用し、2本セットなのもいいです。玉ねぎの甘みも感じられサラダにもピッタリで、野菜もたっぷりいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪箕面のドレッシングはいかが。人参の甘みもきいて酸味控えめなのもいいです。にんじんを使ったサラダにもよく合い、コレステロールゼロなのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
大阪箕面産のたまねぎをたくさん使ったドレッシングはいかがでしょうか。野菜との相性もよく、あっさりとした味わいも◎です。
紅葉さん(50代・女性)
こちらは、大村屋金胡麻ドレッシングです。濃厚な胡麻の風味がたまらないおいしさ。添加物が入っていないので、幅広い年齢層の方が安心して召し上がれます。生野菜も良いですが、ボイル野菜におすすめです。たっぷりかけてもカロリーを気にせず使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪箕面産の玉ねぎを使ったドレッシングはいかが。無添加で素材の風味も感じられ、酸味控えめで玉ねぎの甘みも。サラダや魚料理など万能に使え、乳酸菌も含まれているのもいいですね
あみあみあみ(40代・女性)
戸村本店という お店のオリジナルのドレッシングです ちょっぴり スパイシーな甘辛の味が癖になる 美味しい商品です
ころころあい(40代・女性)
黒胡椒と人参のディップドレッシングがいかがでしょうか。ほとんどが野菜で野菜の甘さや旨みが感じられて美味しいです。胡椒がいいアクセントになっていて、病みつきになる美味しさなので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪の箕面産の玉ねぎを使用した無添加の玉ねぎドレッシングはいかが。玉ねぎの甘みも感じられ、野菜など様々な食材にも使用できるのがいいです。まろやかな酸味で乳酸菌生産物質も入っているのがいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
和田萬次郎 は大阪を代表する賞味量のメーカーで様々なオリジナルの商品が多数あります。どれも無添加で優しい味です
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
大阪府の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了