- 最終更新日:2024/01/21
- 634View 26コメント
【コーングリッツ】お菓子やパン作りに!人気のコーングリッツを教えて!
スコーンなどのお菓子やパンを作るときに使うコーングリッツを購入したいです。粒が粗めで、少し残る歯ごたえがアクセントになりそうですね。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
粗挽きのコーングリッツです。500gなので、家庭で消費出来る量です。コーンブレッドやマフィンなど、簡単に作れておいしいです。
nanacoco(40代・女性)
結構 粗挽きのコーングリッツ なのでスコーン などに入れても 食感が出やすいと思います。 炊き込みご飯にもいい そうです
だんごっ鼻
こちらの、大容量のコーングリッツは如何でしょうか?たっぷり500gも入っていておかし作りにぴったりです。粗挽きでしっかり食感も残ります。
あやなみ(20代・女性)
大容量で粒が大きいので食感のアクセントにもなりますし、値段もお手頃なものになっていておすすめかと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのコーングリッツはいかが。1キロと大容量でイングリッシュマフィンや揚げ物の衣など、様々な用途に使用できます。コーンブレットにも最適で、甘みのあるおいしいコーンブレッドができますよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのコーングリッツはいかが。とうもろこしの粉を使用し、タコスやトルティーヤなどにも便利。また、パンケーキやクッキーなどの製菓用としても使用できるので使いやすく、たっぷり大容量なのがいいです
どんどん(50代・男性)
スコーンなどのお菓子やパン、タコス、トルティーヤを作る時に使えるコーングリッツはいかがでしょうか?歯ごたえがアクセントになるとうもろこし粉です。お得な1キロ、3袋まとめ買いができるので、おすすめですよ!
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のコーングリッツです。国産なので、ポストハーベストや遺伝子組み換えの心配がなく、安心して使えます。甘い香りと鮮やかな黄色、膨化性にすぐれたビビアンという品種のトウモロコシを原料に使っており、製菓・製パン用におすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのコーングリッツ 5kgはいかがでしょうか?安心・安全な北海道産のとうもろこし100%で作られたコーングリッツです。遺伝子組み換え、収穫後の農薬処理も使用せず健康にも優しい商品です。コーンフレーク、コーンブレッド、イングリッシュマフィンなどに美味しく使用できるコーングリッツで大容量でコスパも良くお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
粗挽きのコーングリッツです。コーンブレッドやマフィンなどに使えますよ。お料理のコクだしようにも便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのほのかに甘い香に、プチプチ食感が楽しめるコーングリッツ。業務用としても使用されており、ムニエルやマフィン、コーンブレットなど様々な料理に使用できます。サクサクした歯ざわりも楽しめますよ
ろっころ(60代・女性)
大容量1㎏入りのGABANのコーングリッツはいかがでしょうか。遺伝子組み換え作物を使用していないので安心です。コーンの甘い香りもして食感の良いスコーンやパンなどを作れます。
あみあみあみ(40代・女性)
コーングリッツは一回で少量しか使用しない上に、とても湿気やすいのでこちらのように少しづつパックになっていてジッパー付きで保存しやすいのがお勧めです
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のコーングリッツです。北海道産のとうもろこしの胚乳のみを挽き割りにしたものです。国産なのが安心ですね。イングリッシュマフィンやコーンブレッドに使われる定番品です。
めがねちゃん(50代・女性)
ニップンのコーングリッツ‐Eです。遺伝子組み換え原料の混入を防ぐため、分別流通管理をされたトウモロコシを使用しているのが安心ですね。マフィンやスコーンなどのお菓子作りや、パンやピザ作りにもおすすめです。500g入りで、家庭で使いやすい量だと思います。
ちょプラ(40代・女性)
粗挽きのコーングリッツです。風味豊かなので、コーンブレッドやイングリッシュマフィンなどにおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
オーガニックのコーングリッツはいかがでしょうか。素朴な甘さがあって香りもよく、コーンパンを作る時におすすめです。
ここあ(50代・女性)
香りがよく、ちょうどいいあらさなので、お菓子にもパンにも使いやすいと思います。コスパの良さも◎です。
猫大好き
コーングリッツ3kgでサクサク食感が楽しめるのでいいなと思いました。皮と胚芽は取り除いていて胚乳のみ使用で歯ごたえが良さそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産とうもろこし100%のコーングリッツです。空知地方で栽培されたマルチコーンを自然乾燥し、0.5㎜~1㎜の粒に挽いたものです。パンやマフィン、トルティーヤなどにおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、コーングリッツは如何でしょうか?中粒のコーングリッツで、程よい食感を残しつつカリカリの生地に作れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
富澤商店のコーングリッツです。イングリッシュマフィンや、コーンブレッドに最適ですよ。カリッと香ばしく焼けます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのコーングリッツはいかが。サクサク食感も楽しめ、パンやケーキなど様々な用途で使用できます。粗めでミキサーなどで砕いても使いやすいですよ
LemonSoda(50代・女性)
国産なので安心してお菓子作りやパン作りに活用できて、お子さんに食べてもらえる、北海道産のコーングリッツです。粒子が細やかなのでお菓子の材料とよく馴染みますね。
コーヒーさん(40代・男性)
オーガニック栽培で育てられたトウモロコシで作られたコーングリッツはいかがですか。1袋680グラム入りです。
RRgypsies(50代・男性)
トウモロコシの本場、アメリカ産のコーングリッツです。遺伝子組み換えではないので、安心して使えます。トウモロコシが荒挽きされており、イングリッシュマフィンやコーンブレッドなどに使うと、食感がよく香ばしくて美味しい味になります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
小麦粉・粉ものの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了