- 最終更新日:2024/01/21
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濃厚な甘さと香りが味わえる美味しい黒糖梅酒のおすすめは?
濃厚な甘さが味わえる、美味しい黒糖梅酒をお取り寄せしたいです。ベースとなるお酒で味わいもかなり違うと思うので、ブランデーベース、泡盛ベース、焼酎ベースなど、色々な種類のものを試してみたいです。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
紀州産の完熟した南高梅を使って作られていて、香りが高くコクがあって濃厚な甘味があって美味しいですよ。
のりのりのり(50代・女性)
紀州の完熟南高梅を使用して作られた黒糖梅酒はいかがでしょうか。モンドセレクションで大金賞を受賞した水で仕込まれていて、美味しいと思うのでおすすめします。
オロロ(40代・男性)
こちらの黒糖仕立て、泡盛仕込みの黒糖梅酒、請福梅酒はいかがでしょうか?和歌山県紀州で収穫された南高梅を石垣島の泡盛で漬け込み、純国産の黒糖で仕上げた美味しい梅酒です。天然の梅の味わいと、まろやかなコクと独特の風味が楽しめます。そのままロックで、ソーダ割りで、温めても美味しくいただける日本最南端の梅酒でお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
黒糖の梅酒ならコチラの商品はどうですか、甘すぎないのでクドさがなく飲みやすいですし、ほんのりとした梅の香りと黒糖が良い風味を出しとても美味しいです、値段もお手頃なのでおススメです
Toshimi(60代・男性)
沖縄産の黒糖を使い、沖縄の琉球泡盛で漬け込んだ梅酒はいかがでしょうか。梅に黒糖の甘さが合いますよ。
ここあ(50代・女性)
泡盛をベースにした梅酒で、マイルドなコクやバランスのとれた上品な味わいで、食事との相性もよく食中酒としもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
元祖黒糖仕込みの本格梅酒はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して飲むことができます。厳選した梅実を黒砂糖で丹念に仕込んだ梅酒です。高級感のある黒い色調で、コクのある香りと甘みを感じる梅酒なので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
佐藤農場の梅酒・黒糖です。宮城県大崎市岩出山の佐藤農場で栽培された白加賀梅を一つ一つ丁寧に手摘みし、日本酒で仕込んだ黒糖梅酒です。 ほのかな黒糖の香りと、優しい甘みが口に広がります。少量生産なので、なかなか入手しにくいですから、機会があればぜひ。ロックやソーダ割がおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
チョーヤの黒糖梅酒です。無添加の国産梅を使っています。甘くてまろやかでほっとするお味です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒糖梅酒は、紀州の完熟南高梅を使用し、黒糖のコクのある香りと甘みに、梅の風味がバランスよく、すっきりした味わいでおいしいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
泡盛ベースの黒糖梅酒で、黒糖梅酒といえば泡盛がコクを増幅させるのでおいしいです。深みのあるベースの風味が楽しめ、濃厚な甘さとうま味の黒糖梅酒になります。
ころころあい(40代・女性)
フルーティさとコク深い味わいの黒糖梅酒はいかがでしょうか。香料・着色料・酸味料を使用していないので、安心して飲めます。ロックがおすすめですが、炭酸割りやお湯割りなどでも美味しく飲めるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
沖縄産の泡盛をベースに紀州の南高梅を漬け込んだ梅酒で、黒糖のコクのある甘さもくせになります。
八百万(50代・男性)
こだわりの蔵元、九重雑貨の黒糖梅酒は、日本酒の米の旨味と黒糖の甘味と梅の香りと酸味の絶妙なコラボが何とも言えない味わいをお楽しみいただけます。
ああい(40代・男性)
チョーヤ梅酒黒糖梅酒はどうですか。紀州南高梅に黒糖と黒ラム酒を加えて、豊かな香りと深みのあるコクを引き出した本格梅酒です。とろけるようなまろやかな奥深い甘みある味わいでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
三重県にある寒紅梅酒造が造っている黒糖梅酒はいかがですか。完熟した南高梅と寒紅梅が使われています。
nanacoco(40代・女性)
梅酒ならやっぱチョーヤがうまいと思うんで、この黒糖梅酒はいかがでしょう?食後にお勧めだとか。
どんどん(50代・男性)
香料、着色料、酸味料を一切使わない無添加で体に優しく安心して飲むことができる黒糖梅酒はいかがでしょうか?厳選した梅を黒砂糖で丹念に仕込んだ梅酒です。高級感のある黒い色調、優雅でコクのある香りと甘みを感じる梅酒でおススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
松盛のうめざかり 黒糖梅酒です。日本酒の松盛をベースに、地元常陸太田産の白加賀梅100%で仕込んだ黒糖梅酒。黒糖ならではのコクとまろやかさがあり、女性に人気の梅酒です。
ちょプラ(40代・女性)
チョーヤのとろける黒糖梅酒です。こちらはスーパーでも手軽に買えてお勧めですよ。甘くてフルーティーでおいしいです。
LemonSoda(50代・女性)
長期間熟成させた梅酒を一部使っていて、蜂蜜が少し入っている事でまろやかな仕上がりになっている、アサヒ・黒糖 濃醇梅酒です。ロックでも、寒い時期にはお湯割りや、キリッと目の醒めるソーダ割りにしても良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
奥武蔵の梅と国内産の黒糖を使用したこちらの黒糖梅酒。梅の香り高く、まるでブランデーのような味わいが楽しめます。濃厚な甘さもいいですよ
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