- 最終更新日:2024/01/25
- 2202View 25コメント
【松前漬けの素】おうちで松前漬けができる!おすすめの素は?
松前漬けが大好きでよく食べています。おうちで手作りをしてみたいので、ネット通販で手に入るもので、美味しそうなおすすめの松前漬けの素を教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
タレ付きの松前漬けの素です。昆布とスルメイカが揃います。ニンジンや数の子など、お好きな具材を足して楽しめますよ。
かりんちょ(50代・男性)
昆布とイカと専用タレがセットになって手早く自家製松前漬けが作れる人気の商品。お好みで数の子なんか加えても風味良く仕上がってコクのある美味しさ楽しめます。昆布とイカの旨みに甘辛仕立てのタレがマッチして格別な美味しさ存分に味わえますよ。
akemi(60代・女性)
家庭でも美味しい松前漬けを作って味わえる松前漬けの素です。美味しい松前漬けにしてくれるタレが付いた商品です。
どんどん(50代・男性)
函館・梶原昆布店の松前漬の素はいかがでしょうか?自宅で手軽に、自分だけの松前漬をつくることができす。いろいろな具材をまぜてお好みの松前漬ができます。納豆昆布とスルメいかのきざみ、たれの基本セットなので、おすすめです。
ああい(40代・男性)
くらこん 松前漬 液体スープ付はどうですか。甘辛しょうゆ味の特製たれが付いた、北海道の郷土料理「松前漬」を手軽に作ることができます。ねばりの強い「がごめ昆布」とかむほどにうま味があふれるするめの組合せが絶妙です。ごはんのお供や酒の肴としておすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
一回ぶんずつが小分けになって使いやすいタイプの松前漬けの素でしっかり使って本格派の風味が簡単に自宅で再現できます
ここあ(50代・女性)
かごめ昆布とするめのねばりと旨みが詰まった松前漬けの素で、甘辛の醤油仕立てで味がしっかりとなじみます。
Toshimi(60代・男性)
国産の切りするめを使い、がごめ昆布とセットになっています。タレ付きでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の松前漬けの素です。タレ付きなので手軽に作れますよ。ニンジンや数の子など、お好きな具材で楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道名産の松前漬けの素。国産の細切りスルメや真昆布にかごめ昆布を使用し、タレ付きで調理も簡単。手軽に本格的な松前漬けが作れます。
どんどん(50代・男性)
大好きな松前漬けをおうちで手作りできる松前漬けの素がありました!タレ付きで簡単においしい自家製の松前漬けを作ることができます。お得なお値段で購入できる3袋まとめ買いができるので、お取り寄せにおススメいたします。
たなかさん
上品な甘さがある松前漬けが簡単にお召し上がり頂けます。ほんのりと甘い茎の昆布や、優しい素材のスルメイカが入っています。
KUMIKAN(40代・女性)
天日干しされて旨味も栄養も凝縮したこちらの松前漬けの素。自然の旨味そのままで美味しく、そのまま焙って、お酒のおつまみにしても美味しくいただけます。
だんごっ鼻
こちらの、松前漬けの素は如何でしょうか?手軽に簡単に作れますよ。キムチの手作りキットより楽で簡単です。
ひひん(60代・男性)
天然のがごめ昆布の細切りとスルメ刻みのセットで、がごめ昆布のとろとろの食感とイカの旨味がよくマッチして美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとした風味と粘り気があるがごめ昆布が使われた松前漬けの素です。賞味期限は6か月です。
JACKJACK(40代・男性)
松前漬けの素ならコチラの商品はどうですか、北海道の松前漬けの素で旨味や粘りが完全再現でき、本場の味を味わえます、水を入れて冷蔵庫で漬け置きするだけなのでお手軽ですし、値段もお手頃なのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
2種類の昆布が入っているので、旨味があるし、細く刻んであるので、食べやすいです。にんじんを入れたり、白菜を入れたりすると野菜もとれるし、美味しくなるのでおすすめです。
ぽこちゃん
手軽に作れて美味しいこちらの医食同源の松前漬手作りセットはいかがですか 保存容器として使えるミニ樽付きです 簡単に作れますよ
みかんいろ(50代・女性)
用意するのは水のみの松前漬け手造りセットです。北海道産スルメイカ、函館産がごめ昆布・真昆布を使用、保存料・化学調味料無添加のタレも付いています。具材とタレと水を混ぜるだけ、約1時間で美味しい松前漬けができるのでおすすめです。色々な野菜や魚介類などと合わせてオリジナルの松前漬けを作るのも楽しいと思います。
ここあ(50代・女性)
国内産のするめを使った松前漬けの素で、ねばりのあるガゴメ昆布と旨味のある国内産昆布を使い昆布のうまみも詰まっています。
だんごっ鼻
こちらの、松前漬けの素は如何でしょうか?タレ付きで昆布やスルメは入っています。後は数の子を入れるだけで美味しい松前漬けが出来ますよ。
nanacoco(40代・女性)
松前漬けの素と、するめと昆布がセットなので、あとはカズノコを買ってくればいいんですよ
LemonSoda(50代・女性)
特製のタレが付き本格的な松前漬けを自宅で作れるのが良いですね。ねばりのあるガゴメ昆布などを使っていて香りも良いです。
猫大好き
松前漬の手造りセットで函館産の真昆布とがごめ昆布と北海道産のスルメと保存料、化学調味料無添加のタレを付けているので美味しい松前漬けが作れそうです。生姜や人参、ゆずの皮や鷹の爪で香りが出て数の子や帆立等を加えて天然素材の味を楽しめそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了