- 最終更新日:2024/08/01
- 6965View 31コメント
【エビマヨソース】美味しいエビマヨが作れる!おすすめの素・たれは?
家族みんなエビマヨが大好きなので、おうちでも作ってみたいです。簡単に作れて、本格的で美味しそうなエビマヨネーズの素・たれのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
3種類の中華調味料をバランスよく配合したエビマヨソースはいかがでしょうか。濃厚でコクのあるマヨソースで万人受けします。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限も長く添加物が少ないので体にも優しくしっかりとした卵の濃く感じることができお勧めです。また、程良いピリ辛さもありしっかりとエビのうまみを感じるのでピザソースにしてもおいしいので気にいっています。
猫大好き
ハウスのスパイスクッキングのエビマヨで炒めてあえるだけなので簡単そうです。ガーリックパウダー、ジンジャー、ホワイトペパー、パセリ、パプリカ、唐がらし、カルダモンの調味料でフライパンで6分で出来るのでいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
炒めて和えるだけで簡単にエビマヨが作れる素はいかがでしょうか。ガーリックやマスタードの風味も食欲をそそります。
LemonSoda(50代・女性)
3種の中華調味料が入ることで、マヨネーズだけでは作れないコクと深みのある味わいのマヨソースになっていてお勧めしたいモランボンのエビマヨソースです。どちらかというと本格的な中華な味付けなので、大人の方のおつまみをつくる際にお勧めです。
ここあ(50代・女性)
モランボンの素材に絡みやすい濃厚なエビマヨの素はいかがでしょうか。味がしっかりとしているので、ごはんもすすみます。
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、モランボンの醤技中華 エビマヨソースはいかがでしょうか?ご家族みんなが大好きなエビマヨをおうちで手軽に作ることができます。お店のような本格的なエビマヨを楽しめるので、おススメいたします。
ランラン
こちらのエビマヨソースの素がオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。マイルドな味わいになるので海老に掛けやすいです。クセがないのでとても良いです。
ほっちゃん(40代・女性)
こちらの素を絡めて炒めるだけ、手軽に本格的なエビマヨが完成します。コクと旨みがたっぷりあるのでご飯が進みます。
ろっころ(60代・女性)
卵黄と練乳入りでコクがある、日本食研の海老マヨソースはいかがでしょうか。3種の果汁入りですので甘酸っぱさもあり、後味も良いです。サッと絡めるだけで美味しいエビマヨを作れます。
花よりだんご(40代・女性)
有名一流メーカーである、日本食研のエビマヨソースだから、品質が良く、美味しいのでオススメです。使いやすそうで良いですね。
nanacoco(40代・女性)
横浜の中華街のお店が監修しているエビマヨが作れるソースです。 明太子味で ピリ辛だし夏にぴったりな 味付け だと思います
かりんちょ(50代・男性)
横浜の人気店のエビマヨを簡単にご家庭で味わえる人気のエビマヨの素です。剥き海老を用意したら、サッとフライパン一つで出来上がるお手軽調理が嬉しいですね。濃厚なマヨネーズのコク深さに明太子とライムのアクセントがマッチしてプリッと風味良くいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
創味食品のマヨたれです。海老のフリッターにこちらのマヨたれをからめるだけで、簡単にエビマヨが作れます。まろやかでコクのある濃厚な味わいながら、レモン果汁を加えることでさっぱりと仕上げています。大人から子供まで好きな味で、ファミリー向けにおすすめ。口栓付きのスタンドパックで使いやすいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚なエビマヨを作れるのが嬉しいソースです。ちょっと甘めのタレで食べやすいので家族で楽しめるのが良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのエビマヨソースは、3種類の果汁に黄卵と練乳を加え、濃厚なコクが楽しめます。すっきりした後味で、エビとの相性も良く、お店のようなおいしいエビマヨが手軽にいただけますよ
ちょプラ(40代・女性)
日本食研のエビマヨソースです。炒めたエビに絡めるだけでおいしいですよ。自分では出せないお店の味わいです。
だんごっ鼻
こちらの、日本食研のエビマヨソースは如何でしょうか?これは食べたことありますが濃厚で美味しかったです。チキンカツに掛けたり、海老を素揚げして絡めても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
創味食品のマヨたれはいかがでしょう。濃厚ながら、隠し味のレモン果汁でさっぱりとした風味に仕上げたマヨネーズソースです。海老に衣をつけて揚げたフリッターにこのたれをからめるだけで、簡単に本格海老マヨが楽しめます。業務用サイズなので1㎏もありますが、チキン南蛮やサラダなど何にでも合うので、使い切れないかも?という心配はご無用です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのエビマヨソースはいかが。卵黄と練乳のコクも感じられ、エビに和えるだけで簡単調理が出来るのもいいです。エビの旨味を引き出し、味がしっかり決まるのがいいですね。
ポポロろ(40代・女性)
おうちで簡単に海老マヨが作れるエビマヨソースです。片栗粉をまぶして炒めた海老にソースをからめるだけで美味しいエビマヨが作れます。
だんごっ鼻
こちらの、ダイショーのエビマヨソースは如何でしょうか?レモンなどの柑橘果汁の酸味と濃厚だれの相性がとてもよく美味しく仕上がります。
咲ぱぱ
日本食研のこちらのエビマヨソースはいかがでしょう?このソースを使うと10分で簡単調理が可能です。簡単ですが本格的な味です!おすすめします!
あやなみ(20代・女性)
マヨネーズが濃厚でエビともよく絡めますし、大容量で使いやすいものになっていておすすめです。送料無料でお買い得です。
めがねちゃん(50代・女性)
ユウキのスイチリマヨソースです。スイートチリソースにクリーミーなマヨネーズ風味をプラスした甘酸っぱく濃厚な味わいのソース。海老マヨにもすごく合います。揚げたての海老をからめると、熱で適度に酸味が飛ぶので、ちょうどいい感じになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
海老の旨みを引き立たせるこちらのエビマヨソース。マヨネーズのコクも感じられ、海老にもよく絡み、お店のような美味しいエビマヨが完成。作り方も簡単でなのがいいです
ころころあい(40代・女性)
マヨたれはいかがでしょうか。まろやかでコクのあるマヨネーズ風ソースで、隠し味のレモン果汁が濃厚なのにさっぱりとした感じがおいしいので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
ダイショーのエビマヨソースです。下味粉と2種類のソースが入っており、エビの旨みが詰まったクリーミーでプリッとしたエビマヨに仕上がるのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
マヨネーズが滑らかになっていますし、値段もお手頃なものになっていておすすめですし、万人ウケする味わいになっています。
だんごっ鼻
こちらの、マヨたれは如何でしょうか?常温保存ができて大容量の万能たれです。濃厚で色々な料理に使えますよ。そのまま掛けて食べても美味しいです。
Toshimi(60代・男性)
日本食研の海老マヨソースはいかがでしょうか。濃厚なコクがありクリーミーです。しっかりと海老の風味もありますのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了