- 最終更新日:2024/01/28
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【せり】みずみずしさと爽やかな香りが絶妙!美味しいセリを教えてください
みずみずしくて歯ごたえの良いせりを購入したいです。爽やかな香りを活かして、酢味噌和えや天ぷらにして食べようと思っているのですが、おすすめのセリはありますか?
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
冬が旬のせりです。そろそろ出始めてくる季節ですよ。こちらは有名な仙台産です。シャキッとして歯切れもよく、鍋にお勧めです。
どんどん(50代・男性)
みずみずしくて歯ごたえが抜群の仙台せりはいかがでしょうか?酢味噌和えや天ぷらにしてもおいしいですが、仙台名物のせり鍋にしてもいいですね。お得なお値段で購入できる6束セット買いができるので、おすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
整った環境で育った宮城県産のせりで、根に近い部分もクセがなく、無駄なく食べれるのもいいと思います。
Toshimi(60代・男性)
せりと言えば、仙台せりがおすすめです。せり鍋や味噌和え、天ぷらもおいしいですよ。
ぽこちゃん
仙台のせりは有名ですよ みずみずしくて香りの良いしゃきしゃきの歯ごたえがとても美味しいですよ
だんごっ鼻
こちらの、仙台産のせりは如何でしょうか?みずみずしくてしゃきしゃきして、天婦羅やお鍋も美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県産のせりです。その日に入荷したものが大田市場から直送されるので、とても新鮮でシャキシャキした食感が楽しめますよ。せりは根っこも美味しいので、洗うのはちょっと手間ですが、天ぷらや鍋などでぜひ楽しんでみてください。
chai(50代・女性)
宮城県産の根付きのせり100gです。市場で仕入れてすぐ送られるので鮮度もよく、せり独特の風味が楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
宮城県の国産「せり」です。100グラムじゃ足りないと思うので、何束かまとめ買いがいいでしょう
あみあみあみ(40代・女性)
宮城県産の産地直送で新鮮なものを届けてくれるせりのサイトです。シャキシャキとした歯ごたえがしっかり残っていて美味しいです
KUMIKAN(40代・女性)
春の七草でも食べられている馴染み深いこちらのせり。生はもちろん、すき焼きやお浸し、お鍋にも重宝し、スムージーなどに入れても美味しくいただけます。シャキシャキとした茎の食感も楽しめ、鮮度も良いですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの秋田県湯沢市産のせりは、白く長い根まで食べることができ、色、香り、味どれをとっても優れています。βカロテンやビタミンK、食物専門も豊富で、低カロリー。お鍋やサラダ、パスタなど万能に使用できますよ
ひひん(60代・男性)
秋田県三関産のせりで、よく洗浄されているので根まで食べられて爽やかな香りがしてシャキシャキっとした食感で、鍋物や味噌汁、天ぷらにしても美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、秋田県湯沢市三関産のせりはいかがでしょうか?みずみずしく爽やかな香りのおいしいせりになります。一番の特徴は白くて長い根です。良く洗浄しており、根までおいしく食べることができるので、おすすめです。
ランラン
こちらのせりがオススメです。みずみずしいのでとても美味しいです。爽やかな香りでとても食べやすいです。根まで食べられるのでとても良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都府産の京せりです。京せりは香りがとてもよく、味が濃いのが特徴で、せり独特のほろっとした苦みもごちそうです。
ここあ(50代・女性)
京都府産のせりで、香りが強く、茎も葉もしっかりしているので、和え物や天ぷらにもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
京都産の京セリはどうですか、他のセリよりも香りが良いですし、食感もシャキシャキしてとても美味しいです、色んな料理に合いますしビタミン豊富で体にも良く値段も安いのでおススメです
かりんちょ(50代・男性)
フレッシュな三関セリが10束入ったお野菜ギフトがおすすめですよ。しゃっきりとした心地よい歯触りに三関セリならではの風味の良さをしっかりと味わる人気の商品。お鍋利用に天ぷらにたっぷり活用できて満足度も抜群。
八百万(50代・男性)
秋田県の三関セリは、清流水で育ち、葉や茎が太くてシャキシャキとして根っこもおいしくいただけます。
ころころあい(40代・女性)
スーパーではみられない立派で新鮮なせりです。香りがよくてシャキッとした食感もよくてとてもおいしいので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
福岡県の糸島市で栽培されているセリです。出荷されたその日のうちに発送してもらえます。
akemi(60代・女性)
栄養を損なわない様にサラダのような生食がオススメなのがセリです。新鮮なセリをお取り寄せできます
あっちゃん(40代・女性)
鮮度抜群で産地直送で届く、三関産のせり。葉、茎、根まで丸ごと食べられますので、ゴミが出ず、せりの栄養を余すことなくいただけます。ビタミン補給が叶いますし、香り、風味、歯ざわりの良さも楽しめます。和え物、天婦羅、鍋などで楽しめますし、さわやかな美味しさがお口一杯に広がります。
ちょプラ(40代・女性)
宮城県あたりで栽培されたせりです。1束約100g前後が届きますよ。根っこもあるので、鍋用にお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、三関せりは如何でしょうか?新鮮なしゃきしゃき感のある美味しいせりです。私は天ぷらが一番好きです。
みかんいろ(50代・女性)
香りが良くて根っこが長い秋田県湯沢市三関産せりです。緑の部分は勿論、根っこもシャキシャキとして美味しいのでせりを丸ごと楽しめます。
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