- 最終更新日:2024/09/09
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【静岡のポン酢】静岡県産の柑橘類を使った美味しいポン酢を教えて!
寒い季節は鍋や湯豆腐などを食べることが増えるので、ポン酢の出番が増えます。せっかくなら国産の美味しいものを使いたいので、静岡県産の柑橘類を使ったポン酢が欲しいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
あやなみ(20代・女性)
柑橘系で後味さっぱりとして食べられるこちらでは、値段もお手頃で食べ応えもありますし、胃もたれしません
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産のポン酢です。柑橘類が色々使われていてとっても爽快な味わいですが、マイルドなのでお子さんも頂きやすいですよ。
どんどん(50代・男性)
静岡県産の柑橘類を使ったおいしいポン酢がありました。静岡県産の橙や夏柑を使った福泉味付ぽんずはいかがでしょう。富士山天然水仕立てのぽんずで、お鍋はもちろん、豆腐餃子、サラダなどに使えるので、オススメです。
オロロ(40代・男性)
こちらの福泉 味付けぽん酢 匠はいかがでしょうか?静岡県産の青だいだい果汁をふんだんに使った上級品の本格ポン酢です。ふぐ料理、鍋料理、湯豆腐、焼肉、ギョウザにと美味しさをいっそう引きたててくれるポン酢でお勧めです。
ここあ(50代・女性)
国産のわさびが入った風味豊かなわさびポン酢はいかがでしょうか。さっぱりとした味わいで、カラダも温めてくれます。
だんごっ鼻
静岡県産のわさびを使った、こちらのわさびポン酢は如何でしょうか?湯豆腐やステーキやハンバーグなど、様々な料理に合いますよ。そこまでわさびがガツンと主張していないです。
nanacoco(40代・女性)
静岡では柑橘系だけではなく わさびの生産も盛んなので こちらのポン酢はいかがでしょうか。 あんまり 辛くない そうです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産わさびを使用した風味豊かなわさびポン酢。静岡らしさも感じられ、ほんのりきいたわさびの風味がアクセントになり病みつきに。特にお鍋や焼き魚との相性もよく、いろいろな料理に使用できるのもいいですね
Toshimi(60代・男性)
静岡のポン酢で、静岡産の橙と甘夏果汁を程よくブレンドしたポン酢です。鍋や湯豆腐、ふぐ刺し等にあいますので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
静岡産の橙と甘夏果汁をブレンドした、万能に使えるポン酢はいかがでしょうか。クセがないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
福泉の味付けぽんずです。静岡県産の橙果汁と甘夏果汁をブレンドした富士山の天然水仕立てのぽん酢醤油です。まろやかな味わいで、鍋料理や湯豆腐、焼き肉や餃子のたれにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
この合成保存料不使用のポン酢はいかが。柑橘系のスッキリした風味がよく、しゃぶしゃぶや魚料理にも。酸味もまろやかなのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県産のポン酢です。こちらは皮ごと丸絞りタイプで、かなり香りがしっかりあります。お酢は使われていないです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの静岡県産の柑橘果汁と本醸造醤油で作られた味付けポン酢。爽やかな柚子の風味も感じられ、お鍋や焼き魚、野菜など様々な料理に合います。さっぱりして食べやすいのもいいですね。
nanacoco(40代・女性)
静岡県で取れた 柚子やだいだいを皮ごと 摺り下ろしているので風味が強そうなポン酢です。本醸造しょうゆをつかってます
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆特産のニューサマーオレンジと、伊豆の海洋深層水を使ったぽん酢ドレッシングです。鰹と昆布のだしをきかせたノンオイルタイプのぽん酢ドレッシングなので、サラダや焼き魚、しゃぶしゃぶ、鍋物、湯豆腐など、何にでも使えますよ。
ころころあい(40代・女性)
伊豆特産のニューサマーオレンジを使ったポン酢はいかがでしょうか。爽やかな酸味と香りがよく、そのまま飲んでも美味しいです。ぽん酢が料理の味をひきたててくれるので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
たっぷり柚子の濃いうまポン酢がおすすめです。静岡県川根本町のゆずが原材料に占める割合が32%もあり、とても濃厚で美味しいポン酢です。鍋物が美味しく食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの静岡県産の橙を使用したポン酢醤油はいかが。合成保存料不使用で、さっぱりした橙の味わいが楽しめます。お鍋や焼き魚など万能に使用できるのもいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆稲取の網元料理・徳造丸のゆず香る伊豆ぽん酢はいかがでしょう。伊豆の名産品だいだいと、ゆず・ゆこうをたっぷり使った香り高いぽん酢です。さっぱりとした味わいで、しゃぶしゃぶのような肉料理があっさりといただけます。香りがいいので、魚介の鍋や湯豆腐などの繊細な味わいの食材にもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
静岡県産のみかんと橙、柚子を使って作られていて、まろやかで爽やかな味わいでこれからの寒くなる季節に鍋ものや湯豆腐にぴったりですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
老舗割烹料理屋が監修に参加しているのでポン酢にさらに巣立ちの香りが程よくふんわりして上品な商品になっています
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆特産の柑橘・だいだいの果汁と、駿河湾の海水を釜でじっくり煮詰めたまろやかな塩味の天然塩・千年井田塩を使った塩ぽん酢です。さわやかな味わいで、鍋料理や湯豆腐、しゃぶしゃぶやサラダなどにおすすめです。
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