- 最終更新日:2024/02/02
- 2515View 17コメント
味わいやコシが絶品の美味しい乾麺蕎麦のおすすめは?
いつもコスパ重視で安い蕎麦しか買ってないのでそろそろ飽きました。皆さんが今まで買った乾麺の蕎麦の中でおいしくて記憶に残ってるもの、或いはおいしくて今現在リピート中のものを教えて下さい。
ぽぺっと(60代・男性)
クロス(50代・男性)
乾麺の蕎麦で本場山形の味わいがゆでるだけですぐに堪能できるのでオススメかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
そば粉・小麦・製法にこだわり、蕎麦の風味が豊かでコシがあり温冷どちらでも美味しくアレンジして食べてもOK。
chai(50代・女性)
戸隠産のそばを自家挽きしたそば粉で作られた信州そばです。食塩不使用で、そば本来の味と香りが楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
一度頂きましたがそばの香りと風味が強く程よい弾力と噛みごたえの麺で美味しい。そばつゆも一味違っておすすめです
hanahoku(40代・男性)
こちらの抹茶そばは塩不使用なので塩分が気になる人も、そばの栄養がでたそば湯を飲むことができるのでお勧めしたい品です。
ぷりん(50代・女性)
コシがあり舌触りの良いなめらかな味わいで美味しかったです。大容量でお値段もお手頃なので選びました。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
山芋入りなのでとてももちもちした食感が楽しめます。上州のとても美味しいお取り寄せです。
ぷりん(50代・女性)
創業250年の老舗が作る国産蕎麦粉100%の石臼挽き干しそばです。風味、喉越しが良くて美味しかったです。
Kelly(40代・女性)
信州のそばが、コシがあって、旨みがあって、美味しいです。保存も出来るのでおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
産地直送の蕎麦です。風味が良くて美味しかったです。大容量でお値段もお手頃なのでお勧めです。
ブラウン(40代・女性)
京都の抹茶蕎麦をおすすめします。これからだとざる蕎麦が美味しい季節なので良いと思いますよ。
ヒメネス(40代・女性)
そば粉100%なので、蕎麦の風味がとにかくいいです。ゆで汁は蕎麦湯にしてもおいしく頂けます。
ケンバラ(70代・男性)
乾麺の蕎麦と言えば長野信州の戸隠そばですね。旅行で行った時には買いますよ。おびなた蕎麦は本当においしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
信州そばの乾麺です。信州産の石臼挽きの蕎麦粉を100%使った7割蕎麦で、麺は細めなのでわりと上品な感じです。乾麺なのに生麺に近い香りやコシ・歯ごたえがあって、とっても美味しかったです。温かくしても冷たくしても美味しいですが、のど越しがいいのでやっぱりザルがおすすめ。つゆ有・つゆ無どちらでもお取り寄せできます。
こさめちゃん(50代・女性)
十割蕎麦が好きなので、十割蕎麦をよく食べています。十割が好きなら、おすすめですよ。
たけし(40代・男性)
生蕎麦なので蕎麦独特の風味を堪能することができます。十割蕎麦なので、蕎麦の歯ごたえを感じることができおすすめです。
雑学者(50代・男性)
「おいしいそば乾麺大賞」の初代グランプリに選ばれた。十日町市の玉垣製麺所が製造した「妻有(つまり)そば」の3種類の味が楽しめ、つゆ付きなので、お手軽にいただけます。
新潟のへぎそば3袋(6食)お試しセット【メール便発送対象品】新潟のへぎそばへぎ蕎麦 は海藻(ふのり)をつなぎに使いツルミ感溢れる滑らかな喉(のど)ごしとコシの強さで全国のそばファンから喜ばれています。メール便発送【売れ筋】
RRgypsies(50代・男性)
新潟のへぎそばはつなぎにふのりを使っており、独特の風味があって、美味しいですよ。つるりとしたのど越しで、それほど味にクセもないので、はじめての方でも食べやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
そばの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了