- 最終更新日:2024/01/26
- 1573View 25コメント
【カニの殻入れ】食べ終わった蟹の殻を入れるガラ入れのおすすめは?
おうちでカニパーティーをする予定です。食べ終わった後、蟹の殻を入れておく、ガラ入れをネット通販で買いたいので、おすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
陶器製のがら入れで、口が広いので捨てやすく、洗いやすいので隅々まできれいに洗えます。
八百万(50代・男性)
シンプルなステンレスのガラ入れです。カニの殻入れに最適で、後片付けのお手入れが楽で衛生的なのがいいです。
猫大好き
プレーンのシンプルな殻入れでくすんでいてお洒落だなと思いました。広い口が入れやすそうでいいなと思いました。くびれがあって持ちやすそうです。
あみあみあみ(40代・女性)
シンプルなステンレス製のガラ入れで大きめなので大ぶりなカニの殻も無理なく入れられし、劣化も少なく手入れも楽です
ぽこちゃん
食べると美味しい蟹ですが 大量にでるガラをそのままにしておくと見た目や片付けが大変なんですよね こちらのガラ入れはいかがですか あらかじめ袋を二重にして入れておくと片付けも楽ですよ
JACKJACK(40代・男性)
カニの殻入れならコチラの商品はどうですか、入れ口が広く高さもあるのでカニの殻を入れるのにピッタリです、ステンレス製で丈夫で手入れもしやすいですし、値段もお手頃なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
日本製のこちらの殻入れ。和風で高級感あふれる質感で、まるで高級旅館で食事しているかのような気分に。あら入れとしても使用でき、食洗機、電子レンジ対応なのもいいです。
Toshimi(60代・男性)
カニの殻入れも高級料亭、旅館で使っているような和食器はいかがでしょうか。高級感があり、カニ料理の雰囲気も変わると思います。
めがねちゃん(50代・女性)
お店でもよく見るステンレス製のがら入れです。蟹の殻って結構長さもあるので、たっぷり入る大きめサイズを。下部に安定感のあるフォルムで、蟹の殻をたくさん入れても倒れる心配がないのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
お店でも使われている業務用のステンレスガラ入れはいかがでしょうか?おうちでのカニパーティーに、カニの殻を入れておくのに便利な容器です。お手軽にネット通販で取り寄せできるので、おすすめしたいです!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、陶器製のカニの殻入れはいかがでしょうか?日本料理店で食べるカニ料理の雰囲気をおうちで楽しめる殻入れです。他にも鍋料理の柄入れなどにも使用することができ、ネット通販でのお取り寄せにおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
カニの殻が入れやすい広口のがら入れです。18-8ステンレス製で耐久性があり、錆びにくいのもおすすめポイントです。
KUMIKAN(40代・女性)
口が広いので手入れが簡単なこちらのガラ入れ。大きいので家族みんなで使いやすく、和にも合うシンプルなデザインで、トライタンを使用することで落としても割れにくく丈夫なのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは4Lサイズと大きなあら入れです。カニの殻もすっぽり入ってお勧めですよ。ステンレス製でお手入れ簡単です。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製の殻入れで、キズや変形にも強く耐久性もあり、大きめのサイズなのでかさばるかにの殻入れにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
ステンレス製のしっかりしたつくりの殻入れはいかがでしょうか。くびれのあるフォルムがおしゃれだし、おたまなどを入れても安定感があって使いやすいのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、ステンレス製の殻入れは如何でしょうか?蟹の脚は長いので、深さがある方が入れやすいと思います。何にでも使いまわしができそうです。
みかんいろ(50代・女性)
PET(トライタン)素材を使用したガラ入れです。落としても割れにくく丈夫なのでおすすめです。食洗機に対応しています。
ガブガブ(50代・男性)
身近な食材から出たガラ入れにもぴったりだと思います。寒くなってきたので毎年リピートできるカニが食べたかったので、とても便利です。ステンレスになっています。
あかり(30代・女性)
黒色のどっしりとした陶器のがら入れはお店にも置いてありそうな高級感がありますね。口部分がくびれているので、入れたものが見えにくいのもポイントです。
コーヒーさん(40代・男性)
サイズ外径Φ112mm×高さ120mmで容量1.2Lのがら入れはいかがですか。槌目入りされたステンレス製です。
nanacoco(40代・女性)
雪平鍋の表面にある、槌目がはいったガラ入れです。カニはにおいが強いのでステンレス製がいいかな
ランラン
こちらのがら入れがオススメです。オシャレな陶器なのでとても使いやすいです。カニの殻入れ以外に鍋のアク入れなどいろいろな用途があるので、とても使い勝手が良いです。
かりんちょ(50代・男性)
槌目処理をお洒落に施した人気のガラ入れがおすすめ。程よいサイズに重量もしっかりあるので、蟹や海老の殻などスムースに入れられて使用感とっても良いですよ。丈夫な素材でお手入も簡単だから、一つ持っていると鍋シーズンに大活躍しますね。
ちょプラ(40代・女性)
美濃焼のあら入れです。あら入れは入り口が狭いデザインですが、蟹用ならこちらのタイプがおすすめですよ。高さは13cm位あります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
食器の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了