本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/02/06
  • 1686View 33コメント
  • クッキーやケーキなどの焼き菓子が美味しく作れる製菓用薄力粉のおすすめは?
  • クッキーやケーキなどの焼き菓子が美味しく作れる製菓用薄力粉のおすすめは?

製菓用の薄力粉は、生地の粘りが出にくく、クッキーはサクサクと軽い口当たりになり、ケーキはふんわり良く膨らむそうです。焼き菓子が美味しく作れる製菓用の薄力粉のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

コストコにある尾張製粉の製菓用薄力小麦粉・薄力粉はいかがでしょうか?最高級1等粉を使用しています。コストコに行かなくてもネットで購入できます。お得な大容量、3キロまとめ買いができるので、オススメですよ!

ランラン

こちらの薄力粉がオススメです。最高級である1等粉を使っています。クッキーでは口当たりがよくとても美味しく出来上がります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ここあ(50代・女性)

北海道産の小麦粉から作った薄力粉で、小麦の外皮に近い部分まで使っているので焼き色が濃いめで見た目もおいしそうに見えます。

JACKJACK(40代・男性)

製菓用の薄力粉ならコチラの商品はどうですか、北海道産の小麦きたほなみを100%使った薄力粉で香りも味も良く、深い焼き色で食感が良い焼き上がりになります、マフィンづくり等焼き菓子に向いた薄力粉で2.5kg入って値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

akemi(60代・女性)

こちらの商品はお菓子作りに向いた薄力粉です。家庭でも味わいのあるクッキーなどが焼ける品です。

ぽこちゃん

お菓子作りに適したこちらの焼き菓子用薄力粉はいかがですか クッキーやケーキ作りには脂多めのものが美味しく仕上がりますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道産の製菓用薄力粉はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して使うことができます。クッキーやケーキなどの焼き菓子作りにいいですね。お得な1キロ、3個セット買いができるので、オススメですよ。

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の産の薄力粉です。ケーキやマフィンやパンケーキなどの製菓にはもちろん、天ぷらなどにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

JACKJACK(40代・男性)

製菓用の薄力粉ならコチラの商品はどうですか、ほんのり甘みがあって、なめらかでしっとりした食感に焼きあがるのでクッキーなどの焼き菓子に使うのにピッタリです、1kg入って値段も安いのでおススメです

no.6

花よりだんご(40代・女性)

国産100%で作られた製菓用薄力粉だから、品質がよく、安心して使うことができて、オススメです。香ばしい風味やまとまり、口溶けの良さが良いですね。

no.7

あやなみ(20代・女性)

お菓子にも使いやすいブランドの薄力粉になっていてこちらのシリーズでは、高クオリティに仕上がりますし厳選された素材でおすすめします

no.8

ポポロろ(40代・女性)

クッキーなどのお菓子作りに、製菓用の薄力粉スーパーバイオレットがおすすめです。蛋白量が少ないのでクッキーがサクサクに焼き上がります。

no.9

めがねちゃん(50代・女性)

製菓用の薄力粉、スーパーバイオレットです。クッキーがサクサク、ケーキがふんわり仕上がるのはタンパク質が少ないから。中力粉や強力粉に比べて薄力粉はタンパク質が少ないのでお菓子作りに使われるんですが、フラワーよりバイオレット、バイオレットよりスーパーバイオレットの方がよりタンパク質が少ないのでおすすめです。

no.10

ここあ(50代・女性)

北海道産の製菓専用の薄力粉はいかがでしょうか。ぱさつきがないしっとりとした焼き上がりが楽しめます。

no.11

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの業務用の薄力粉はいかが。クッキーやケーキ・タルトなど様々なスイーツに使用でき、5キロと大容量なのもいいです。蛋白量も少ないので柔らかく、口どけも良く、お菓子作りにもぴったりなのがいいですね。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

北海道産小麦を使っている薄力粉・ゆきんこはいかがでしょう。特にマフィンを作る際に素材のおいしさが活きてくると思います。たっぷりと1kg入っていてお菓子やケーキ作りに欠かせませんね。

no.14

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の薄力粉です。クッキーやケーキにおすすめですよ。製菓専用なので、口溶けがよくおいしく作れます。

no.15

だんごっ鼻

あまりブランドでお菓子の出来映えが大きく違わないと思います。私は、こちらのオーガニックの安心安全なものをお薦めします。

no.16

ヤギヌマ(50代・男性)

宝笠ドゥノールの製菓用の薄力粉で、生地の粘りが出にくく、サクサクとしたクッキーの軽い口当たりが出やすい材料になります。焼菓子がおいしく仕上がりやすく、お店で買ったような味の焼菓子作りができます。

no.18

たなかさん

内容量がたっぷりですのでイベントや、パーティーにも合わせてお使い頂けます。美味しいクッキーや、製菓を作って頂けます。

no.20

Toshimi(60代・男性)

北海道産小麦100%の薄力粉はいかがでしょうか。焼き菓子を美味しく作れる薄力粉ですよ。

no.21

ああい(40代・男性)

TOMIZ富澤商店ドルチェはどうですか。北海道産小麦100%使用で風味豊かなタンパク質の含有量が多い薄力粉です。サラサラとしていてダマになりにくく扱いやすいのでお菓子作りにおすすめです。ふわふわに仕上げたいスポンジケーキから、しっとり仕上げたい焼き菓子まで幅広く使えます。サクサクっと仕上げたいクッキーにも向いています。

no.22

猫大好き

理研農産化工の九州産の薄力粉で佐賀の大地で太陽の恵みをいっぱい浴びて育った小麦粉で良質な100%佐賀県産の小麦粉なので美味しそうなケーキが作れそうです。チャック付きで保存にもいいなと思いました。

no.24

ころころあい(40代・女性)

北海道産小麦を100%使用している薄力粉です。生地のぱさつきを抑えて、ほかの材料を引き立てる小麦の風味があるのがおすすめです。スポンジはソフト生地はしっとりで、クッキーは焼き菓子はサクサクとした食感に仕上がるので、スイーツ全般に使いやすいです。

no.25

ここあ(50代・女性)

北海道産の製菓用の薄力粉で、味の違いはもちろんありますが、深みのある焼き色で見た目もおいしく見えます。

no.27

LemonSoda(50代・女性)

いつも手作りするパンやクッキーが、ちょっとしたお店屋さんで食べるような本格的な感じに仕上がる江別製粉の北海道産菓子用薄力粉です。チャック付きの袋に入っていて品質を保つ上で大敵である湿気も防げます。

no.28

だんごっ鼻

こちらの、流行りの米粉の薄力粉は如何でしょうか?グルテンフリーの無添加の薄力粉で、お菓子作り用です。

no.29

KUMIKAN(40代・女性)

スポンジケーキやタルトにクッキーと用途も豊富なこちらの薄力粉。たっぷり大容量でお菓子作りが好きな方にもおすすめ。タンパク量も少ないのでソフトで口溶けもいいです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。