本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/22
  • 3685View 21コメント
  • 【笹漬け】旨味が口にいっぱいに広がる!美味しい笹漬けのおすすめは?
  • 【笹漬け】旨味が口にいっぱいに広がる!美味しい笹漬けのおすすめは?

先日テレビで見た笹漬けがとても美味しそうだったので、お取り寄せしたいです。素材の旨味が引き出された、美味しい笹漬けのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

どんどん(50代・男性)

満天青空レストランで紹介された芸能人絶賛の匠・プレミアム 小鯛の笹漬けはいかがでしょう。無添加で体に優しく安心して食べることができます。職人手作りの若狭・小浜の小鯛の笹漬けなので、オススメいたします!

KUMIKAN(40代・女性)

テレビでも紹介されたこちらの小鯛の笹漬け。厳選された調味料で熟成させ、国産・無添加で深みのある旨味が堪能できます。お酒のおつまみにもぴったりですよ。

ちょプラ(40代・女性)

テレビでも紹介されていた小鯛の笹漬です。昆布のうまみたっぷりで、普通のお刺身とはまた違う味わいを楽しめます。

のりのりのり(50代・女性)

テレビ番組で紹介された小鯛の笹漬けはいかがでしょうか。厳選した国産素材を使用して無添加で、コクがあり美味しいと思うのでおすすめします。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ここあ(50代・女性)

魚のうまみを最大限に引き出したきすの笹漬けはいかがでしょうか。天然の国産塩や羅臼産昆布もアクセントになっています。

あやなみ(20代・女性)

しっかりと醤油の味わいを感じられますし魚介の旨みも詰まっていておすすめの商品でおすすめの商品だと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

樽に入っている笹漬けはいかがでしょうか。おしゃれな見た目で、食卓に置くと豪華さがあります。さっぱりした味がお酒のおつまみにぴったりだし、ぷりぷりの身の食感もよくておすすめです。

咲ぱぱ

テレビ番組でも紹介されたこちらの笹漬けはいかがでしょう?見た目も美しい小鯛の笹漬けです!身のしまりもほどよくとても美味しいです。おすすめします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ひひん(60代・男性)

新鮮な小鯛に塩を振って酢に漬け込んで作られていて、旨味がよく引き出されていて芳醇な味わいで美味しいですよ。

あやなみ(20代・女性)

大ぶりの身が食べられる良質な商品。業務用で一個が大きくて使いやすいです。値段お手頃ですのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの、小鯛の笹漬けは如何でしょうか?テレビ番組、満天青空レストランでも紹介された、樽に漬け込んだ風味のある美味しい笹漬けです。

ヤギヌマ(50代・男性)

小鯛の笹漬けで、135gが2,810円と高価な代物で、素材のうま味があふれ出るような味わいが楽しめます。ネットでお取り寄せできて、330余年の歴史がある伝統的な笹漬けで、おいしいうま味が満喫できます。若狭湾の獲れたての小鯛が使われ、新鮮で上品な味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

nanacoco(40代・女性)

笹漬けというと、「小ダイ」のものしか食べたことないので、こちらはいかがでしょうか。鮮度がいいのでおいしそうです

ちょプラ(40代・女性)

こちらはテレビでも紹介されていた小鯛の笹漬です。調味料に付けて熟成されていて、うま味たっぷりです。しゃぶしゃぶなどでもおいしく頂けます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

JACKJACK(40代・男性)

小鯛のささ漬はどうですか、福井県産の小鯛を使っており肉厚で食べ応えがありますし、美味しく漬けられており素材本来の旨味も楽しめてとても美味しいのでおススメです

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

笹漬けにはいろんな種類があることはあまり知られていませんよね。一度にたくさん食べるものでもないので少量づつセットになったこちらをお勧めします

no.9

ここあ(50代・女性)

国産の小鯛を使った笹漬けで、辛すぎず薄すぎない絶妙な塩加減で、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。

no.10

LemonSoda(50代・女性)

福井県産の小鯛の笹漬けです。塩味は控えめで旨味たっぷりでそのまま召し上がってもサラダの具として盛り付けても良いですね。なかなか食べられない笹漬けをこうしてお取り寄せして食べられるのがありがたいです。

no.11

Toshimi(60代・男性)

福井県の特産、小鯛の笹漬けはいかがでしょうか。化学調味料は使用せず仕込んでありますので、おすすめです。杉の木樽に詰められていますので、おいしそうです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

テレビでも紹介されたこちら小鯛の笹漬け。鮮度良く身の締まりも良く、国産無添加で素材そのものの深みのある旨味が堪能できます。お酒のおつまみにもぴったりですよ。

no.13

だんごっ鼻

こちらの、ノドグロと小鯛の笹漬けは如何でしょうか?最高級魚のノドグロは昆布締めされて脂が乗ってめちゃくちゃ美味しいですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。