本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/23
  • 1478View 24コメント
  • 【さより】クセのない上品な味わい!人気で美味しいサヨリを教えて!
  • 【さより】クセのない上品な味わい!人気で美味しいサヨリを教えて!

美人と称されているさよりをお取り寄せしようと思っています。上品な香りや風味が感じられ、コクがあると聞いたので食べてみたいです。サヨリのおすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

山口・広島など瀬戸内海産のサヨリです。水揚げ後、すぐに発送されるので鮮度抜群。お刺身でいただける鮮度の良さで、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

瀬戸内海産の鮮度の良いサヨリ。水揚げ後すぐに発送され鮮度も抜群。身の締まりも良き、甘くて上品な香りが楽しめます。お刺身にしてもいいですよ

みかんいろ(50代・女性)

瀬戸内海産サヨリ約1Kg(約20〜30匹入り)です。水揚げ後、即発送となるので新鮮さ抜群、お刺身でも頂けるのでサヨリの旨みをダイレクトに堪能できます。

ヤギヌマ(50代・男性)

瀬戸内海産のさより1キロで3,980円のお買い得品になり、新鮮なので癖のないフレッシュな味わいが楽しみやすいです。水揚げ後にすぐに発送されるお取り寄せなので、どこよりも鮮度がいいです。

ちょプラ(40代・女性)

瀬戸内産のさよりです。たっぷり1kg届きますよ。塩を振って焼き魚で頂くのがお勧めです。

ここあ(50代・女性)

瀬戸内海産のさよりで、水揚げ後にすぐに発送していただけるので鮮度も抜群で、お刺身でも食べれます。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、瀬戸内海産の新鮮なさよりはいかがでしょうか?上品な香りや味を楽しめるお魚ですね。お刺身でも食べることができるくらいに新鮮ですよ。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、おすすめです!

全てのおすすめコメント(7件)
no.2

ひひん(60代・男性)

淡路島産の天然のサヨリで、身の歯切れが良く香りが高く上品な味わいで、お刺身や塩焼き、天ぷらにしても美味しいですよ。

どんどん(50代・男性)

淡路島産の上品な香りや風味が感じることができ、コクがあるさよりはいかがでしょうか?獲れたてを氷〆で送ってくれます。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにおすすめですよ!

やたがらす(60代・男性)

淡路島産さより1㎏、20〜30尾です。 水揚げされた当日発送、希望の下処理(お刺身が第1位)を行ってくれます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

八百万(50代・男性)

駿河湾で獲れたさよりを海洋深層水の塩汁を使い匠の技で仕上げた干物です。絶妙な塩加減でおいしくいただけます。

たなかさん

サヨリの干物を探していましたので、とても助かります。寒くなる前に用意できるのでおすすめ致します。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

淡路島産のさよりです。こちらは氷〆で、新鮮なまま届きます。お塩を振って、塩焼きがおすすめですよ。

コーヒーさん(40代・男性)

兵庫県淡路島で水揚げされたサヨリはいかがですか。1セットに10~15尾入っているのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

さよりだったらこちらのさよりみりんはどうですか、噛めば噛むほど味が出てみりんの風味と相性が良くとても美味しいです、軽くあぶると香ばしくなりお酒のおつまみにピッタリですし、値段もお手頃なのでおススメです

no.6

オロロ(40代・男性)

こちらのさよりの笹漬けはいかがでしょうか?身は透き通るように美しく、淡白な上品で深い味わいと豊かな香りが楽しめます。若狭で獲れるさよりの伝統的な笹漬けで、国産素材と無添加で作られた美味しい逸品でお勧めです。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新鮮なサヨリ。水揚げ後直送され鮮度良く、上品な甘味と香り、風味が楽しめます。鮮度がいいのでお刺身や塩焼きにしてもいいですね

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

新鮮なさよりを三枚おろしにしたお刺身用のさよりフィーレです。皮も取り除いたスキンレス状態なので、解凍したらそのままお刺身やお寿司、天ぷらなどにして食べられます。さよりの淡白な甘みが手軽に楽しめておすすめです。

no.9

ころころあい(40代・女性)

サヨリの丸干しはいかがでしょうか。お刺身やお寿司でも美味しいですが、丸干しにすると旨味が凝縮されて美味しいので、おすすめです。お酒のおつまみに合います。

no.10

Toshimi(60代・男性)

香川県産のさよりの一夜干しはいかがでしょうか。あぶることによって、ごはんのおかずや酒の肴になります。特に日本酒に合いますよ。

no.12

だんごっ鼻

こちらの福井県の特産品の、サヨリのささ漬けは如何でしょうか?臭みもなくたんぱくで美味しいです。お寿司では一番最初に頂きます。

no.13

ここあ(50代・女性)

さよりの昆布締めで、あっさりとした中に上品な甘みがあり、引き締まった身にうまみも詰まっています。

no.14

nanacoco(40代・女性)

生のサヨリは細いので捌くのちょっと面倒です。一夜干しなら焼くだけなので簡単ですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。