- 12169View 42コメント
酸味の少ないまろやかで美味しいお酢のおすすめは?
酸味が強いものが苦手なので、酸味の少ない、まろやかな美味しいお酢を探しています。酢の物やサラダのドレッシングの材料としてもぴったりのお酢を教えて下さい。
こさめちゃん(50代・女性)
八百万(50代・男性)
千鳥酢は、江戸時代の享保年間創業の老舗、村山造酢の米酢です。酸味を抑えたまろやかな口当たりで、京料理にもおすすめです。
ともぞう(50代・女性)
静置発酵でじっくりと時間をかけて作られたこだわりのお酢は、ツンとしたニオイやクセも少なく、様々なお料理に使て便利です。
ろいみるく(40代・女性)
有機素材を使い時間をかけてじっくりと作られた酢なのでクセがなくまろやかでおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国産米と有機大豆を使用しまろやかな有機酸たっぷりで、まろやかでクセもないので黒酢の代用品としても使えます。
あっちゃん(50代・女性)
ツンとくるニオイや酸味がマイルドな、まろやか酢。クセがなく、とにかく使いやすいのでおすすめです。オーガニックで安心ですよ。
コリドラス(60代・女性)
癖がなくまろやかな味のお酢です。つんつんしないのでどんな料理にも使いやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
飯尾醸造の純米富士酢です。純米酢は一般的にまろやかなお酢が多いですが、こちらの純米富士酢は静置発酵法・天然醸造でじっくり発酵させているため、アミノ酸が豊富で酸度4.2%ととてもまろやか。とがった酸っぱさがないので、酸味が強いお酢が苦手な方にもおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
純米富士酢(360ml)は、飯尾醸造が手掛ける高品質な米酢です。厳選された国産米を使用し、伝統的な製法でじっくりと醸造されています。そのため、まろやかな味わいと豊かな香りが特徴で、料理の旨味を引き立てます。サラダやマリネ、酢飯など幅広い料理に使えるので、家庭の食卓にぴったりです。また、健康にも良いとされる酢の効果を手軽に取り入れられるのも魅力です。ぜひ一度お試しください!
chai(50代・女性)
国産の有機栽培のうるち米100%使って昔ながらの製法で作られた純米酢です。まろやかな酸味と長期熟成による深いコク、旨味が味わえます。
よねちゃん
こちらのマルシマの国産有機純米酢はいかがでしょうか。国産有機栽培米を使ってじっくり熟成しているのでまろやかでコク深い味わいで様々なお料理と相性が良いと思います。
ここあ(50代・女性)
酸味がマイルドなやさしい味わいのお酢はいかがでしょうか。手頃な価格で購入しやすいのもいいと思います。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、ミツカンのやさしいお酢だから、品質が良く、安心して食べることができ、オススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
酒粕のみを使用し艶やかな琥珀色で酢独特のツンとした刺激もなく、まろやかで風味豊かな味わいです
ろいみるく(40代・女性)
長期熟成されたまろやかで芳醇な酢です。ツンとした酸味がないのでいろんな料理にたっぷり使えますよ。
だんごっ鼻
こちらの、だしのきいたまろやかなお酢は如何でしょうか?和食の御料理には幅広く合う、酸味の少なめなお酢です。
ランラン
こちらの酢がオススメです。酸味が少なくフルーティーな味わいなのでとても良いです。色々な料理にも合うので使いやすいです。マイルドな味わいに仕上がるのでとてもオススメです。
Tacky
独自の配合でツンとくる酸味を抑えたマイルドなお酢です。普通のお酢と同じ感覚で使うことができ、サラダや酢の物のドレッシングにもぴったり。スーパーなどでも手軽に購入でき、価格もリーズナブルなので、普段の調理にも使いやすく、酸味が苦手な方にもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
中央アルプスの伏流水を使用して醸造した、ほのかな米の甘みとまろやかな酸味が味わえる米酢はいかがでしょうか。
あやなみ(20代・女性)
瓶タイプで雰囲気あるお酢で高級感あるアイテムになっていて程よい甘さが楽しめるアイテムになっていておすすめします
ころころあい(40代・女性)
米のもつ甘味とうま味を引き出し、香り豊かなお酢で、まろやかな酸味とほのかな甘味があります。食材のおいしさを引き立てくれるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
河原酢造の有機純米酢 老梅です。国産の有機栽培米のみを原料とした無添加の純米酢で、伝統的な静置発酵で造られています。フルーティーな香りとツンとした刺激のないやさしい酸味が特徴で、まろやかな味わいです。クセがないので、ドレッシングや酢の物、すし酢などに万能に使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有機まろやか酢はお料理はもちろんビネガードリンクとしても重宝し、酸味控えめで甘みも感じられるのがいいです。だしの旨味も効いており、まろやかな味わいもいいですね。
LemonSoda(50代・女性)
滑らかでマイルドなところがお勧めしたい、日本自然発酵・おいしい酢です。サラダや酢の物にしても、あらゆる世代の方々が召し上がりやすいです。
ポルカドット(50代・女性)
お米で作る米酢は、鼻にツンとくる刺激が少ないのですが、玄米を材料にしたものはさらに「ツン」が少ないです。こちら、大手ミツカンさんの製品で、これを「飲むお酢」として愛飲する人も少なくないくらい、まろやかなお酢です。ボトル入りの状態では色が気になるかもしれませんが、お料理に使って色がつくほど濃くはないので、その点は大丈夫です。容量は500mlと900mlがあります。
ランラン
こちらの酢がオススメです。リンゴ酢なので酸味が少なく、まろやかな味なのでドレッシングの材料や酢の物に合います。色々な調理に合うので使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
米の香りがふわっと漂うまろやかな酸味で、うま味が酢に溶け込んでいて、そのままでも飲める美味しさがあります。まろやかでおいしいのにコスパがいいのもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
まろやかりんご酢をおすすめします。 はちみつとりんご が使われているのでまろやかで刺激がないので使いやすいです
ポポロろ(40代・女性)
酸味が強いのが苦手な人に、ミツカンやさしいお酢がおすすめです。ツンとした感じがないので酢の物やサラダにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのまろやか酢はいかが。福岡県産米夢つくし100%使用し、爽やかな香りに甘みも感じられ、酸味控えめでまろやかなのがいいです。長期熟成することで、まろやかでツンとしないのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
みかん果実酢を配合しているのでまろやかなで、お酢独特のツンとこないやさしい味わいです。
だんごっ鼻
こちらの、麹もろみ酢は如何でしょうか?黒糖のまろやかで酸味の少ない美味しいお酢です。身体にも優しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
じっくり時間をかけて醸造する事により酸味が抑えられまろやかな味わいに。酸っぱいのが苦手な方にもおすすめです
トシンジアン(70代・男性)
ミツカンという信頼で切るブランドのまろやかリンゴ酢で、中身もたっぷりで料理をまろやかに引き立てますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもまろやかなお酢なので口当たりも良いです。料理にも使いやすいのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
純米の富士酢で昔ながらの発酵法で作られています。そのためまろやかで酸っぱすぎない上品さが味わえます。100グラムあたりのカロリーも16キロカロリーと低カロリーなので健康的です。
Kelly(40代・女性)
京都、斉藤造酢の玉姫酢が、風味が良くて、美味しいです。希少限定品なので、おすすめです。
ろいみるく(40代・女性)
お米の醸造酢なので甘みとうま味がありまろやかでどんなお料理にも使えますが和食と相性の良い酢です。
ぷりん(50代・女性)
大人気ブランドのミツカンのお酢です。酸味が抑えられていてまろやかで美味しかったです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了