- 最終更新日:2024/01/26
- 1520View 32コメント
クリスマスディナーに!美味しいサーモンムニエルが作れるおすすめの鮭の切り身は?
クリスマスの夕食に、サーモンムニエルを作って家族に振舞いたいです。新鮮で美味しい、身のふっくらとした美味しい鮭の切り身をお取り寄せしたいのでおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
サーモンのムニエルにこちらの骨取り済の銀鮭はいかがでしょうか。無塩で、無添加なので、作りやすいと思います。1kgあるのでおすすめです。
だんごっ鼻
サーモンムニエルには銀鮭がお薦めです。ウロコも骨も綺麗に取ってくれている無塩、無添加のプレミアムサーモンです。
だんごっ鼻
こちらの、アトランティックサーモンの切り身は如何でしょうか?無塩の骨無しサーモンなので料理しやすいです。
ランラン
こちらの鮭がオススメです。私もこちらの鮭が美味しくいつも食べています。骨無しなのでとても食べやすいです。身がふっくらしていてとても美味しいのでオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
この無塩のサーモンの切り身はいかが。骨取り済みで食べやすく、塩焼きやムニエルなど万能に使用できます。身も柔らかく鮭本来の旨みも堪能できますよ
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県産の生銀鮭です。銀鮭というとチリ産が多いですが、こちらは貴重な国産の銀鮭。塩味も付いていない完全無添加の生銀鮭ですから、ムニエル・バター焼き・フライなどに幅広く使えます。肉厚で脂のりがよく、ふっくらとした美味しいムニエルが楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
完全無添加で体に優しく安心して食べることができる生銀鮭の切り身はいかがでしょう。安心高品質な国産、宮城県産の銀鮭です。クリスマスディナーに、おいしいサーモンムニエルが作ることができる切り身なので、おすすめです!
ころころあい(40代・女性)
脂ののったノルウェーサーモンはいかがでしょうか。ふわとろの食感と口溶けのいい脂が美味しいし、お刺身でもムニエルにしても美味しいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
お刺身用のトラウトサーモンの半身です。ちょっと贅沢だけど、背側をムニエルにするととっても美味しいですよ。やわらかい腹側はカルパッチョなどの前菜に使うとクリスマスの食卓がより華やかになると思います。
LemonSoda(50代・女性)
厚みがあり、ムニエルとしていただいたらバターの香ばしさを一層感じられてお勧めしたい、サーモンの切り身です。個包装なので便利に使えるのが助かります。
ろっころ(60代・女性)
安心な無添加の1㎏入りの銀鮭の切り身はいかがでしょうか。脂乗りも良くふっくらとしており、旨みもたっぷりでムニエルにして美味しく召し上がれます。
大阪通りもん
冷凍の骨無し秋鮭切り身5切れ入りです。骨の処理済みなのでとても使いやすく便利ですよ。どんな料理にも使える万能タイプだと思います。これはオススメですよ。
JACKJACK(40代・男性)
サーモンムニエル用の鮭の切り身ならコチラの商品はどうですか、肉厚で食べ応えがありますし、身は柔らかくジューシーなのでムニエルに最適です、味も美味しく10切れ入って値段も安いのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの極上の国産銀鮭80g8切れはいかがでしょうか?厳しい衛生管理の元で育てられた、脂のりの良い身の引き締まった美味しい宮城県産の国産銀鮭です。甘塩仕立てでそのまま焼き魚に、ムニエルに、ホイル焼きにと美味しくお勧めです。
chai(50代・女性)
ロシア産の天然キングサーモンの切り身4切れです。1切れ140g前後の厚切りでふっくらとジューシーなムニエルが作れます。
ころころあい(40代・女性)
肉厚なキングサーモンはいかがでしょうか。塩加減がちょうど良いし、脂がのっていて美味しいし、食べ応えがあるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
鮭の王様、天然キングサーモンの切り身はいかがでしょうか?クリスマスの夕食に、サーモンムニエルを作ることができる鮭の切り身になります。新鮮でおいしい鮭なので、身のふっくらとしたサーモンムニエルになり、ご家族も喜びます。
めがねちゃん(50代・女性)
チリ産のサーモントラウトの半身です。お刺身でも食べられる鮮度の良さで、皮をはぎ、骨取りしてあるので、調理しやすいのがおすすめポイント。家族の人数に合わせて切り分けられるから便利ですね。
ここあ(50代・女性)
天然紅鮭の切り身で、甘塩仕立てで風味豊かな味わいがあり、脂のりがいい厚めの身も◎です。
たなかさん
お刺身にも活用して頂けますよ!少々お値段がしますがムニエル用に使って頂けますのでおすすめ致します。
ぽこちゃん
色味もよく脂がのっている紅鮭はいかがですか クリスマスディナーでサーモンムニエルしても美味しくできますよ
猫大好き
骨無しの銀鮭の切り身10切れで冷凍なので保存にも便利で骨無しなので調理も食べるのも手間なく出来そうです。新鮮なサーモンなので美味しく出来そうです。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の紅鮭は如何でしょうか?厚切りの切り身で、色が鮮やかで美味しそうですよ。
nanacoco(40代・女性)
ムニエルにするんだったら、キングサーモンがおいしいので。小麦粉を振ってバターで焼き、レモンをかければ最高です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの少量パックで使いやすい骨取りの切り身。骨がないのでお子さんや高齢の方でも食べやすく。5切れと使いやすいです。鮮度も良く脂のりもよく、焼き鮭やムニエルと万能に使えます。
LemonSoda(50代・女性)
北海道宗谷産のサーモンでしたら、肉厚なのでムニエルにしたら食べ応えがありお勧めしたいです。生冷品を真空包装していますので、とれたての生の秋鮭の味わいで、風味を損ねることもないですね。
コーヒーさん(40代・男性)
程よく塩が効かせてあるサーモンの大トロ部分です。1セット1キロ入りなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
脂のりもよく肉厚の国産銀鮭。鮭本来の旨味が凝縮しており、ムニエルは勿論、焼き鮭にも。冷凍で使いたい時に使え、鮮度もいいのがいいですね
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の、肉厚カットの鮭の切り身です。味も付いておらず、骨なしタイプなので、ムニエル用にお勧めですよ。
【骨無し 生サケ さけ シャケ 切身 70g 10切入】 ファストフィッシュ 生さけ なまさけ 生鮭 鮭 ムニエル ホイル焼き サーモン 冷凍 真空パック 骨取り 焼き魚 煮魚 骨抜き 介護食 お歳暮
ここあ(50代・女性)
チリ産ですが脂乗りがよく、ムニエルにもおすすめな生鮭はいかがでしょうか。骨なしで食べやすいのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
ムニエルにもしやすい味付けなしの切り身になっていて食べやすいですし食感もふわふわで美味しくいただけるのでおすすめします
ころころあい(40代・女性)
エンペラーサーモンはいかがでしょうか。味が濃厚でしっかりした味があり、脂も程よく柔らかくとろける感じがとてもおいしいです。ムニエルやホイル焼きにしても調味料に負けないくらいのサーモンの味がするので、おすすめです。半生くらいの焼き加減がめちゃくちゃおいしいです。
極上国産銀鮭 厚切り10切れ 【鮭 銀鮭 甘塩銀鮭 銀鮭切り身 鮭切り身 甘塩鮭切り身 魚 塩焼き ご飯のお供 お弁当 酒のつまみ 切り身 国産 美味しい 絶品】父の日 お中元 お歳暮
ここあ(50代・女性)
国産の銀鮭の切り身で、脂のりもいいふっくらした身で、厚みもあり食べ応えもあります。
みかんいろ(50代・女性)
国産銀鮭の切り身です。厚切り・甘塩仕立てなので塩焼きは勿論、ホイル焼き、バター焼き、ムニエル等におすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鮭・サーモンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了