- 最終更新日:2024/10/30
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【福茶梅】福茶に合う!美味しい梅干しのおすすめは?
今年の節分の日には、福茶を作って楽しく過ごしたいです。ネット通販で手に入るもので、美味しい福茶作りに良さそうなおすすめの梅干しを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
昔ながらの酸っぱい紫蘇梅干しです。塩分も高いので、福梅茶にもお勧めします。無添加で安心です。
ともぞう(50代・女性)
グルメ大賞を受賞した紀州五十五万石は昆布だしで作られたまろやかな味でお茶にもよく合いそう!残った分はおにぎりやお茶漬け、お弁当や料理などで美味しく使えそうですね!
だんごっ鼻
こちらの、紀州南高梅の梅干しは如何でしょうか?昔ながらのしょっぱい無添加の梅干しですのでとても合いそうですよ。
LemonSoda(50代・女性)
果肉たっぷりでかなり大きめな粒の紀州南高梅梅干しです。酸っぱさとしょっぱさがしっかりしていてお茶漬けにもおすすめです。無添加なのも安心ですね。
ちょプラ(40代・女性)
紀州南高梅を使った梅干しです。昔ながらのとっても酸っぱい梅なので、福茶用にぴったりです。
ぽこちゃん
果肉たっぷりで美味しいこちらの福茶梅はいかがですか 無添加で昔ながらの手法で作られた白干し梅です 美味しい福茶ができますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紀州南港梅は無添加で梅そのものの風味が楽しめます。たっぷりの果肉で、美味しい福茶にぴったりです。
どんどん(50代・男性)
福茶に合うおいしい梅干しがありました!果肉たっぷり昔ながらのしょっぱい梅干しです。無添加で体に優しく安心して使うことができます。節分の日においしい福茶作りができる梅干しなので、お取り寄せにおすすめです。
ひひん(60代・男性)
紀州南高梅を使って昔ながらの製法で漬け込んで作られていて、無添加なので安心していただけて酸っぱくて美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる福茶梅はいかがでしょうか?節分の日においしい福茶を作ることができる白干し梅になります。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメしたいです。
Toshimi(60代・男性)
無添加の福茶梅です。昔ながらの製法にこだわったシンプルな本格派で、天日干し、天然岩塩塩漬けです。
八百万(50代・男性)
紀州の無添加のほんまもんの白干し梅です。昔ながらのしょっぱからい梅干しなので福茶にちょうどいいです。
ちょプラ(40代・女性)
昔ながらの白干し梅です。とっても酸っぱいです。これなら福茶用にぴったりですよ。無添加で安心安全です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの紀州南高梅の福茶梅。無添加で素材本来の味が堪能でき、福茶にも梅の風味と香りがしっかり添えられます。昔ながらの塩味も良いですね
あみあみあみ(40代・女性)
紀州の南高梅を使用して作られた完全無添加の白干梅で果肉がジューシーで食べ応えがありとても美味しいです
*mii*(30代・女性)
紀州南高梅を使用した梅干しです。無添加なので安心して食べられます。果肉がたっぷりで美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
お正月や節分などにいただく大福茶梅です。本漬け梅干と結び昆布に可愛らしい梅花型の金箔入り。節分に福茶として飲む場合は、煎り大豆の福豆を加えてください。
ももたん(60代・女性)
赤穂の塩のみを使用のふっくらした梅干しと結び昆布、梅の花形の金箔がセットになった上品で豪華な大福茶梅がおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
とても綺麗な梅干しで、甘さと酸っぱさのバランスがよくて、おいしいです。和紙の個包装が高級感があって、福茶におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの梅干しはいかが。紀州産南高梅を使用した昆布梅で、和紙を使った個包装で高級感も。お茶を注ぐと福茶になり、お祝いの席にも最適です。
だんごっ鼻
こちらの、紀州南高梅は如何でしょうか?訳ありのつぶれ梅で、チビチビ食べるには美味しいです。
ランラン
こちらの梅干しがオススメです。蜂蜜入りなのでとても甘くて美味しいです。ご飯とも合うのでとても良いです。また、福茶にも合うのでオススメです。
あやなみ(20代・女性)
シンプルな味わいの梅干しになっていて噛めば噛むほど梅の酸味と甘味も感じられて梅好きにはうってつけかと思います。
ころころあい(40代・女性)
特大の梅干しはいかがでしょうか。肉厚身がたっぷりで、昔ながらの酸っぱさがあって、美味しいです。梅の風味もよく、福茶にぴったりなので、おすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
食べ比べも出来る梅干しセットになっています。色々な味が試せるので家族でおいしい福茶を召し上がって下さい。おにぎりにもご利用できます
JACKJACK(40代・男性)
福茶に使う梅干しならコチラの商品はどうですか、無添加の梅干しで雑味の無い丁度良い塩梅の酸っぱさでとても美味しいです、肉厚でそのまま食べても美味しいですし福茶づくりにもピッタリです、スーパーの商品では食べられない味なのでおススメです
ここあ(50代・女性)
昔ながらの塩分強めの梅干しで、お茶との相性もよく、飲み応えがある福茶が飲めます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
樹上で完熟させ、ふっくらとした紀州産の小梅を使ったしそ漬け梅干し「たから」です。昔ながらのしそで漬けた梅干しが福茶にぴったりだと思います。和歌山県みなべ町の「梅翁園」の商品です。
八百万(50代・男性)
超特大の紀州南高梅の梅干しです。塩以外無添加で果肉たっぷりで、福茶づくりにもよさそうですね。
nanacoco(40代・女性)
お茶の味を邪魔しないような、全く塩を使っていない、無添加の梅干しはいかが?紀州南高梅です。
ひひん(60代・男性)
紀州産の梅と紫蘇、塩だけを使って作られた無添加の昔ながらの梅干しで、香りが良く酸っぱくて福茶作りにぴったりですよ。
ここあ(50代・女性)
完熟南高梅の昔ながらの梅干しで、無添加なので雑味のない味わいで、福茶にもおすすめです。
猫大好き
がんこ茶家の紀州南高梅でお茶屋さんが作った梅干しでお茶請けにぴったりなので福茶に合いそうです。大きくて節分のお祝い事にいいなと思いました。さっぱりとした福茶が飲めそうです。
かりんちょ(50代・男性)
ヘルシーにいただける無農薬つぶれ梅がおすすめ。紀州南高梅を贅沢に用いた風味の良さをコスパ良く楽しめるから、節分福茶利用にぴったりな人気の高い商品です。まろやかな酸味に心地良い風味を減塩ヘルシーに味わえて満足度も抜群ですね。
コーヒーさん(40代・男性)
紀州南高梅を昔ながらの製法で漬け込んで作った梅干しはいかがですか。塩分は約8%です。
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