- 最終更新日:2024/08/30
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【結局一番うまいカップ焼きそば】うますぎてハマる!美味しいカップ焼きそばのおすすめは?
カップ焼きそばが好きなのでよく食べるのですが、手軽に買えて美味しいカップ焼きそばを教えてください。「結局一番うまいカップ焼きそばはこれ」と思えるようなおすすめをお願いします。
ベストオイシー編集部
大阪通りもん
東洋水産マルちゃんのごつ盛りソース焼そばです。飽きのこないソースとからしマヨネーズとの相性が良く美味しいですよ。食べごたえもありボリューミーでコスパも良く是非オススメしたい商品です。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。添加物が比較的少なめで日持ちも良く湯切りもしやすく粉もしっかりと麺に絡むのでお勧めです。また、太麺なのでモチモチ食感で青のりの良品で香りを感じることができ程良い甘さもあるのでらっきょうなると相性も良いので気にいっています。
ああい(40代・男性)
130gの麺が入った、大盛りサイズのカップ焼きそばです。ソースは旨味とコクにこだわってつくられており、ピリッとした刺激が感じられ麺に良く絡みます。からしマヨネーズが付いていて、味にアクセントをつけられるのでおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
焼きそばUFOは定番の焼きそばで、濃いソース、大切りキャベツと豚肉、適度な硬さの麵、どれをとってもよい味なのでおすすめです。別添で青のりと紅生姜付もよいですね。
ぷすぷす(40代・男性)
なんだかんだで王道というべき商品ですね。喉越しのいい麺と、濃いソースはとても合いますよ。ソースが濃いので、具材のキャベツがいい仕事をするんですよね。12個のセットなのでまとめ買い出来ていいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昔からあるUFOはいかが。旨味が凝縮された濃厚ソースが麺によく絡み、食べ応えもあります。豚肉やキャベツなど具材も入って、好みで添付の青のりや紅しょうがもふりかけるといっそう旨味も増しますよ。
ランラン
こちらの焼きそばがオススメです。味が濃いのでとても美味しいです。マヨネーズをかけるとマイルドな味わいになるのでとても良いです。やみつきになるので箸が止まらないです。
ここあ(50代・女性)
シンプルな塩味のカップ焼きそばにガーリックマヨネーズのコクが加わり、ゴマ油の風味も食欲をそそります。
ころころあい(40代・女性)
旨みとコクのあるブレンドソースにからしマヨネーズをかけると、クセになる味になり、病みつきになります。滑らかで弾力のある麺との相性も良く、おいしいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
カップ焼きそば はいろんなものを食べましたが 結局はこの懐かしの ペヤングソース焼きそばに戻ってきます 特に特徴も何もない 古臭い感じが逆に クセになります
めがねちゃん(50代・女性)
エースコックの焼きそばモッチッチです。カップ焼きそばなんだけど、麺がもちもちですごく食感がいいです。カップラーメンに比べ、カップ焼きそばで麺の食感にこだわっているのってあまりないので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
本格的な鉄板焼きそばイメージして作られていて、コシのある麺とまろやかな味わいのソースがよくマッチして、飽きのこない味で結局一番美味しいですよ。
ころころあい(40代・女性)
北海道限定のカップ焼きそばはいかがでしょうか。フルーティーな甘さとスパイシーな少し濃いソースが病みつきになる味で、太い角麺よく絡んでとてもおいしいです。付属の中華スープもおいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
塩焼きそばに明太子と塩バターなどテッパンに組み合わせの一平ちゃんはいかがでしょうか。濃いめの味がくせになります。
ポポロろ(40代・女性)
カップ焼きそばが好きな人に、サッポロ一番塩カルビ焼きそばがおすすめです。麺がもちもちですごく美味しいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
一平ちゃん夜店の焼そばの塩だれ味のカップ焼きそばです。お湯をきってソースをかけるとごま油のいい香りがしてきて食欲をそそります。はじめはそのまま食べて、途中から付属の黒コショウがピリッときいたふりかけで味変できます。
ここあんこう(40代・男性)
ソース味の焼きそばに飽きた人におすすめできるのが、サッポロ一番の岩下の新生姜味の塩焼きそばです。さっぱりとして味わいなので夏でも食べやすい焼きそばとなっています。岩下の新生姜と一緒に食べるとさらに美味しくなりますよ。
かりんちょ(50代・男性)
いろいろ食べたけどやっぱりカップ焼きそばはペヤングブランドが一番。シコシコな歯触りにツルっと喉ごしスムーズな麺の美味しさは勿論。キャベツなどの具材がアクセントになったボリュームのある食べ応えを楽しめます。特製ソースのスパイシーな香りがフワリ広がる格別な美味しさを味わえますよ。
だんごっ鼻
カップ焼そばでしたら、私は一択で日清のUFOです。他メーカーと比べて、まず麺が太くてもちもちして美味しいですし、この濃い濃いソースがたまりません。1番です!
めがねちゃん(50代・女性)
北海道限定商品、マルちゃんのやきそば弁当。麺のもどし湯で添付の粉末スープを作るやきそばです。やきそばの方は、細麺でソースも王道の味。濃厚、とかピリ辛、などのひねりはなく、昔ながらの食べなれたあの味です。なんか分かんないけど時々食べたくなるんだよな、という味。結局そういうのが一番美味しいのではないかなと思います。
グレグレ
UFOはいかがでしょう?元祖というか定番というかやはりこの味は飽きが来ません。シンプルなのも良いです。
nanacoco(40代・女性)
夏場のソース味のカップ焼きそばはちょっと重たい気がするので、じぶんは塩味の方が好きですね。シラスかけるとうまいっす
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼きそばはソースの風味とマヨネーズのコクのバランスが絶妙。大容量で食べ応えもあり、飲んだ後のしめや休日のランチにも。非常食にもいいですね
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