- 最終更新日:2024/01/22
- 19177View 44コメント
【生姜焼きのタレ】これ一本で味がバッチリ決まる!美味しい生姜焼きのたれのおすすめは?
美味しい生姜焼きのタレを教えてください。フライパンの上で豚肉とご一緒に合えるタイプや、焼いた豚肉の上にかけるタイプ等、おすすめ商品を使ってみたいです。
たなかさん
あみあみあみ(40代・女性)
黒酢を使っているためさっぱりとした味付けになっています。一晩豚肉をこれでつけても美味しいですし簡単に仕上げたい時は炒めてる途中に入れても美味しく出来上がります
クロス(50代・男性)
人形町今半の生姜焼きのたれで、上質で肉と混ぜて使うだけで本格的な味わいを堪能できます。
あやなみ(20代・女性)
吉野家シリーズで安定の美味しさですし、店の味が自宅でも再現できるのがうれしい商品になっています。大きさもお手頃です。
Toshimi(60代・男性)
国産のしょうが焼きのたれはいかがでしょうか。自然の味、ありのままの味を追求したしょうが焼きのたれなので、おすすめです。化学調味料は使用していません。
ちょプラ(40代・女性)
岡山県産の生姜焼きのタレです。こちらはそのままストレートで使えて簡単ですよ。ポン酢入りでさっぱり頂けます。
ひひん(60代・男性)
本醸造醤油に椎茸や昆布の旨味を加えてさらに高知県特産の大しょうがの擦りおろしをたっぷりと加えて作られていて、香りの良い美味しい生姜焼きを作れますよ。
かりんちょ(50代・男性)
色々試したけどやっぱり老舗のフンドーキンブランドの生姜焼きたれが一番。お肉を用意したらサッと手早く調理ができて、爽やかな生姜の風味に香ばしい美味しさしっかり楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
九州産の生の生姜を使って作られていて、コクのあるまろやかな味わいで美味しい生姜焼きを作れますよ。
s.i(40代・女性)
しょうがの風味がアクセントになって濃厚な味わいが癖になる美味しさで人気の生姜焼きのたれです。これ1本で味わが決まるので忙しい日の夕食にもぴったりです。お料理な苦手な方でも失敗なくおいしく仕上がります。ささっと時短でお料理が出来上がっておすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
手軽に使えて美味しい、エバラの生姜焼きのたれです。自分の好きな分だけ作れて冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
エバラの生姜焼きのタレです。焼いた豚肉に絡めるだけで簡単です。私は追い生姜をして、ちょっとピリ辛に仕上げます。
chai(50代・女性)
九州産のしょうがを生で使った生姜焼きのタレです。甘口でコクのある醤油ベースの味にフレッシュな生姜の風味がよく合います。
ここあ(50代・女性)
九州産の生のしょうがをたっぷりと使った風味豊かなたれはいかがでしょうか。厳選したこいくち醤油をベースに、米みそやとはちみつを隠し味に使い、マイルドな甘辛の味わいでごはんとの相性も◎です。
ここあ(50代・女性)
高知県産のおろし生姜を使ったたれで、マイルドな味わいで生姜の風味がゆたかなので食もすすみます。
とちおとめ
オーソドックスな味わいで生姜焼きによく合うこちらのタレはいかがでしょうか。後味も比較的すっきりしていると思います。
グラスマン(60代・男性)
キッコーマンの生姜焼きのたれです。210g×12本セット。粗おろし生姜が豊富なので、豊かな風味が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
キッコーマンの生姜焼きのタレです。荒くおろした生姜がたっぷりで、コクがあっておいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フンドーキンの生姜焼きのたれはいかがでしょう。九州産のしょうがを生のまま使用しているので、しょうがの風味がきいています。さらりとしたたれですが、隠し味にみそやはちみつを加えており、コクのある味わいです。肉を焼いてからめるタイプのたれですが、漬け込んでから焼いても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生姜焼きのタレは、具材に絡めるだけで本格的な味に。醤油の旨味や風味も生かされ、それぞれの旨み成分を引き出し、極上の味に仕上がります。から揚げの下味としても使用できますよ。
あやなみ(20代・女性)
豚肉のためのタレになっていて食感のある豚肉にタレがよく絡んでグレードアップした家庭料理がいただけますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
宮田醤油店のしょうが焼きのたれです。本醸造醤油にすりおろし玉ねぎやしょうが、にんにくなど生の材料をたっぷり使った甘辛ダレで、豆板醤が隠し味に使われています。漬け込んでも、からめても美味しいしょうが焼きが作れますよ。
ああい(40代・男性)
風味の良いおろし生姜を使った生姜焼のタレで、程良い甘さと生姜の香りがご飯に合い、食欲をそそるのでおすすめです。
猫大好き
丸正醸造の本気のしょうが焼きのたれで信州産のすりおろしりんご使用で旨味と甘味が丁度良いバランスで美味しそうです。しっかり生姜も効いていていいなと思いました。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの生姜焼きのタレ。本醸造醤油をベースに生姜をたっぷり使い、風味豊か。たっぷり大容量でこの一つで味が決まります。お弁当作りにも重宝するのもいいです
LemonSoda(50代・女性)
生姜の風味と蜂蜜の甘さを感じられる、フンドーキンの生姜焼きのたれです。漬け込んでもそのまま焼いてもOKです。豚肉とお野菜を一緒に炒めても美味しいですよ。
ああい(40代・男性)
エバラ生姜焼のたれはどうですか。お肉に火が取ったら、フライパンに直接たれを加えてからめ焼きにするだけでOKです。独特のとろみがあるおかげでお肉にたれがよくからみ、プロ顔負けの仕上がりに。見た目にもおいしそうなツヤが出て、食欲をそそります。風味の良い高知県産おろし生姜を使った、程良い甘さと生姜の香りがご飯によく合います。
猫大好き
キッコーマンの超しょうが焼きのたれで生姜の風味や食感が味わえるようにすりおろし、みじん切り、パウダーの3種類の生姜を使用していて生姜の風味を楽しめそうです。おろしたまねぎやリンゴやニンニクをたっぷり使っていて旨味とコクがあって美味しそうです。
だんごっ鼻
こちらの、エバラのしょうが焼きのタレは如何でしょうか?これは結構お店の味に近く美味しいです。他にも何でも美味しくなりますよ。
ここあ(50代・女性)
本醸造醤油をベースに、生姜た香辛料をバランスよく配合した生姜焼きのたれで、ごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
ひひん(60代・男性)
高知県産の生姜と小豆島産の醤油、淡路島産の玉ねぎなどを使って作られていて、香りが良く旨味と甘味がありこれ一本で美味しい生姜焼きができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
大容量のこちらの生姜焼きのタレ。本醸造醤油をベースに新鮮な生姜を贅沢に使用。少量かけるだけでも肉の旨みを引き出し、生姜の風味と香りがしっかり効いて、専門店のような味わいに仕上がります。手間要らずで美味しい生姜焼きができますよ
JACKJACK(40代・男性)
生姜焼きのたれならコチラの商品はどうですか、パックに入って量が多く感じますが、味が美味しいのですぐに無くなります、生姜焼きだけじゃなく唐揚げの下味などにも使えるのでおススメです
クロス(50代・男性)
フンドーキンの生姜焼きのタレで豚肉と一緒に炒めるだけで本格的な味わいを堪能できてお手軽で便利です。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、エバラの生姜焼きのタレはいかがでしょうか?本醸造醤油や発酵調味料などをベースに生姜風味を効かせた生姜焼きのたれになります。ご希望の予算内で、お得なお値段で購入できる業務用食材なので、おすすめですよ!
ここあ(50代・女性)
漬け込むタイプのたれで、すりおろし生姜と刻み生姜の2種類を使っているので生姜の風味も濃厚で食もすすみます。
KUMIKAN(40代・女性)
店頭でも入手でき、荒くおろされた生姜がたっぷり入ってお肉にかけるだけで手軽に美味しい生姜焼きの完成。コクと深みのある味わいで美味しいです
RRgypsies(50代・男性)
ソラチのすりおろし生姜焼きのたれがおすすめです。すりおろした生姜とみじん切りの生姜がたっぷり入っていて、甘強みりんと利尻産昆布100%のコンブエキスが加えられていて、味の深みがあり、とても美味しい生姜焼きが手軽に作れます。
きむchan(40代・女性)
絡めて炒めるだけのこちらの生姜焼きのタレはいかがでしょうか。おろし生姜の入った本格的な生姜焼きが簡単に作れます。
りのりの
いしもとのスタミナ生姜焼きのたれは濃厚ですがほどよい甘さでとても美味しかったです。野菜炒めに使っても美味しいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了