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    • 最終更新日:2024/01/25
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  • 【ガス火対応】美味しい目玉焼きが作れる!20cmの鉄製フライパンのおすすめは?
  • 【ガス火対応】美味しい目玉焼きが作れる!20cmの鉄製フライパンのおすすめは?

ガス火対応の20cmの鉄製フライパンを探しています。まずは普段作ってる目玉焼きがカリッと香ばしく焼けるようになりたいです。料理が美味しく仕上がるおすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

コーヒーさん(40代・男性)

薄めに成型されている軽量タイプの鉄製フライパンです。アップハンドルタイプなのでしっかりと蓋ができます。

JACKJACK(40代・男性)

20cmの鉄製のフライパンならコチラの商品はどうですか、重すぎないので使いやすく鍋が振りやすいですし、油ならしをすると焦げ付きにくく錆びにくくなり、目玉焼きなど美味しく作れるようになります、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ここあ(50代・女性)

安心の日本製のフライパンで、窒化加工をしているので鉄製には珍しく錆びにくいのがいいと思います。

ぽこちゃん

日本製のガス火対応の20cmの鉄製フライパンで錆びにも強く 焼き上がりが綺麗に仕上がりますよ お料理の幅が広がるといいですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

だんごっ鼻

こちらの、20cmのフライパンは如何でしょうか?ガス火オッケーの鉄製フライパンで、大事に使えば一生ものです。

ちょプラ(40代・女性)

20cmの鉄製のフライパンです。底がフラットなので。目玉焼きも焼きやすいですよ。ちょっと重いですが、熱伝導がよくておいしく焼けます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

オロロ(40代・男性)

こちらのアイリスオーヤマ、ガス火、IH対応の鉄製フライパンはいかがでしょうか?初めてでも使いやすいように、軽量化とお手入れがしやすく加工されたフライパンです。優れた熱伝導と蓄熱性があり、高温調理で旨味をぎゅっと閉じ込めて、短時間で美味しく焼くことができるフライパンでお勧めです。

あっちゃん(40代・女性)

普段のお料理も格段に美味しくなる、鉄製フライパン。鉄製ですが、軽量なので力の弱い女性でも使いやすくなっています。ガス火、IHにも使えますし、料理がこげつかず、錆びにも強いので長く使えます。木製ハンドルなので、熱くならず、手になじみやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ああい(40代・男性)

パール金属鉄工房フライパン20cmはどうですか。ガス火対応です。表面にはシリコーン塗装が施されており、空焼きの必要なくそのまま使えます。片手で扱える重さで、チャーハンや野菜炒めなど、手に負担がかかりにくく、しっかり程良い焼き加減になります。食材がフライパンにくっつくことなくノンストレスで調理でき、残った汚れは軽くこするだけで落とせるので便利です。

no.6

どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製、ガス火対応の鉄製フライパンはいかがでしょうか?おいしい目玉焼きを作るのにピッタリの20センチのフライパンになります。お手入れをすれば長く使える鉄製のフライパンなので、お勧めしたいです。

no.7

だんごっ鼻

こちらの、20cmの鉄フライパンは如何でしょうか?ガス火とIHどちらにも対応しています。目玉焼きはもちろん、鉄製はお肉を焼くと美味しいですよ。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

燕三条製の厨房の鉄共柄フライパン・EPASTOです。フライパン用に開発された高級鋼板・ブルーテンパー材をしており、錆びにくく、耐久性に優れています。焦げ付かずにカリッと焼けるので、目玉焼きにもおすすめです。

no.10

ともぞう(50代・女性)

日本製の鉄製フライパンは、新潟県燕三条で作られたもので丈夫で長持ち!オール熱源対応なのでずっと使えるのが良いですね!

no.11

たなかさん

厚みのある鉄板を使用していて、お値段も手頃な商品だと思います。目玉焼きなど簡単にお料理できると思います。小さくてもちょうど良かったです。

no.12

みかんいろ(50代・女性)

ガス火対応・20㎝の鉄製フライパンです。極厚底で熱伝導と蓄熱性に優れているため食材の旨みを閉じ込めていつもの料理をより美味しく仕上げてくれます。また窒化処理済みのためこびりつき・錆び付きにくく、使用前後のお手入れも要らないのでおすすめです。更に表面が傷むことが無いのでゴシゴシ洗えるのもポイントです。

no.13

ころころあい(40代・女性)

木製のハンドルが手にフィットするため調理もしやすいフライパンです。ムラ無く火入れをすることができ、きれいな目玉焼きができます。強火の加熱もできるので少ない時間での調理ができるのもおすすめです。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

鉄製打ち出しのこちらのフライパン。深型でどんな料理にも使いやすく、鉄製で丈夫で長く使えます。ハンドルは木柄で調理中も暑くならず、ガス火は勿論IHにも対応しているのがいいです

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

ガス日はもちろんIHにも対応したこちらの鉄フライパン。使い始めの空焼きや油ならしが不要で、使い込むほどになじみ、表面の温度ムラも少なく均一に食材に火が通ります。余分な油分や水分が食材に戻らず、野菜はシャキッとお肉は旨味を閉じ込め柔らかくジューシーに焼きあがるのも良いです。焦げ付きにくく手入れも簡単ですよ

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

京都活具の鉄フライパンです。ガス火・IHどちらでも使え、面倒な油ならし済みなので、すぐ使えるのが初心者の方にもおすすめです。詳しい取説も同梱されていて安心ですよ。かりっとした焼き上がりに重要な底面はしっかりと厚く、側面を薄くすることで軽量化しており、扱いやすいのも魅力ですね。

no.18

ヤギヌマ(50代・男性)

ガス対応の鉄製のフライパンで、目玉焼きから練習するのにお勧めの20センチのフライパンになります。料理がおいしく作りやすい浅型のフライパンで、火加減を視認しやすいです。

no.19

LemonSoda(50代・女性)

ガス火にもIHにも対応しているラフリンクルズの鉄製フライパンはいかがでしょう。重さが約632gと側面を薄く伸ばすことで厚みを極力なくして軽量化されていて、白木のハンドルなので熱さが伝わりにくくて持ちやすくてお勧めしたいです。フック付きで立て掛けての収納がしやすいです。

no.21

RRgypsies(50代・男性)

アイリスオーヤマのフライパンがおすすめです。焦げ付かず、軽量化されているので、はじめて鉄フライパンを使う人にも使いやすいです。木製の持ち手が手になじみます。ガス火でもIHでも使えますよ。

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