青森県×飲み物の人気おすすめランキング
青森県×飲み物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ285件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森県×飲み物の人気おすすめランキング
りんごがストレートで飲みやすいですしすっきりとした後味が楽しめるものになっていておすすめかと思います。
JAアオレンのりんごジュース、1000ml × 3種 × 各2本 はいかがでしょう。搾りたての、果汁をふんだんに楽しめるジュースです。
青森に行く時のお土産に、弘前市の六花酒造の純米大吟醸、杜来は如何でしょうか。青森でしか買えないおいしい日本酒です。原料米は華想いを100%使用、精米歩合は40%です。冷から常温でおいしく飲めるので、お勧めです!
こちらの青森のりんごジュース、希望の雫は如何でしょうか?青森県産のりんごを使った果汁100%のフレッシュなジュースです。日保ちもしますよ。
県民で知らぬ人はいないのが、祭りの名を冠した「ねぶたジュース」!こちらは2大メーカーの内の一つ、シャイニーの中でも最上ランクの一品。青森県産のりんごだけを使ったストレートジュースで、ふじりんごをベースに、希少な紅玉りんごなど複数の品種をブレンドしていて、スッキリとした酸味と爽やかな甘みの絶妙なバランスを楽しめます。ぜひ冷やして、青森のりんごの本物の美味しさを味わってみてください!
りんご名産地の青森には、農園が自家栽培のりんごで作る美味しいジュースがあちこちにありますよ。「日本一のりんごの里」を掲げる青森県内でも有数のりんご産地、津軽平野の中央に位置する板柳町の成田農園のりんごジュースです。樹上でぎりぎりまで完熟させたりんごを搾っただけのストレートジュースは、まさに農園ならでは。人気の「津軽のかおり」と、栽培が難しい希少品種の「津軽千秋」の2本セットです。
ブランドのりんごの甘さあるものになっていてボリューミーで国産のアイテムのものになっていて送料無料でおすすめします
こちらのお酒がオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。青森のお土産に最適です。
桃川酒造の純米大吟醸 青天の霹靂はいかがでしょう。青森県オリジナルのブランド米・青天の霹靂を青森県産のまほろば吟酵母・協会901号酵母で仕込んだ純青森県産のお酒です。これぞ青森、というお酒で、おすすめの1本です。
青森県産のりんごからできた、上質な果汁100%のフレッシュなストレートジュースはいかがでしょうか。ふじや王林など3種類のりんごジュースは味わえます。
西田酒造さんの田酒・山廃仕込みは如何でしょうか?山廃仕込みとは、生酛造りの派生なんですが、簡単に言うと味が複雑になるのが特徴です。複雑になる分、バランスを取るのが難しくなるわけですが、そこは西田酒造さんなんで問題なし!絶品に仕上がってますよ。
青森の特産と言えば、りんご。希望の雫という銘柄のリンゴをふんだんに100%ストレートジュースです。余計なものは一切入っていない、りんごそのものの味が試せます。濃厚な味わいが口の中に広がります。
青森の三浦酒造の地酒の豊盃で、純米大吟醸のつるし酒の1800mlになります。10,000円を超す価格でとても特別感のある品質があり、機械の加工を一切使わない、こだわりを感じるお酒になります。自然の力で落ちる雫を拾う加工で、深くてナチュラルなうま味が楽しめます。
青森県産の摘果したりんごを使ったシードルはどうでしょう。完熟していないりんごを使っているので普通のシードルとは違い、酸味が強くなっているので酸っぱいお酒が好きな人におすすめです。
青森県の特産品として、りんごジュースは定番中の定番。ふじや王林など、単一品種だけで作ったりんごジュースもいろいろありますよね。その中で、これは青森にしかない!というりんごジュースがこちら。御所川原のジュースです。日本で初めて果肉が赤いりんごとして登録された希少品種で、ポリフェノールが群を抜いて豊富なため、花や幹まで赤いんだそう。地元でも入手困難な幻のりんごを使ったジュース、おすすめです。
青森県産のりんごを使ったストレートジュースはいかがでしょうか。ふじや王林など5つの品種が味わえます。
こちらの、鳴海醸造店の日本酒、稲村屋文四郎は如何でしょうか?キリッとした口あたりの辛口の純米大吟醸でとても美味しい青森県の地酒です。
昭和5年創業の弘前市の「三浦酒造」が造る青森産の契約栽培米「豊盃米」を55%まで精米した純米吟醸酒です。米の旨味と爽やかな酸味のバランスがとても良く、口に含むと優しい甘みと豊かな香りが広がり、滑らかな口当たりながら飲み応えも感じられます。冷やしても、ぬる燗にしても美味しく、特に魚料理や赤身のお刺身などと相性抜群。県民はもちろん県外にも根強いファンの多いシリーズです。
八戸市にある八戸酒造の陸奥八仙 ピンクラベル 火入れ です。果実のような香り高さがあり、ラベルの色のイメージどおり甘口の日本酒です。
「じょっぱり」で有名な弘前の老舗醸造元、六花酒造が新たに立ち上げたブランド「杜来」はいかが。県産の米・酵母・麹菌・岩木山の伏流水・白神山地の天然乳酸菌で醸造する100%メイドイン青森の日本酒です。こちらの山廃仕込み 特別純米酒は数量限定の秋酒。コクがあり米の旨味がしっかりしていて、山廃らしい酸味と複雑な香りが楽しめ、さんまやきのこ、栗ご飯など秋の味覚にぴったりですよ。
300年以上も続く弘前市の老舗六花酒造が造る青森県産の米「華吹雪」を使い、氷温で半年間じっくり熟成させた山廃仕込みの特別純米酒です。まろやかで濃厚な旨味と程よい酸味で、重すぎず飲みやすく、上品な吟醸香も楽しめて、熱燗や常温、冷酒と幅広い温度帯で美味しく飲めます。食事にも合わせやすく、価格も手頃で晩酌に使いやすく、青森の自然と伝統が詰まった美味しい地酒ですよ。
こちらの日本酒 陸奥八仙 ピンクラベル はいかがでしょうか。バナナやメロンにも似た甘い香りと濃厚な旨味を楽しめます。男女問わず人気のある逸品ですよ。
陸奥八仙の特別純米はいかがでしょうか。果実のような華やかな香りが広がり、旨味や酸味がバランスよく、口当たりまろやかな味わいを楽しめるのでおすすめです。
鳴海醸造店の純米大吟醸酒 「稲村屋文四郎 720 ml」 はいかがでしょう。貴重な青森県産地酒をお楽しみ下さい。
尾崎酒造の「純米大吟醸 白神のしずく」がおすすめです。青森県で人気の地酒で、白神山地から湧き出た水を使っています。ほのかに吟醸香が漂い、辛口ですが、もなめらかな味わいがある日本酒です。冷やで飲むのが一番美味しいです。
青森ならこちらの豊盃はいかがでしょうか。キリリとした辛口の日本酒ですがふくよかで旨味もたっぷりで美味しかったです。ロックがオススメです。
青森の美味しいお酒なら、ねぶたがおすすめ。拘りの米と麹を用いて丹精込めて仕込みを行った人気純米酒ですよ。すっきりな飲み口でいただけば、雑味の少ない芳醇な風味にコクと旨みがジワリと広がる満足度抜群の人気商品です。
秋の味覚、さんまやきのこなど旨味の強い食材を引き立ててくれる十和田の地酒はいかが。十和田市で唯一の蔵元、鳩正宗の秋あがり 純米酒です。青森県産の米・華吹雪とまっしぐらで醸した旨味しっかりの純米酒。香りが穏やかでふっくらとしたコクがあり、料理の名脇役になってくれる秋におすすめの1本です。地元流通がメインで県外ではあまり見かけないお酒なので、ぜひお取り寄せで楽しんで。
こちらの、青森県鰺ヶ沢町のふるさと納税にもなっている日本酒、安東水軍は如何でしょうか?人気の美味しい青森の純米大吟醸酒です。
青森県の日本酒「桃川 金松 金箔入」は、華やかな香りとまろやかな口当たりが魅力の飲み物。金箔入りで見た目も豪華なので、お正月や御祝などハレの日にぴったりです。東北地方ならではの澄んだ味わいは家飲みにもおすすめ。青森県の酒蔵らしい上品さがあり、日本酒好きなら一度は試したい一本。
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