- 最終更新日:2024/01/22
- 1355View 25コメント
【パクチー】独特な香りがクセになる!美味しい国産パクチーのおすすめを教えて!
エスニック料理をよく作ります。独特な香りがクセになるパクチーをたくさん入れて食べるのが好きなので、ネットで購入したいです。国産パクチーのおすすめを教えて!
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
無農薬・無化学肥料で育てられた千葉県産のパクチーです。こちらのパクチーは通常より糖度が高く、クセのある味わいとその中にあるまろやかな甘みも楽しめるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
国産の無農薬のパクチーはいかがでしょうか。糖度が高く、独特の風味の中にまろやかな甘みがあっておいしいです。苦手な方でも食べらると思います。豆苗のように再生して育てることができるのもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
無農薬・無化学肥料栽培で体に優しく安心して食べることができる安心高品質な国産、千葉県産のパクチーはいかがでしょうか?エスニック料理などに使われる独特な香りのパクチーをネットで取り寄せできるので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
国産の農薬や化学肥料を使わず栽培したパクチーで、生でも安心して食べれ独特の香りにマイルドな甘さがあります。
ちょプラ(40代・女性)
千葉県など、国産のパクチーです。こちらは無農薬で栽培されていて安心ですよ。とっても香りがよくて、しゃきっと新鮮な物が届きます。
ひひん(60代・男性)
愛媛県西条産の採れたてのパクチーで、独特の強い香りが一度食べたら病みつきになり、サラダや和え物など色々な料理に使えて美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
愛媛県産のパクチーです。たっぷり250gも届きますよ。カレーや東南アジアの料理にサラダなど、色々楽しめます。
ヤギヌマ(50代・男性)
愛媛県西条市生まれのパクチーで、タイ料理やエスニック料理に適した食材になります。独特な香りで濃厚なアクセントができ、スパイシーで食欲をそそるパクチーが楽しめます。中華料理などにも相性が良くて、サラダなどの香りづけなどにも使える食材になります。ネットで買うことができて、送料無料で便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの愛媛県産のパクチーは、鮮度よく彩りも鮮やかで、パクチー独特の香りと風味が楽しめます。葉の張りもよく、エスニック風のお料理にもぴったりですよ
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、愛媛県西条市産の新鮮パクチーはいかがでしょうか?カオマンガイやカレーなどのエスニック食材や中華食材として使用できます。お得なお値段で購入できる250グラムまとめ買いができるので、イチオシです。
あみあみあみ(40代・女性)
国内生産のコリアンダーで産地直送で新鮮なまま届くので香りも豊かで普段のお料理も違った味わいに仕上がります
Toshimi(60代・男性)
茨城県の土浦市で栽培された無農薬パクチーです。水耕栽培ではなく、土耕栽培なので、独特な香りが強く、エスニック料理にあいますよ。
JACKJACK(40代・男性)
国産のパクチーならコチラの商品はどうですか、茨城県産のパクチーで香りが強く良い香りがします、無農薬のパクチーで雑味が無く美味しいパクチーなのでおススメです
八百万(50代・男性)
千葉県で無農薬無化学肥料で放射性物質検査済みなど安全性にこだわって栽培されているパクチーです。糖度も高くてヘルシーでおいしくいただけます。
nanacoco(40代・女性)
無農薬で育てられた国産パクチーです。ちなみに、パクチーはにおいが強いので害虫に強く、自宅でも育てやすいですよ
かりんちょ(50代・男性)
国産品質でいただける人気のパクチーギフト。農薬に化学肥料を用いない安心感で清々しいパクチーの風味をお口いっぱいに味わえます。スープの具材は勿論、炒め物なんかにもたっぷり活用できる100g容量が入ったコスパの良い商品ですよ。
あっちゃん(40代・女性)
独特な風味、香りがいつでも楽しめるパクチー。タイ料理、ベトナム料理などにもよく使われている、フレッシュな国産パクチーがいつでも楽しめます。育てやすく、どんどん育つので食べたい時に食べたい量で食べられます。お子さんが居る家庭には食育にもなります。
あやなみ(20代・女性)
フリーズドライで使いやすい袋入りです。香りもしっかりあり、料理のアクセントにもなりますのでおすすめです。
akemi(60代・女性)
好き嫌いが分かれるクセのある風味に特徴のあるパクチー。こちらのパクチーは国産で無農薬栽培された商品です。
コーヒーさん(40代・男性)
農薬をほとんど使わずに栽培さている岡山県や静岡県産のパクチーはいかがですか。1束あたり100グラムです。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山・静岡県産のパクチーです。無農薬栽培なので、生のままで食べるのにもおすすめ。根付きで新鮮ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
沖縄県産パクチーはいかがでしょうか。沖縄の持つ大自然の中で育てられていて、シャキッとした歯触りと爽やかな香りで、食べるとお口の中もスッキリしますね。
ここあ(50代・女性)
国産の有機栽培で育ったパクチーで、香りもよく濃厚な風味が満載で、ビタミンB1やβ-カロテンなども豊富に含まれています。
KUMIKAN(40代・女性)
安心の国産で独特のパクチーの香りが食材の風味を一層引き立てます。鮮度も良く、様々な料理に使用できるのもいいですね
だんごっ鼻
こちらの、パクチーの栽培キットは如何でしょうか?我が家もやっていた時期がありますが、パクチーなど少しだけ使う種類は家庭菜園が楽しいです。ベランダなどどこでも作れます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
薬味・ハーブの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了