- 最終更新日:2024/03/15
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【ドレッシング】静岡でしか買えないなど!人気のドレッシングは?
静岡でしか買えないなど、特別感のあるドレッシングを探しています。ご当地の美味しいドレッシングを色々な食べ方で楽しみたいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
伊豆名産の柑橘、ニューサマーオレンジを使ったニューサマードレッシングです。静岡県伊豆地区で栽培された完熟ニューサマーオレンジをまるごとペーストに加工し、半年熟成させたものをベースに、砂糖・塩・リンゴ酢・白こしょうで味を調えた香り豊かでさわやかな風味のドレッシング。ノンオイルなので、サラダドレッシングの他、焼魚や鍋料理などにポン酢感覚でも使えますよ。
ころころあい(40代・女性)
静岡産のニューサマーオレンジを使ったドレッシングはいかがでしょうか。さわやかな香りと風味があり、酸味と甘味のバランスがよく、とてもおいしいです。無添加で素材の味を楽しめるのでおすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの伊豆名産ニューサマードレッシングはいかがでしょうか?静岡県伊豆地区で栽培された完熟のニューサマーオレンジを使用して作られた無添加ドレッシングです。ニューサマーオレンジのペーストと、りんご酢の風味が加わり爽やかで香り豊かな味わいが楽しめます。素材の味わいがそのまま楽しめる甘味のドレッシングでお勧めです。
どんどん(50代・男性)
静岡でしか買えない特別感のある人気のドレッシング、ニューサマードレッシングはいかがでしょうか?静岡・伊豆名産の柑橘、ニューサマーを使用したドレッシングです。自然の味をそのまんま活かしているので、お勧めです!
あやなみ(20代・女性)
静岡県産で特別感もありますしお値段もお手ごろなものになっていておすすめかと思います。コスパも抜群なものになっています
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの静岡県産のわさびごまだれはいかが。わさびの爽やかな辛味と、ごまの香ばしさと風味が楽しめ、野菜だけでなく魚料理など様々な食材に使用できます。ピリッとした辛味が病みつきになりますよ
だんごっ鼻
こちらの静岡県産の、わさびごまドレッシングがお薦めです。私も使ったことあるドレッシングで、静岡県名産の山葵が使われていてツンと風味がよくて美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
野菜も風味が豊かですしドレッシングで食べやすいものになっていておすすめかと思います。食べやすくてコスばも良いかと思います
ころころあい(40代・女性)
ネーミングが面白いドレッシングはいかがでしょうか。名前のとおり、野菜サラダにかけるとトリュフの香りがふわっと感じられて美味しいです。お肉にかけても美味しいので、おすすめです。
だんごっ鼻
静岡県と言えば、こちらのわさびドレッシングがお薦めです。野菜にも合いますが、和風パスタやお肉などにも合う万能調味料としても使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
静岡は綺麗な水を使って栽培される わさびの一大生産地でこちらのわさびドレッシングもその風味がふんだんに行かされています
nanacoco(40代・女性)
静岡の水のきれいなところではワサビの生産が盛んなのでこのドレッシングはいいかも。しょうゆ味なのでさっぱり
ゴマちゃん(50代・男性)
伊豆のわさび醤油たれは、サラダやお造り、様々な料理にぴったりの調味料です。ピリ辛なわさび風味がアクセントになり、料理を引き立てます。特に、生野菜やお刺身にかけると、さわやかな味わいが楽しめます。浄蓮の滝から生まれる伊豆の風土を感じさせる、風味豊かなドレッシングです。料理のアクセントとしておすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの静岡産のわさびドレッシングはいかが。わさびのさっぱりした辛味がアクセントとなり、野菜やカルパッチョ、焼き魚にも重宝します。鰹節の出汁も効いているのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
静岡県の名産のわさびを使ったドレッシングです。かなりすっきりした味わいで、辛味は程ほどなので万能に使えます。
RRgypsies(50代・男性)
万城食品のわさびドレッシングがおすすめです。ツンと鼻に抜ける風味があり、サラダやお刺身やカルパッチョにかけると、とても美味しいです。モンドセレクションで金賞を受賞しており、その美味しさは折り紙付きです。
JACKJACK(40代・男性)
静岡県のドレッシングならコチラの商品はどうですか、静岡県産のワサビを使ったドレッシングで本格的なわさびの風味が楽しめるので特別感があります、サラダだけじゃなく肉料理など色んな料理に良く合うのでおススメです
chai(50代・女性)
わさび漬けで有名な田丸屋さんが作っているわさびドレッシングです。静岡県産の本わさびをたっぷり使った醤油味のドレッシングで、和食はもちろん洋食にもよく合います。
ここあ(50代・女性)
わさび、ゴマ、にんにくを合わせた、風味豊かなドレッシングはいかがでしょうか。野菜にもお肉にも合います。
めがねちゃん(50代・女性)
1977年創業の浜松市の調味料メーカー、ガリバーフーズ 野菜村のドレッシングはいかがでしょう。浜松市のふるさと納税返礼品にも選定されている人気商品で、地元でも長く愛されています。野菜嫌いなお子様にぴったり!がキャッチフレーズの野菜を美味しく食べるためのドレッシングです。その中からおすすめなのが静岡特産の三ケ日みかんです。着色料不使用なのにとってもきれいなみかん色。肉料理のソースにも相性いいですよ。
ここあ(50代・女性)
さっぱりとした味わいの塩ポン酢のドレッシングはいかがでしょうか。野菜だけではなく、お肉のたれにもおすすめです。
シャボン玉
三大珍味の一つ、トリュフを使ったドレッシングはいかがでしょうか?静岡県伊豆市にある老舗のお醤油屋さんでもある修善寺醤油から出ている人気のドレッシングです。このトリュフドレッシング&ソースさえあればいつものサラダやお料理がぐーんとワンランクアップしてレストランのお味になりますよ!ステーキやチーズにもよく合うのでお酒のあてのレパートリーが増えそう!高級食材を普段の食卓に使う特別感を味わって下さい。
猫大好き
伊豆産わさびのドレッシングで和風醤油仕立てで美味しそうです。ピリッとした辛さがアクセントになって風味も良くていいなと思いました。本わさび入りでいいなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
静岡土産に静岡のわさびごまだれドッシングはいかがでしょうか。ピリ辛風味で、様々な料理にあうのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
国産のドレッシングになっていてパンチあるわさびが美味しいですしお値段もてか出しやすくておすすめします。
ひひん(60代・男性)
伊豆産の本わさびを使って和風醤油仕立てで化学調味料無添加で作られていて、香りが高く辛味が効いていて爽やかな味わいで特別感があって美味しいですよ。
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