- 最終更新日:2024/01/25
- 299View 22コメント
しっかりすりつぶせてお手入れもしやすい7号サイズのすり鉢のおすすめは?
2~4人用にぴったりの直径21cm位の7号サイズのすり鉢を探しています。ゴマの他にホールスパイスなどにも使う予定です。しっかりすりつぶせる、お手入れもしやすい、おすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
みかんいろ(50代・女性)
7号サイズの石見焼のすり鉢です。櫛目の先端が鋭く尖っている事でしっかり擦ってくれます。裏には滑り止めのシリコンゴムが付いているのでより擦りやすくなっています。また櫛目にはガラス質のコーティングが施されているので吸水性が無く軽い汚れならスポンジで、詰まった汚れでもタワシで簡単に落とせます。シリコンゴムには耐熱性があり電子レンジ・食洗機にも対応しているのでおすすめです。すり鉢料理レシピも付いています。
ここあ(50代・女性)
日本製のすり鉢で、櫛目を手作業で加工してあり、先端がとがり鋭さもいかしたつくりで、つかいやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
7号サイズのすり鉢ならコチラの商品はどうですか、底がシリコン素材なので滑りにくく安定してすり潰す事ができます、テーブルなど傷つけないですし、値段も安いのでおススメです
どんどん(50代・男性)
2~4人用にぴったりの直径、22センチ、7号サイズのすり鉢はどうでしょうか?安心高品質な日本製、食洗機対応や電子レンジ対応で便利に使えます。ゴマやホールスパイスなどをする時に使えるすり鉢なので、おすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
美濃焼のすり鉢で、21㎝サイズです。赤釉が美しく、見た目に落ち着きがあります。食洗器にも電子レンジにも対応しています。どっしりとした安定感があり、ゴマをすりつぶしやすいです。
うみかみか
シンプルで美しい見た目のすり鉢です。使いやすいです。また日本製なので安心して使うことができ、とてもオススメです。
くまたんさん(50代・女性)
山下工芸のすり鉢で、昔ながらの陶器製です。スタンダードな形状で、使い勝手良いですよ。500gほどの重さになります。
ヤギヌマ(50代・男性)
石見焼のすり鉢7号サイズで、底面にゴムが付いていて、滑り止めの効果もあるすり鉢になります。2~4人用にピッタリで、胡麻などをすりつぶしたり、ホールスパイスなどもしっかりとすりつぶしやすいすり鉢にあります。ゴム底があるので力が入れやすくて使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、おしゃれな点紋の7号サイズのすり鉢は如何でしょうか?檜のすりこぎ付きで、食洗機や電子レンジにも対応しています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのすり鉢はいかが。7号サイズで底も滑りにくく安定感もあり、軽い力で手早くすることができます。国産品で高品質。レンジ・食洗機にも対応しており、ラーメンやうどん鉢としても使用できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
直径23cm、7号サイズのすり鉢です。昔ながらの形で使いやすいですよ。国産ヒノキでできたすり鉢も付いて便利です。
Toshimi(60代・男性)
美濃焼のおしゃれなすり鉢はいかがでしょうか。7号です。食洗機や電子レンジにも対応していますので、使いやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
美濃焼きの重厚感も感じられるこちらのすり鉢。シンプルなデザインで使いやすく、ほどよい甘みと深さで滑らないのですりやすいです。そのままテーブルで出しても使えるのもいいですね
猫大好き
常滑焼の7号のすり鉢で器としても使える色合いでいいなと思いました。やすり目がとてもすりやすくて使いやすそうです。少し深めですっきりした形なので持ちやすそうですりやすそうだなと思いました。
ちょプラ(40代・女性)
家庭用に使いやすい、7号サイズのすり鉢です。こちらはヒノキのすりこぎ付きで便利ですよ。食洗機で洗えて便利です。
ころころあい(40代・女性)
大きめサイズで、するだけでなくだし汁を加えた調理にも使えます。底部分にはシリコンゴムがついているためテーブルを傷つけにくく、すべらずガタガタしないので、使いやすいです。食洗機対応なので、お手入れしやすいのもおすすめです。
ももたん(60代・女性)
常滑焼すり鉢・すり棒7号のセットはいかがでしょうか。上広がりのデザインなので、すりつぶしやすく外に飛び出しにくいので使いやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、7号サイズのすり鉢は如何でしょうか?おしゃれで高級感があってそのまま食卓に出しても良いですよ。
八百万(50代・男性)
寛政6年から続く窯で数々の受賞歴のある職人さんが作った美濃焼のすり鉢です。飽きの来ないデザインで長く使ってみたくなりますね。
めがねちゃん(50代・女性)
すり鉢を使った後って、溝に胡麻などが詰まって洗うのが大変ですよね。だったら溝をなくしてしまえばいい!という画期的なすり鉢がこちら。料理研究家の有元葉子さんもおすすめの、溝のないすり鉢です。土のざらざらした質感を生かし、溝がないのにしっかり摺れて洗いやすいのがおすすめポイント。底部がどっしりした形で安定感があり、摺りやすいですよ。
ここあ(50代・女性)
日本製のシンプルなすり鉢で、底がシリコンになっておりテーブルをキズつける心配もなく、安定感があるのもいいと思います。
LemonSoda(50代・女性)
つばが広くて高さがそんなにないので力を入れずともすりやすいすり鉢だと思います。内側の波の模様が綺麗でお勧めしたいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了