お酒が苦手な人でも飲みやすい!甘くてフルーティーな美味しいにごり梅酒は?
とろりと甘い美味しいにごり梅酒をお取り寄せしたいです。お酒が苦手な人でも飲みやすい、果実感が味わえる、濃厚でジューシーな美味しい商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/04/08
- 1560View 26コメント
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県産の完熟南高梅をたっぷり使った本格にごり梅酒・はる姫です。完熟梅の裏ごし果肉を加えた果実感たっぷりの、フルーティでとろりとまろやかな口当たりが女性に人気のにごり梅酒。蜂蜜を使っており、甘口に仕上がっています。アルコール度数も11度とひかえめで、お酒があまり得意でない方にも飲みやすいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
和歌山県産のにごり梅酒です。上品な瓶に入って、高級感がありますよ。香りがよくて、程よい酸味でとってもフルーティーです。
あかり(30代・女性)
お酒が苦手な方には、低アルコールのものが飲みやすくておすすめです。酸味も控えめな甘口タイプなので、ジュースのように飲めると思います。
どんどん(50代・男性)
お酒が苦手な人でも飲みやすい濃厚でジューシーなにごり梅酒「梅太夫」はいかがでしょう。とろりと甘い果実感を味わえる梅酒になります。モンドセレクション2年連続最高金賞受賞のおいしい梅酒なので、オススメしたいです。
Toshimi(60代・男性)
鹿児島県山元酒造のにごりうめ酒です。南高梅の果肉を加えフルーティーな香りと濃厚な味わいなので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのにごり梅酒は芋焼酎造り五代梅酒に南高梅の果肉を加え、フルーティーな香りと濃厚な味わいが楽しめます。南高梅特有の風味が生かされ、すっきりした後味もいいです
ひひん(60代・男性)
和歌山県産の南高梅を使って純米酒仕込みで作られていて、甘くて飲みやすく濃厚な味わいで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
和歌山県産の南紅梅を使ったにごり梅酒で、とろみもあり濃厚な味わいも堪能できます。
たけ花子(50代・女性)
梅の香りや風味をしっかりと感じられる、八海山の焼酎で仕込んだにごり梅酒はいかがでしょう。瓶底の梅が沈殿しがちなので、よく瓶を混ぜて均一になるようにした方がいいです。にごりならではのコクがあり、じっくりと楽しめます。
どんどん(50代・男性)
有名な八海山の焼酎で仕込んだにごり梅酒はいかがでしょうか?梅の風味を強調し、とろりとした口当たりの梅酒になります。お酒が苦手な人でも飲みやすい、果実感たっぷりの濃厚でジューシーなにごり梅酒なので、おすすめです。
chai(50代・女性)
国産の梅で仕込んだ梅酒に、完熟の梅の果肉をすりおろして加えたとろりとした飲み口のにごり梅酒です。香料、酸味料、着色料不使用で、梅本来の爽やかな風味が楽しめます。
オロロ(40代・男性)
こちらの國盛 酒蔵のにごり梅酒 300mlはいかがでしょうか?国産梅100%使用 のにごり梅酒で、完熟梅のとろりとした食感と、すっきりとした酸味が楽しめます。梅の果肉のおいしさを楽しめるハチミツ仕上げの飲みやすい梅酒でお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
にごり梅酒なら白鶴のコチラの商品はどうですか、梅のピューレが入っているので濃厚でとろっとしており、甘めの味で飲みやすく美味しいです、炭酸で割るととても美味しく飲めますし、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
和歌山県産のももを使った梅酒で、ももの濃厚な甘みに梅酒のやさしい酸味が加わり、飲みやすくなっています。
ちょプラ(40代・女性)
焼酎仕込みのにごり梅酒です。焼酎の癖は感じず、甘くて酸味があるのでさっぱり頂けます。フルーティーで飲みやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
山形正宗のとろとろ梅酒です。山形正宗の純米酒と南高梅の果肉をたっぷり使ったとろりと濃厚なにごり梅酒。あらごしの梅果肉がフルーティーで、甘みと酸味のバランスが絶妙です。日本酒仕込みでアルコール度数が10%と低めなので、お酒が苦手な方も飲みやすいですよ。
akemi(60代・女性)
2種セットの組み合わせで梅酒と国産の白桃を使用した果実感が美味しい品を味わえます。
ヤギヌマ(50代・男性)
うらごしの完熟梅仕上げのにごり梅酒で、とろりとしにごりのある甘口の梅酒になります。果実感にあふれていて、コクとうま味が凝縮された贅沢な味わいで、ジューシーです。
ああい(40代・男性)
白鶴 にごりうめ酒はどうですか。半年以上熟成させた本格梅酒に、完熟の紀州産梅ピューレを加えて仕上げた贅沢なにごり梅酒です。完熟梅ならではの芳醇な香りに、とろりとしたまろやかな甘みとコクのある旨みが美味しく堪能できるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
梅の香り高さが際立つ果実感あふれるあらごし梅酒はいかがでしょうか。甘酸っぱい梅の香りが口いっぱいに広がりつつ、とろりとした口当たりと、ーその後にくる濃厚な味わいが美味しいので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
紀州にごり梅酒・熊野かすみです。樹の上で完熟させた紀州産南高梅の果肉をたっぷりと使用したにごり梅酒です。普通の梅酒よりも甘く、完熟果肉のとろりとした感触と梅本来が持つさっぱりとした味わいを楽しめるのでおすすめです。また後味に丸みがあり飲みやすいのもポイントです。
コーヒーさん(40代・男性)
9年間熟成させられた高知県産のにごり梅酒「菊水」はいかがですか。アルコール度数は20%です。
nanacoco(40代・女性)
アルコール度が11-12パーセントのにごり梅酒で、お酒に弱い方ならお湯割りとかにしてもいいかな。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの広島だけで販売されている激レアな濁り梅酒。最上のの酒米を吟味して使用し、濃いめの濁りで辛口の純米水にもよく合っています。ロック・ソーダ割りでも美味しくいただけますよ。
八百万(50代・男性)
兵庫県の西山酒造場の大入りにごり梅酒、濁濁、極は、果肉やとろみや甘み、酸味、香りが大入りで大人気のにごり梅酒の10周年を記念したリニューアル版です。まったりと味わってみたいものですね。
あっちゃん(40代・女性)
お酒が苦手な人でも飲みやすく、気分は酔える、のんあるにごり梅酒。完熟の梅果肉、梅果汁、梅ピューレがふんだんに使われており、甘酸っぱく、みずみずしい華やかな香り、さわやかさがお口一杯に広がります。ロック、ストレート、炭酸割りなどで楽しめますし、リッチな宅飲みタイムが過ごせます。
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