- 最終更新日:2024/04/23
東海地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東海地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ272件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
老舗割烹料理屋が監修に参加しているのでポン酢にさらに巣立ちの香りが程よくふんわりして上品な商品になっています
名古屋コーチンの手羽先で、醤油と味噌があります。簡単に調理ができるのでおうちで気軽に美味しい名古屋の味が楽しめます。
名古屋といえば 味噌煮込みうどんのスープはいかがですか。 こってりと濃い感じの味でソースにも使えそうです
ナカモの、つけてみそかけてみそがおすすめです。味噌カツや田楽に、野菜炒めなどかなり万能に使えます。こちらはマイルド味で食べやすいですよ。
にんにくにごまや豚脂などの4つのうま味が加わった、万能調味料はいかがでしょうか。ごはんにかけるもよし、お肉に添えるのもおすすめです。
名古屋というか三河の名産なのですが、白醤油・白だしはいかがでしょう。味噌カツにつけるような赤味噌を使った調味料は今は東京でも普通にスーパーの棚に並んでいて珍しくもないのですが、三河の白醤油は東京ではまず見かけません。
人気の手羽先のお店の万能に使えるスパイスはいかがでしょうか。お肉料理以外には炒め物やサラダなどにもおすすめです。
名古屋のご当地調味料だったら、太陽ケチャップをおすすめします。清須市にある太陽食品工業がこだわりの原料と製法で90年以上作り続けているケチャップで、大量生産できないためなかなか入手できず、幻のケチャップとも呼ばれています。作る直前に香辛料を挽くため香りがとてもよく、木桶熟成によりまろやかで濃厚な味わいに仕上がっています。愛用している飲食店も多いですよ。
お米のコクとうまみが味わえる純米酒で、のど越しがよく飲みやすさもいいと思います。
名古屋でみそかつといえば、矢場とんです!矢場たんの出しているとんかつ用の味噌はどうでしょうか?甘くて濃くて美味しいです。
愛知県の人気の銀杏焼酎はいかがでしょうか。飲みやすい焼酎で、様々な料理によくあいますので、おすすめです。
こちらの芋焼酎はいかが。芋の風味と香りが感じられ上品な味わい。癖がなくて飲もやすく、口当たりもいいです。そのままでもおいしく、焼酎好きの方にもおすすめですよ
「マツコの知らない世界」でも紹介されていた「勝ったれ」はいかが。手羽先の唐揚げ・でら旨チューリップの本格甘ダレが美味しすぎて、タレを売ってほしいという要望から生まれた商品です。たまり醤油に氷砂糖・酒・塩胡椒・すりごまをブレンドした甘辛い名古屋風の味が特徴で、唐揚げにかけたり、照り焼きのたれにしたり、何にでも使える万能調味料です。
愛知県の地酒なら醸し人九平次はどうですか、フランスの三ツ星レストラン出されるぐらいのお酒で、フルーティな香りと後味の酸味がとても味わい深いお酒でおススメです
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- 愛知の美味しい地酒が飲みたい!おすすめは?
おいしい愛知の地酒「義侠 泰 純米大吟醸」はいかがでしょうか?原料米は兵庫県産山田錦を使用し、40%まで磨き込んでいます。口に含むと香りが広がり、熟成により上質の旨味が現れ、気品ある味わいの純米大吟醸酒なので、オススメです!
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- 愛知の美味しい地酒が飲みたい!おすすめは?
江戸時代中期に創業の老舗、山忠本家酒造は、究極の酒造りにこだわり、全国の蔵元から一目置かれる存在です。義侠は最高ランクの山田錦を使い、やや辛口の洗練された味わいです。
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- 愛知の美味しい地酒が飲みたい!おすすめは?
ツルっとしてシコシコな名古屋名物きしめんの美味しさ手軽にご家庭で味わえる人気ギフト商品。名古屋コーチンエキスを配合したコクと旨みで口当たりスムースにいただけるコスパの良い商品ですよ。
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- 【名古屋名物】お取り寄せできる!きしめんのおすすめは?
名古屋の味噌カツの超人気店、矢場とんの味噌カツソースです。見た目はわりとサラッとしていますが、濃厚な赤味噌の風味で、カツだけでなく野菜や色々な揚げ物にも合いますよ。
盛田のみそかつのたれです。味噌カツの本場、愛知県の盛田の八丁味噌を使った味噌カツソースで、ポークの旨味がきいたやさしい味わいです。子供から大人まで大好きな味だと思います。業務用でたっぷり使えるのもおすすめ。
こちらのコーンドレッシングはいかが。とうもろこしの甘みも感じられ、サラダなどの野菜も美味しくいただけます。酸味控えめでお子さんでも食べやすく、まろやかな風味がいいですね。
静岡でしか買えない特別感があるドレッシング、SSKの静岡産わさびドレッシングは如何でしょうか。静岡の名産品、本わさびと焼津産かつお節のだしを使った辛味が特徴のドレッシングです。お得な3本セット買いができ、おススメです。
静岡と言えばわさびで、静岡のわさびといえば「田丸屋」さんですね。こちら、その田丸屋さんが作った新発売のわさびドレッシングで、味わい深いバルサミコ酢とオリーヴオイルのイタリアン・スタイルのドレッシングに、わさびを利かせてあります。海の幸に合いそうで、まさに「静岡ならでは」の発想ですね。
トリュフやオニオンエキス、ニンニク、ぶどう果汁などを使って作られていて、香りが豊かで特別感があって美味しいですよ。
トリュフ が配合されていて 芳醇な高級感のある味わい ですし 静岡 野菜に合うように特別に開発されていて おすすめです
マヨネーズに出汁を加えたような独特の風味のドレッシングは名古屋のモーニングによくかかっているタイプなので おすすめです
こちらの静岡県産の本わさびと焼津産の鰹節の出汁を使ったわさびドレッシングはいかが。わさびの辛味がアクセントとなり、さっぱりした味わいで野菜だけでなくお肉など様々な食材にも使えます。静岡らしさも感じられますね
伊豆特産のニューサマーぽん酢ドレッシングでニューサマーオレンジの香りがとても良く美味しそうです。ノンオイルなので体にも優しくていいなと思いました。
静岡県と言えば、こちらの静岡県産のわさびを使った、わさびドレッシングがお薦めです。違うメーカーですが貰ったことがあって、お肉やパスタにも合いました。
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