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    • 最終更新日:2024/12/30
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  • 正月用に飯寿司をお取り寄せしたいです。鮭以外でのおすすめは?
  • 正月用に飯寿司をお取り寄せしたいです。鮭以外でのおすすめは?

正月用に飯寿司をお取り寄せしたいと思っています。鮭の飯寿司は食べた事があるので、鮭以外で美味しいものでおすすめのものがありましたら教えて下さい。

ひひん(60代・男性)

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

北海道伊達市の名店、中井英策商店のキンキのいずしはいかがでしょう。北太平洋で獲れたアラスカキチジの切り身を、北海道産のブランド米・ななつぼしと北海道産の糀と人参、高知産の生姜などと重ね漬けし、乳酸発酵させた郷土料理です。あっさりと上品で酸味もまろやかな食べやすい飯寿司です。キンキの赤い皮と白い身がきれいな紅白で、お正月にぴったりの華やかさですよ。

no.1

どんどん(50代・男性)

ランキングで人気のにしん飯寿司はいかがですか?獲りたてのにしんを新鮮なうちにじっくり乳酸発酵させたお寿司です。北海道の冬の保存食として古くから人気ですね。本場の味を取り寄せて楽しめるので、お正月用にイチオシですよ。

にっち

にしん独特の旨味や風味が存分に活かされた飯寿司です。祖父に毎年贈り物として購入させて頂いていますがいつも喜んで食べてくれています。私も好きで個人的によく購入しています。

KUMIKAN(40代・女性)

肉厚の鰊は柔らかくて美味しく、鰊本来の旨味にほのかな酸味とお米の甘さのバランスが良くおいしいです。

だんごっ鼻

こちらの、にしんの飯寿司は如何でしょうか?本場北海道産のにしんをたっぷり使った飯寿司です。お正月や冬が一番美味しいですよ。

よねちゃん

こちらの北海道 直送で先導抜群のにしん飯寿司はいかがでしょうか。獲りりたてのにしんを新鮮なうちにじっくり乳酸発酵させたお寿司で、生臭さがなくお酢がほどよくきいていて美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

ハタハタの飯寿司はいかがでしょう。小町商店のハタハタ飯寿司は、北海道・小樽で、昔から受け継がれる伝統製法で手作りしています。甘み・旨味・酸味のバランスがよく、家庭的なふるさとの味で評判ですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

はたはたの飯寿司はいかが。身が大きいはたはたは旨味が濃厚で柔らかく程よい酸味で美味しいです

クロス(50代・男性)

はたはたをベースにした飯寿司で、昔懐かしい味わいで、北海道産の上質な味わいを堪能できます。

ちょプラ(40代・女性)

ハタハタの飯寿司です。発酵食品独特のうま味があるので、そのままでも最高においしいです。わさび醤油をちょっと付けてもおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

クロス(50代・男性)

キンキの飯寿司で香ばしい香りで、食感もよく食べやすい味わいで年末などの料理に最適です。

にゃさん(50代・女性)

こちらの飯寿司はいかがでしょうか?キンキのいずしです。あっさりと上品で、酸味も柔らかく、食べやすいです。日本酒に合います。

めがねちゃん(50代・女性)

北海道伊達市の名店・中井栄策商店のキンキのいずしはいかがでしょう。高級魚のキンキを北海道産のななつぼし・糀・人参、高知産の生姜を使用して乳酸発酵・熟成させた郷土食です。高級魚を使用している点と、紅白の色彩がお正月のごちそうにふさわしく、おすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。冷凍もできるので日持ちも良く添加物が少ないので子供でも安心して食べることができるのでお勧めです。また、ほっけは臭みもなくとても柔らかく油ノリも良いので酢飯の酸味ともよく合うので気にいっています。

めがねちゃん(50代・女性)

礼文島産のほっけの飯寿司です。晩秋に仕込み、初冬に漬け上がる期間限定の島伝統の味です。ほどよい脂のりのほっけに千切りの人参、生姜を加え、米と麹でじっくりと発酵させています。酸味がきつすぎず、甘みもあっさりで食べやすいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

ハタハタの飯寿司はいかがでしょうか。酸味と旨味のバランスがちょうどよく、お酒のおつまみにぴったりの味です。醤油をちょっとらかけると味飯できて、おいしいのもおすすめです。

よねちゃん

こちらの北海道産はたはた飯寿司はいかがでしょうか。酸味と旨味の調和が取れた味わいとゴリゴリした歯ごたえのある食感も楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ここあ(50代・女性)

北海道を代表する魚のほっけの風味が味わえるほっけ寿司はいかがでしょうか。脂乗りもよく、じっくり熟成させているので乳酸菌などもたっぷりと含まれています。

どんどん(50代・男性)

お正月用の食べたことがある鮭以外の飯寿司に、北海道産のホッケの飯寿司はいかがでしょうか?昔ながらの北海道の味をおうちで楽しめる発酵保存食の飯寿司です。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができ、お勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

だんごっ鼻

飯寿司は鮭が定番で私も一番好きです。他で言うと今の季節は、にしんの飯寿司が美味しいです。ハタハタなどもありますよ。

no.8

花よりだんご(40代・女性)

北海道産の鮭やほっけを使用して作られているいずしだから、高級感があり、素材の美味しさを存分に楽しむことができ、オススメです。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

北海道伊達市の名店、中井英策商店のキンキのいずしはいかがでしょう。北太平洋で獲れたアラスカキチジの切り身を、北海道産のブランド米・ななつぼしと北海道産の糀と人参、高知産の生姜などと重ね漬けし、乳酸発酵させた郷土料理です。あっさりと上品で酸味もまろやかな食べやすい飯寿司です。キンキの赤い皮と白い身がきれいな紅白で、お正月にぴったりの華やかさですよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

珍しいところで、カレイのいずしはいかが。カレイの王様・王鰈とも呼ばれる北海道産の高級魚マツカワガレイを北海道産米のななつぼし、北海道産の麹で仕込んだ郷土料理です。北海道産にんじんの赤で彩りもきれいで、お正月におすすめです。

no.12

Toshimi(60代・男性)

北海道産のにしん飯寿司(1kg)いずし ニシンの飯寿司で、伝統の味なのでおすすめです。しっかりと食べ応えのありますよ。

no.13

KUMIKAN(40代・女性)

このほっけの飯寿司はいかが。鮮度のいいほっけを酢でしめ、じっくり長期発酵させることで旨みも堪能できます。ほっけと野菜の旨みも堪能できますよ

no.14

ここあ(50代・女性)

北海道産のキンキを使った飯寿司で、まろやかな酸味ととろけるような脂でやみつきになります。

no.15

どんどん(50代・男性)

秋田名産のハタハタを使った飯寿司はいかがでしょうか?発酵したハタハタの独特の食感と麹のハーモニーがおいしいですよ。ハタハタをカットし、あきたこまち米で漬けこんでいます。低温熟成発酵の優しい味を楽しめるので、おすすめです。

no.17

chai(50代・女性)

北海道札幌中央卸売市場より直送のきんきの飯寿司です。脂乗りの良い白身の高級魚で、なかなか食べられない珍味なのでお取り寄せでぜひ味わいたいですね。

no.20

コリドラス(60代・女性)

豪華なキンキの飯寿司です。青魚と違い、生臭さがなく誰もが食べやすい飯寿司。お正月に人が集まるときにピッタリだと思います。

no.21

どんどん(50代・男性)

鮭以外の飯寿司ならニシンのいずしはいかがでしょうか?脂の乗った新鮮なニシンを小骨が柔らかくなるまで熟成し、優しい味のいずしです。低温熟成発酵でおいしい飯寿司に仕上がっているので、お勧めいたします!

no.22

ここあ(50代・女性)

秋田県産のはたはたを使ったお寿司で、骨まで食べられて麹の風味もやみつきになります。

no.23

nanacoco(40代・女性)

ホッケのおいしいシーズンなのでホッケ飯寿司はいかがですか?鮭もつきますが食べ比べできるし

no.24

ちょプラ(40代・女性)

はたはたの飯寿司です。北海道産で、冬季限定の商品です。味がよく、栄養素もいです。スーパーではまず買えないのでお勧めです。

no.25

あみあみあみ(40代・女性)

北海道産のホッケを使ったいずしです。鮭と違ってさっぱりとした味わいで肉厚のホッケと寿司飯がよく合います

no.26

KUMIKAN(40代・女性)

ニシン本来の旨味や風味がしっかり生かされておいしい。鮮度も良く発酵が進んだニシンの味はお酒にもよく合います。

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オロロ(40代・男性)

こちらの北海道豊浦産の帆立を使用した、炙り帆立の飯寿司はいかがでしょうか?米の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙で、プリプリの帆立を炙り香りの良い帆立を飯寿司として熟成させた美味しい逸品でお勧めです。

だんごっ鼻

こちらの炙りホタテのいずしは如何でしょうか?さっぱりとしたホタテですので、いずしには相性抜群でとても美味しいですよ。いくらでも食べれそうです。

全てのおすすめコメント(2件)
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だんごっ鼻

こちらのいずしは如何でしょうか?北海道産のニシンを使ったニシン飯寿司です。酢飯とニシンの相性は抜群ですよ。

どんどん(50代・男性)

北海道・小樽のおいしいにしん飯寿司はいかがでしょう?冬の北海道の貴重な保存食として伝わる郷土料理をお取り寄せできます。まろやかな酸味があるので、お酒の肴やお茶うけにピッタリの飯寿司です。

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ころころあい(40代・女性)

炙りホタテの飯寿司はいかがでしょうか。炙っているので香ばさがあり、ホタテの甘みと旨みが感じられます。クセがなく上品で味わい深い美味しさを堪能できるので、おすすめです。

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LemonSoda(50代・女性)

北海道産ハタハタ飯寿司はいかがでしょうか。噛むほどに旨味が押し寄せてきて、特に日本酒との相性が良くて、おつまみとしてお勧めです。

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